Не знаю верный ли раздел, но новость очень хорошая. Держим пальцы, чтобы все получилось.
как думаете есть ли шансы , что одобрят?
“Также предлагается предоставить беларусам статус временной защиты (TPS) — это статус, который присваивается человеку по запросу и дает ему право жить и работать в США.”
ИМХО, пока Лукашенко с Путиным у власти, никаких просрoченных паспортов и статусов TPS можно не ждать. Никому не нужны в Америке «беларусы» с «просроченными» паспортами, выданными КГБ.
Ну я не думаю, что прямо так свободно и без трудностей. Разве что официально, не выдавая себя за борцов с режимом с просроченным паспортом.
А ты откуда знаешь?
это легко. Из новостей.
Они не скрываются. Вот один из них:
Получила продолжение история беларуса, объявившего голодовку в Клайпеде. Во-первых, он получил письмо из таможни (хотя обращался в Сейм), а во-вторых, Григорий Алексиевич, если так и не добьется ответа по существу, намерен продолжать протест в США — мужчина планирует проводить пикеты возле дипломатических представительств Литвы.
И кстати уже появились русские солдаты воевавшие в Украине в качестве беженцев. Причем не просто ишачки призванные после 2022 и реально сбежавшие, а те кто был на контракте с аннексии Крыма. Американские службы не компетентны.
Я почитал сам проект закона-детский сад. Прежде всего, большинство из предложенного, в том, или ином виде уже есть (беженские программы). На кой городить огород и дублировать это? Достаточно навести порядок в уже существующем законодательстве. Ну и пока там граждане РФ и Беларуси «в одном флаконе» ничего можно не ждать. Если на беларусов особо реакции в Америке нет, то на русских-рвотный рефлекс.
Я так понимаю, чаще всего политики пиарятся с помощью законопроектов, которые могут быть о чем угодно и сколько угодно, при этом их шанс быть принятыми равен 0,001%.
Тут в прошлом году обсуждали на полном серьезе выдачу гринок украинцам по Ю4Ю на основании законопроекта, выдвинутым каким-то там демократом из Пенсильвании, фамилия которого неоднократно мелькала в новостях.
Это интересный вопрос. Какие бы отношения между странами не были, они могут делать двухстороннюю связь по проверке паспортов.
Гипотетическая ситация: человек переходит границу с таким просроченным паспортом, и получается даже есть возможность “пробить” паспорт в стране выдачи, он будет невалидным с любом случае.