В ожидании интервью на гражданство: сроки, биометрия, выезд из США, паспорта, экзамены, тесты

на кого попадешь! у меня на интервью был пожилой ветеран US Marine Corps, я думаю он бы не оценил модную маечку и розовые штанишки.

И что бы он сделал? Они даже вопросы сами не выбирают.

1 лайк

Мы с мужем вообще не носили. Даже в голову не пришло столько бумаги попусту потратить))
Одевайтесь так, как вам удобно. Я ходила в брюках и водолазке.

Если с налогами проблем не было, то с большой вероятностью 99% ничего нести не надо. А вот если проблемы были, были какие то штрафы, которые вы позже платили, то лучше брать подтверждение оплаты и транскрипты.

2 лайка

С одной стороны пофиг всем, с другой, если одеться абы как, то они могут воспринять это как явное неуважение. Выгнать, конечно никто не выгонит, но усложнить интервью и отложить в долгий ящик с рассмотрением вполне могут. Если церемония в суде, там могут быть требования к дресс коду. (Некоторые и их игнорируют)
Бизнес кэжуал считается нормой для таких случаев.

я и сказал желательно не одеватся как бомж, хотя

А джинсы вписываются в кежуал? Или лучше все таки брюки?

Эх, пропал дух свободы в новых гражданах :sneezing_face:

Отцы основатели: послали сильнейшую в то время империю, сбросили оковы рабства.
Горе-потомки: а можно мне в джинсах или брюки наутюжить от греха подальше?

Вообще бизнес-кэжуал не подразумевает деним джинсы (по крайней мере согласно дресс - коду у меня на работе)
На интервью, думаю без проблем в джинсах - народ особо не заморачивался и приходил просто в кэжуал, хотя я оделся как обычно одеваюсь в офис. А вот в ноутисе на церемонию уже прямо написано: никаких джинсов, шлепок, tank tops или шортов, но и там было пару таких, которые ноутисы не читают, и ничего - гражданство получили. Это в принципе типичное требование для судов - в summonе на jury duty, было точно такое же требование к дресс коду.

Кстати, брюки, того же покроя, что и джинсы, но не из деним ткани, у нас вполне проходят на работе как бизнес - кэжуал. Это так, tip, что это не обязательно наутюженные dress pants. :wink:

1 лайк

легко может отказать

Вам известны случаи?

Биометрию назначили через 2 недели после подачи формы N-400. Только сеогодня увидел, осталась неделя к дате биометрии.
Не совсем понял что надо с собой иметь - только Green Card?
Что там будут делать - отпечатки пальцев и фото?

На ноутисе должно быть написано, какие документы иметь с собой.

я прочитал, конечно. Так получается, что даже ВУ(Driver License) достаточно, ну и Green Card на всякий случай - верно?

И ноутис. На нём должны штамп поставить.

Уважаемые дамы и господа!
Я собираюсь подаваться на гражданство США и возник вопрос. Приемлемо ли приходить на интервью с длинными волосами, бородой и усами? Волосы будут в хвост уложены, а усы закручены воском. Не будет ли это причиной каких-либо вопросов?

А в чём проблема? У нас Америка! Свободная страна. Ты гимн читал? Там же ясно написано: the land of the free and the home of the brave. Каждый волен ностить волосы/бороду/усы такой длинны как ему заблагорассудится. Вот с похмелья и сильным перегаром не рекомендуют приходить.

Барон Мюнхгаузен? :grin:
Нормально.

Не создастся ли у офицера не очень хорошее мнение от этого?

Если ты опрятен и ухожен то с чего бы вдруг?