5 часов от океана и это такая боль. Я хочу рядом!
На прошлой неделе я окончательно поняла, что ненавижу разговоры про еду. Что вот это восхитительно, это прекрасно, а тут в соус не добавили такой-то приправки, а вино не достаточно охлаждено…
Ладно бы это были бы разговоры о том, как приготовить, или обмен рецептами, это мне как раз интересно, но слышать от людей, не подходящих к плите, по несколько раз в день на протяжении 2-хъ недель ох-ах и фу-ой - бр-р-ррр.
Есть съедобно, терпимо и несъедобно.
Это так и есть. Я живу прямо на океане, смотрю на него из окна и с балкона, когда утром кофе пью, последний раз на пляже была года полтора назад. И я не одна такая.
Ну, это Вы “знаете людей”, тогда как в НЙ-ке живет основная масса русскоязычных иммигрантов Америки, повидавшая далеко не только НЙ.
Я и сам жил в предместье Buffalo. А именно в Tonawanda и Amherst. К счастью не долго.
Два очень приятных района для country lifestyle. Тихо, чисто и безумно скучно, даже при 60 часовой рабочей неделе.
Вы, видимо, не поняли. Тут не было разговора о еде, а о возможностях большого города.
Да, в скучной жизни глубинки Америки, народ любит поговорить о жратве.)))
Это правда.
вы наверное обожаете свою работу, потому что 60 часов в неделю- само по себе очень, очень грустно звучит. Особенно, если работа не любимая искренне восхищаюсь вашей тягой к культуре- при таком графике еще куда-то на мероприятия успевать…
Не будем. Тем более я и сам на работе пишу. И без форума стрессов хватает.)
Это было в buffalo и очень давно. Во время интернатуры…
Правда, и сейчас приходится работать не мало. Тем не менее, времени на все хватает, если стиль жизни активный.
я только на минуточку заскочила, узнать, кто такой “полезный азон”? ну тот, что у океанов рядом бывает…
Скучно на периферии, в чужих описках кайф ловят.))
Да поняла я всё.
В радиусе 300 метров от моего подъезда есть ресторанчики корейской, европейской и кавказской кухни. Ещё на пару сотен метров радиус расширить, то появляются американизированный + турецкий + итальянский фастфуды, а также рестораны китайской и узбекской кухонь + ещё 2 корейских + 1 кавказский + 1 а-ля советский ресторан + косящий под японцев суши-бар.
Да, это не НЙ, но преимущество мегаполиса налицо. Мне даже ехать никуда не надо, я неторопливым шагом дохожу за несколько минут до этих мест.
Но вот это обилие общепита ни разу не повышает мою культурку.
Скоттсдейл на 10-м месте в списке самых веселых городов Америки
2016’s Most Fun Cities in America
И на четвертом - в списке самых снобских
These Are The 10 Snobbiest Cities In America That Probably Think They’re Better Than You
Ну в Майями мы часто, однако импонирует больше Бока. Атмосферой тоже.
Все может поменяться конечно, но пока так.
Нам океан не для пляжа нужен. На пляж мы ездим, но это малая часть удовольствия. Он нас своим видом расслабляет и успокаивает. Это сложно объяснить, можно только почувствовать.
Всю жизнь до переезда мечтала жить близко к морю-океяну. Но тут нам страшно повезло ещё и город замечательный иметь.
знакомые, живущие в финиксе, описывают скоттсдейд как “понаехали снобищ нюёркерз, испоганили район”…это они так в полущутку, но видать правда недалеко. вообще, смотрю, из Аризоны на форуме нет недовольных жизнбю людей, из Флориды есть, но мало, из Висконсина нет. из Орегона есть, но мало, из ващингтона не помню недовольных, есть из каролины северной немного недовольных, из калифорнии полно и из н.й тоже не мало. наверное, жизнь все ж не сахар, особенно свеженьким иммигрантам. вот на гаваях все форумчане всегда в хорощем настроении. и погода, и природа, ласковый май, правда, не приезжает, но как-то они с этим мирятся:)
ARX, а сколько времени вам до работы ехать? вы на машине или на общественном транспорте?
моя знакомая на автобусе на работу полтора часа в один конец ездит. не из-за отсутствия машины или нехватки денег. говорит, удобнее =0
Что это за доктор, который ездит на транспорте…
Все пациенты так поумерают…
почему-то не упомянут Денвер и сиетл, ладно Портленд, всего-то калифорния пробки на границе создает - оооочень многие сюда переезжают.
Вы умеете удивлять.)
Количество русскоязычных жителей НЙ-ка, явно перевешивает всю периферию вместе взятую.
Отсюда и количество недовольных, возможно ( с ваших слов, не более ), больше.
Тут как не крути, а подтасовывать и обобщать не получится. Сорри.)
А Финикс, наверное хорош. Только очень жаркий. Не хороша для кожи сухая жара. Особенно дамам.)))