Вангую, что лет эдак через дцать тоже самое будет и в США.
Вторая поправка станет пережитком прошлого, ну не может то, что было актуально 300 лет назад быть актуальным вечно.
Вангую, что лет эдак через дцать тоже самое будет и в США.
Вторая поправка станет пережитком прошлого, ну не может то, что было актуально 300 лет назад быть актуальным вечно.
За несколько лет мембершипа так и не понял, что они делают. За теже самые несколько лет очень заметно, что делают и сделали на другой стороне.
Неужели?
NRA слишком много денег впустую тратили. Возможно потому что у них был такой “избыток” что они не знали куда их еще потратить, а возможно что там была верхушка прикормлена “кем надо”. Я тоже дропнул пожертвования им, но доначу в GoA и 2AF
Я думаю, что крайне маловероятны ограничения на федеральном уровне, а на конституционном и вовсе ничтожно малы. Куда более вероятно, что штаты сами будут решать как им ограничивать, если вообще ограничивать оборот оружия. Уже сейчас есть много мест где разрешение на оружие получить практически невозможно, если ты не инкассатор, и наверняка тенденция будет в сторону ужесточения.
Это как со смертной казнью - половина штатов где она предусмотрена новые смертные приговоры не выносят уже 20 лет, а последняя казнь была в 2011 году. Есть, не запрещена, но не выносится и неохотно применяется по старым приговорам.
Насколько я знаю они собирают петиции на случай, когда дерьмократы пытаются в очередной раз провести законы по ограничению на приобретение и/или хранение оружия.
Ильич, а почему должна быть ответственность за “беспечное хранения оружия”? Вот кто будет эту “беспечность” определять?
В одной стране уже ходют участковые, сейфы проверяют - вот пусть там у себя и ходют Мне оружие на столах и по углам не мешает, а если кто-то заберется и стырит, мне кажется, тут проблема в воровстве и его наказании, а не моих повадках разбрасывать свои вещи на своей же территории.
Вот буду SOT с NFA items на продажу - тут уже да, сейф. Зачем придумывать такой же неконституционный геморрой для остальных?
Детей нет дома как я понимаю если заряженное оружие валяется где попало? Определять беспечность будете Вы. Если Вам всё равно если кто-то сможет застрелиться или застрелит Вас из разбросанного Вами дома оружия - Вам за это и отвечать надо будет.
Он про заряженное ничего не писал. А так, забраться и застрелить могут в любом случае. Более того, если грабитель готовый застрелить человека полез в дом, то у него наверняка уже будет при себе чем его застрелить.
Так что мне тоже кажется что проверка хранения - бесполезная бюрократия. К тому же развязывает руки нехорошим законотворцам. Например в той же России у нас были большие проблемы с участковым из-за того что сейф был недостаточно хорошо закреплен к стене
Ну давайте придираться. Он и про не заряженное ничего не писал. Вы умеете читать что он не написал, а я не умею. Поздравляю! Моя мысль была что Вы несёте ответственность за то как храниться у Вас оружие и никто другой. Я и не говорил что кто-то должен приходить и проверять как оно у Вас хранится кстати. Не знаю зачем это было выдумывать.
Я имел ввиду что если что-то произошло из-за беспечного хранения оружия, например ребёнок нашёл патрон, вставил и выстрелил в себя - то судить того кто оставил возможность ребёнку в себя выстрелить надо по полной катушке.
Обычно это является т.н. “Add-on charge.”
В канаде резиденты могут владеть короткоствольным оружием?
Да.
Такое мне подходит А то я грешным делом подумал, что нам государство для этого понадобилось.
Мне всегда казалось, что в дискуссиях за ужесточение чего-либо преимущественно эксплуатируются страхи. И анекдот в тему: “С изобретением пластмассовых заглушек в розетки умирать от удара током стали только самые талантливые дети”.
Всё таки главенствующим фактором я считаю право на самооборону, прежде всего, а потом возможности владения оружием и т.д. Допустим в той же Канаде, ты не имеешь права защищать своё имущество, семью, перед условным грабителем собственным огнестрельным оружием. Применив его, ты становишся главным преступником, а преступник жертвой.
По сути сам ствол превращается в проблему, и владеть им смысла нет от слова совсем, исключения только для фермеров(но это другая история) и всё что с этим связанно. Пострелять можно и в тире. Не более того…
странно, мои знакомые живут в BC уверяли что только для граждан…может в каждой провинции свои условия
Да у них вообще все через одно место, я приводил здесь ссылки на их “зоконотворчество” - хозяин дома настрелял по ушам двум вооруженным грабителям, подстрелил их из их собственного оружия, которое отнял во время драки и был посажен под домашний арест и на него подали в суд.
Это к сожалению уже норма, в странах где рулит левацкая либерастня. В Испании окупасы могут занят твою квартиру, и если ты посмеешь им навредить, получишь и суд и штраф. При этом они будут продолжать жить в твоём доме, пользоваться всем хозяйством и бытовыми приборами…ну естественно за свет и газ и прочие ком услуги, будешь платить тоже ты, не уплата ШТРАФ и прочие прелести…При этом у некоторых мерзавцев, хватает совести писать что Испания одна из самых безопасных стран в Европе)) Это можно отнести и к Франции и к Англии и ряд других стран. Где по сути узаконенный уличный криминал, где любой преступник имеет право отнять у тебя всё что угодно, включая частную собственность, ты будешь виноват посмев лишь только пикнуть, и при этом они демократы, и у них безопасно…
Народ настолько зашуганый, что уже верит в то что так и должно быть и по другому никак.
Надеюсь до США эта левацкая мерзость не доберётся.
Да у них вообще все через одно место, я приводил здесь ссылки на их “зоконотворчество”
Поэтому и нет смысла ствол иметь в Канаде. Можешь оказаться в ситуации когда вынужден будешь применить, и сделаешь только хуже. В Канаде лучшее оружие, это во время накивать пятками, и отдать всё что " попросють" .
Это уже паранойя.
Ага, 30% параноиков в Америке. А с ажиотажем из за пандемии когда смели что можно и в очередях стояли и того больше уже.