В ожидании интервью на гражданство: сроки, биометрия, выезд из США, паспорта, экзамены, тесты

вам больше нечего делать, как представлять себе ужосы?

Да нифига не будет!

Они не выбирают вопросы, за них это делает программа.

И вы с вашим внешним видом совершенно никуда им не уперлись.

Тогда не понятно, почему одних кандидатов гоняют по терминам в N-400, а других нет? Также почему одним достаточно показать тикет и квитанцию про оплату штрафа, а другим делают RFE и просят донести court records? В обоих случаях офицер абсолютно действует в рамках своих полномочий, и как по мне это очень похоже на человеческий фактор - не похоже это на рандомный выбор программы.

Именно это мне и виделось вплоть до своего интервью, поэтому, я был очень хорошо подготовлен :rofl:

я была хорошо подготовлена без всяких ужосов в голове, типа, может мне усы сбрить перед интервью, а то вдруг откажут?

может, таблеточку автору вопроса выпить, чтобы не представлять себе:

Как вы вообще живёте в этом мире? Наверное вздрагиваете, глядя в зеркало, ибо мерещатся ангелы ада.

А вот если один сотрудник не любит волосатых и усатых, а. другой наоборот обожает усатых, но терпеть не может лысых и гладко бритых - как угадать?
А если. он мужиков терпеть не может, может стоит загримироваться в девушку?

Ну например, если я приду на интервью в футболке ‘Mayhem’ я думаю офицер меня не поймет. Потому-что подумает, что я разделяю их взгляды. Участники группы поджигали церкви в Норвегии и фотографировали пожары и фотки делали на обложки альбомов. Вокалист этой группы застрелился, а гитарист сфоткал его мертвое тело и фото поместили на обложку нового альбома. А потом из осколков его черепа сделал амулеты и раздал участникам группы и друзьям. Потом басист этой же группы ножом убил этого гитариста и сел на много лет в тюрьму. После тюрьмы создал свою группу, а ‘Mayhem’ выступают и по сей день. Так что нужно следить за своим внешним видом и образом в целом.

Еще раз, офицеры - тоже люди, кто-то даже не будет в курсе сей захватывающей истории группы, кто-то может оказаться предвзятым. Имнно поэтому, большинство юридических сайтов рекомендуют на интервью бизнес кэжуал, as a rule of thumb. Лично для меня это не было проблемой, как никак естественная одежда на работу, и даже идеи одеть футболку Slayer на интервью не возникло. У вас есть какие-то внутренние конфликты по этому поводу?

Рубашку белую допустим и брюки я надену, а вот как быть с длинными волосами до пояса, усами как у Сальвадора Дали и бородой?

Никак, тем более, что скорее всего вы именно так выглядели на фото, когда делали биометрию.

То-есть, есть огромная вероятность отказа?

Вам уже ответила иммиграционный адвокат по этому поводу.

Где? Какой адвокат?

Биометрии еще не было

Имейте в виду - офицеры, проводящие собеседования, негласно читают эту тему, вас уже заметили и ждут с распростёртыми объятьями

1 лайк

А чего там гонять? Ты и так должен знать ответы на все вопросы из N-400, ты же сам ее заполняешь.

А примеры можно, особенно на штрафы до $500. В этой теме многократно встречал что не просили никаких данных по подобным штрафам.

Вряд ли из-за кэжуал формы одежды.

Лично у меня не просили никаких данных, но как-то я столкнулся с женщиной, которую отправили из другого штата за своими court records, и по ее словам штрафов более $500 у нее не было. По крайней мере один случай.

Проблема в том, что кэжуал (скорее бич-кэжуал), могут воспринять как неуважение к офицеру и процессу. Является ли это причиной на самом деле, мы вряд ли узнаем, но это рекомендации многих юридических фирм. Я не вижу смысла им врать в этом вопросе. Кстати, точно такая же рекомендация обычно присутствует для соискателей на трудоустройство, хотя по законам никто не может дискриминировать за волосы, бороду или внешний вид.