В ожидании интервью на гражданство: сроки, биометрия, выезд из США, паспорта, экзамены, тесты

За последующие этапы не знаю. У меня между интервью и церемонией прошло больше 2х месяцев - за 2 месяца ситуация может измениться.
Если смены имени нету, то в теории церемония может быть в тот же день в USCIS, тогда судья вообще не участвует.
Я бы не спешил, сразу менять паспорт - при подаче на паспорт сертификат о натурализации оригинал забирают, а потом присылают по почте, и, хотя нам он пришел быстро, эстимейт был 8 недель после получения паспорта. Поэтому, если есть изменения в имени, в первую очередь, надо апдейтить ССН (через 10 дней после церемонии), после него ID. Тогда уже подавать на паспорт.
Кстати, паспорт - платная услуга, поэтому, не удивлюсь если на паспортные сервисы шатдаун не повлияет.

1 лайк

Сегодня прошел интервью, буквально 8 часов назад!
По поводу армии: я служил в РФ 2 года, что и указал в анкете (Military unit)
Так же поставил галку в п.12 в.19 про weapon training!
Интервью длилось 30 мин (жена прошла за 10)!
Вопросы были про армию, где служил, когда и кем и про оружее: какой вид, что с ним делали и прочее!

Я пытался съехать с темы, типа армия была 20 лет назад - офицеру было абсолютно безразлично!
Спрашивал так, как будто все вчера было!))
В каком звании служили, каким оружием пользовались, в каком городе служили и подобные!

Шатдаун отодвинули до марта :grin:

25 сообщений было перемещено в эту тему: Получение гражданства США - вопросы по форме N-400

В принципе можно потихоньку двигать дедлайн к декабрю, а там уже новый год наступит, новый бюджет нужно будет согласовывать)))

1 лайк

Есть хорошая новость и плохая.
В NJ через 13 дней после интервью отправили приглашение на церемонию, но письмо не получил! Жалко, что нет трек номера.
Запросил переслать, так как прошло больше месяца.

Есть лимит на количество пересылок?
Интересно как часто такое случается. Кто-нибудь сталкивался?

вы без uscis аккаунта?

Скачай ноутис в MY USCIS онлайн кабинете.

1 лайк

В кабинете можно видеть полностью письмо. Мне ни одно приглашение не дошло. Пошли на церемонию так или с распечаткой, уже не помню.

1 лайк

Нашел закладку в USCIS.com documents. Оказывается там не только доки которые я прикрепил а и от жмена тоже. Чуть не пропустил - 14 марта нужно появиться.

За это нужно дать премию шнобеля в номинации UX, так как закладка Case Status, открытая по умолчанию, говорит, что ждите письмо и если не получите то отправьте запрос и будет обработан в течение месяца.
:crazy_face:

Спасибо форму

1 лайк

Почему судья на присяге был без молотка?

deldel

У тебя был судья на присяге?

У меня только представитель uscis. Это не судья. Если кому то необходимо было менять фамилию, то бумаги пропускали через судью и это занимало больше времени.

Кого там только не было - хватило бы на команду по баскетболу)

Была и судья в черном плаще, парике и странных туфлях как из музея.
Обнулил себе отчество если можно назвать изменением в имени.

В конверте помимо сертификата была петиция из суда распечатанная на простом А4 листе, так вот на ней из номеров только alien number. Он же используются для иммиграции, причем тут смена имени?! Все как будто понарошку.

У меня на решении суда raised seal, - точно видно, что это не просто что-то распечатанное. С копией не перепутаешь.

Приветствую всех! Вопрос следующего характера: как лучше одеться на интервью на гражданство женщине? Джинсы и водолазка ок или нужна «рубашка с наглаженным воротником»? Уместны ли кроссовки или лучше «не спортивная обувь»? Дело имеет место быть в Калифорнии. Спасибо всем кто откликнется!

Да пофиг всем, но желательно не как бомж и не как с пляжа.
Приехали в свободную страну - нефиг правительству диктовать как тебе одеваться.

3 лайка

casual

2 лайка

А еще вопрос о налоговых декларациях: нужно прям все папки нести или достаточно транскриптов IRS?

какие папки? транскрипты можно взять для собственного спокойствия, но, судя по форуму, их спрашивают у очень немногих.

1 лайк