В ожидании интервью на гражданство: сроки, биометрия, выезд из США, паспорта, экзамены, тесты

На само деле я думаю вопрос серьезный. Офицеры тоже люди и имеют свои параметры морали и нравственности и у каждого свое воспитание.

Усы действительно закручены как у Пуаро. Не будет ли это выглядеть вызывающим?

Я [в своё время] сделал бороду, как у Линкольна, и взял с собой флажек, для верности!

Для пущей верности можно еще костюм Статуи Свободы!

@Anton-Z , простите, не удержался.
Если Вы натурализируетесь, то кагбэ уже много лет прожили в США и должны согласиться, что американцы ну ОООООООООчень толерантны к диким дикостям, а такую мелочь, как закрученые усы - они на закуску глотают не глядя.
ИМО - не волнуйтесь!

4 лайка

Получается можно вот так с распущенными волосами придти на вью?

Можно даже вообще не прийти, всем наплевать.

Прямо интересно, как Вы умудрились прожить в этой стране достаточно долго, чтобы дотянуть до гражданства, но при этом продолжаете заморачиваться вопросом, что какой-то бюрократ про Вас подумает.

все это давно обсуждено в ЭТОЙ теме много раз, так что не нужно было открывать отдельную тему.

В каком вы штате, у нас сейчас пишут после фамилии he/him, she/her, them/they, потому что по голосу и внешности не всегда понятно кто перед тобой. Так что насчет усов я бы не переживала. Но если совсем неловко, то сбрейте.

просто не нашел конкретно данную тему. Искал.

В Северной Каролине

Только наголо выбритым! Брови и область паха тоже не забудьте! )

А если серьезно, то чисто любопытно, - откуда возник такой вопрос?

1 лайк

Просто читал, что заявитель должен показать свои высоконравственные и моральные качества. Внешний вид, по моему мнению, отражает отчасти эти качества. Офицер, допустим, воспитывался в консервативной или религиозной семье и имеет определенные стереотипы. Все мы люди и имеем стереотипы или ошибочные мнения или какой-либо опыт в общении в различных социальных группах. Возможно образ человека с длинными волосами может вызвать определенные чувства. В массовой культуре очень много персонажей с длинными волосами могут вести себя с точки зрения определенных кругов, аморально либо безнравственно. Будь то байкеры - например “Ангелы Ада”, либо панки, которые совершают странные поступки или, как например гитарист группы Cannibal Corpse в наркотическом состоянии забрался в соседский дом, скрываясь от пришельцев из космоса и потом подрался с полицейским после этого, спрятался в своем доме и сжег свой дом и там обнаружили кучу оружия. Примеров много.

Понятно, там, наверное, they/them поменьше

Борода и усы тут ни причем ( могу сказать по своему опыту). Волосы тоже. В шортах и шлепанцах идти не советую. Естественно, не стоит идти лохматым, немытым как бомж, стоит привести себя в порядок, как если бы вы шли на важное мероприятие или на работу в офис - обычный бизнес кэжуал. Переусердствовать тоже не надо - костюм, фрак, бабочака - это лишнее.

1 лайк

просто прочитайте посты в этой теме за последний год и все устаканится.

Джинсы, спортивные штаны, шлепки не приветствуются

1. Good Moral Character - это термин закона, который имеет совершенно определенные параметры (отсутствие полигамии, правонарушений в последние пять лет, уплата налогов, и т.д.). Никакого отношения к внешнему виду заявителя это требование не имеет.
    Ну, может, с исключением, если у заявителя на лице татуировка из трех точек, но отказ будет не по параметру GMC, да и все обладатели таких татуировок умеют пользоваться тональным кремом.

2. Сотрудникам иммиграционных служб запрещено проецировать личные стереотипы на образ жизни заявителя. Нарушение этого запрета может быть основанием для пересмотра решения этого сотрудника.

Допустим сотруднику не понравится внешний вид, но основания для отказа он найдет другие.

Просто любопытства ради, что будет если заявитель припрется на интервью с бомжеватым внешнем видом в шлепках и шортах?

Даже если оснований не найдется, интервью всегда можно провести в самой сложной форме с бОльшим количеством вопросов в том числе по терминам в анкете - все в профессиональных пределах компетенции офицера. В конце концов, офицеры тоже люди.

Опять же это мои предположения и домыслы.

Допустим это будет поводом задавать больше вопросов или донести еще какие-либо документы и так далее.