В США с домашними животными: перевоз животных

При въезде в США обязательно необходимо декларировать, что везете собаку. Самое важное, наличие у собаки прививка от бешенства, поставленная минимум за 30 дней до въезда. Для щенков могут быть несколько иные условия.

Я правильно понимаю, что если сделать за 2 месяца до вылета, то все ОК?

Подскажите пожалуйста, титры на бешенство для кошки кто то делал? Нужно ли? Или достаточно только отметки о прививке от бешенства? Что требовали в ветконтроле в Борисполе? Заранее благодарен.

Имеет значение виза по которой вы едите, если это тур виза, с животными можно?

С животными можно по любой визе, насколько мне известно - многие ведь в отпуска ездят со своими собаками.

Наверно уже было, не встретил, вопрос по самим клеткам для перевозки собаки (шпиц мелкий чуть крупнее пумеранского)
где то читал что девушке запретили клетку с которой она приехала, и сказали что нужен то ли спец. мешок то ли спец сумка для перевозки в салоне. Это чем регламентируется у кого то клетку забраковали ?

и второй вопрос, около 6 кг это вообще проходной вес в салон, если да то в каких авиа компаниях это было зафиксировано ?
спасибо.

У каждой ак могут быть свои правила по весу провозимого животного, но в целом они похожи: 8 кг вместе с переноской; но все же уточните на сайте. Жесткая переноска могла не пройти по высоте, тк ставится под кресло, мягкую можно же чуть приямять.

здравствуйте. тут столько страничек, что всё прочитать не смогу… подскажите пжлста - хотим взять с собой карликовую таксу. вопрос про перевоз и ввоз - карликовую таксу можно в салоне везти? (сам он весит 4 кг). можно ли его доставать из клетки в салоне? или все 10 часов он будет заперт? и второй вопрос про ввоз - я слышала про какой-то карантин, что, мол, собаку забирают на 30 дней на карантин, и только потом её можно забрать себе. … кажется бредом… если все требования к привикам соблюдены, свободно ли нас впустят в сша с собакой? (прилетаем в нью йорк). спасибо.

Все ответы на вопросы по поводу багажного отделения/можно ли доставать в салоне и так далее узнавайте у авиакомпании, которой вы полетите. У каждой авиакомпании свои требования к перевозке животных.

это понятно. я бы хотела услышать живых людей, которые так возили собаку данного размера. за офиц.информацией я сюда не обращаюсь :). тут пообщаться интересно.

Я что-то даже не знаю, куда с этим ткнуться. Видимо, в этот раздел… Короче, кто въезжал в США с земноводным? Я серьёзно. Вот с таким:

Это Iberian ribbed newt - Wikipedia, the free encyclopedia . Я читал Bringing an Animal into U.S. | Animal Importation | CDC , но ничего не нашёл: это не lizard и про него там вообще ничего нет. Тем более я не смог ничего найти про правила вывоза этого из РФ — вся поисковая выдача забита кошками, собаками и т.п.

Технически я хотел провезти его в контейнере без воды в ручной клади. На рентгене его будет видно.

Я как то змей просто в кармане куртки провез. В мешочке. Все нормально.

Не представляю, как это возможно… сканер в аэропорту видит даже прилепленный к животу стандартный кошелек потайного ношения, а уж змею (!) в кармане он 100% заметит, имхо.

Помогите. Собираемся в сан франциско в конце июля. У нас животные( собака40 кг и кот 9 кг). Какие авиакомпании этим занимаются? Какие проблеммы могут быть? У кого есть хоть какая информация, пожалуйста поделитесь.

зачем вы дублируете свои сообщения? читайте тему.

сканят багаж, а сам пассажир проходит в одежде через рамку металлодетектора. змею этот детектор не просканит.

ого, а что делать со старым?? я думала. их можно перепрограммировать или как…бедный наш кот настрадался. пока мы ставили ему чип(

Подскажите, кто летел с котом, у меня есть несколько вопросов:)

• кто брал в салон, можно хоть на чуть-чуть его выпустить на коленки? в правилах перевозки написано, что нельзя, но можно ж с ума сойти сидеть в переноске столько часов!
  • давали ли какие-то успокоительные перед или во время полета? нашла ошейник успокаивающий с феромонами кошек, вот думаю, надо может приобрести
  • как кошки перенесли самые сложные этапы полета (взлет, например), когда закладывает уши?

Спасибо заранее!

мы вытаскивали, стюардессы замечаний не делали…
никакие успокоительные не давали…кот - жуткий трус,но в самолете вел себя идеально-ел,пил,спал,и все это молча))))самый большой стресс для него был-прохождение досмотра на руках,когда нужно было вытащить его из переноски

мужик наверное иносказательно выразился…Типа невесту вывез в Америку…пригрел её у себя на груди “в мешочке”…ну а потом, как это часто бывает, невеста превратилась в змею, укусила мужика и уползла с другим…