В США с домашними животными: перевоз животных

да. и конечно: + паспорт + межународный сертификат.
Вы написали, что собаку повезете не вы, а хозяин вы? Если я правильно помню, то если везет не хозяин, то это где-то указывается (в справке, в международном сертификате).
Удачного полета собачке.

хозяйка я. в данный момент она у моей мамы. но так как собака уже пожилая, то логично, что паспорт был оформлен на меня еще в молодости, то есть на мою девичью фамилию. а повезет вообще другая девочка. как быть? в смысле, что нужно сделать, чтобы девочка могла привезти мне собачку?

Никаких проблем, просто при получении справки Ф1 в ветклинике, попросите написать фамилию сопровождающего, так же не забудьте, что если рейс непрямой, то надо будет указать в справке и промежуточные города.

1 лайк

Ок! Спасибо! А в справке будут указаны города,да?

Да, какие укажите города, такие и напишут в справке. Например, наша собака летела из Москвы в Лос-Анджелес с пересадкой в Цюрихе, в справке написали “промежуточный пункт Цюрих”. При этом собака записана на мужа, справку в ветклинике на собаку получала я, а с собакой летел вообще третий человек, все прекрасно прошло))

1 лайк

Ок, спасибо!

Подскажите пожалуйста,на каком этапе покупки электронного билета сообщить компании о животном? И как это делается,надо звонить?

И опять прочитала,что что кошке ставили чип для въезда в США. До этого писали,что не требуется.Надо или нет,есть ли последняя информация?

Для ВЪЕЗДА в США чип кошке НЕ требуется.

1 лайк

из россии не выпускают кошек без чипа-не выдают справку,хотя для вьезда в США чип не обязателен

да,надо звонить,лучше сразу после покупки.
у моей мамы пару недель назад была не очень приятная ситуация с подтверждением места для собачки. Она летит Аэрофлотом в россию ЛА-СПб через Москву,позвонила сразу после покупки билета,подтвердили 3 отрезка пути,а отрезок ЛА-Москва нет…типа уже исчерпан лимит на кол-во животных в салоне. В рез-те согласились принять заявку о запросе доп.места,т.к. у мамы песик инвалид и она не может оставить его с кем-то или в гостинице для животных,тем более в россии будет почти 3 месяца. Спасибо Аэрофлоту,в положение вошли,все подтвердили. А сначала говорили,что только билет менять и других вариантов нет.

1 лайк

Спасибо,вот такого момента,когда не подтвердят,я и боюсь. Тем более что летом с билетами напряженка.А если сообщить в компанию, когда бронируешь билеты и еще не оплатил перелет? Можно ли сообщать на электронный адрес?Чипы у нас совсем в КЗ на ставят,их часто и нет в наличии,а как то спрашивала-сказали наши не считываются… Мы будем выгружаться в Москве,и как поняла,там будет заменяться ветер.сертификат форма %1 на международный сертификат формы № 5? Там и чип спросят?

Я перед покупкой звонила в авиакомпанию и узнавала наличие свободных мест на нужные мне рейсы, потом сразу же покупала билеты на их сайте. После покупки звонила снова в авиакомпанию и они уже отмечали, что я лечу с кошкой. Как я поняла, чип требует только авиакомпания. Спросите у авиакомпании какие у них требования к перевозке. Я летела Люфганзой, для меня это было удобно, да и сумку-переноску в салон они разрешали с нормальными размерами и вес до 8 кг, но к сожалению, они просят чип. В ветклинике, когда я получала справку на вывоз, даже удивились, зачем мне чип в США, я им объяснила, что требует авиакомпания, а сама не ставила бы его т.к. в Америке надо ставить свой теперь.

2 лайка

Где в Казахстане чипы не ставят? В Алматы очень даже ставят и есть они в наличии. Другое дело, что могут не считаться где-то. В США у нас приняли к сведению, что чип есть, но он здесь в принципе не нужен - идентификация животного происходит по номеру на жетоне, который получаете взамен оплаты ежегодного сбора (в Вирджинии так). Мы летели КЛМ, я сначала забронировала билеты (он-лайн) с опцией выкупа через 3-е суток, потом сразу же сделала запрос в а/к на собаку, подтверждение пришло на следующий же день, тогда и выкупили билеты. Если делать бронь через агентство, то они точно должны иметь возможность ее “придержать”.

В Москве вы будете транзитом или будете проходить границу, выходить в город, потом только улетать? Если транзитом, то сразу в Казахстане делайте сертификат на вывоз животного за пределы ТС. Надо в своем вет.департаменте (в Алматы он на Макатаева) минимум за 2 недели написать запрос на вывоз животного. Подтверждение делается через Астану, поэтому так долго. Далее, в заявлении укажите транзитные и конечный пункты, и вам выдадут сертификат.

1 лайк

А кто нибудь возил животных обратно из США в РФ? На сколько это сложный и дорогостоящий процесс? В жизни всякое бывает и такой случай тоже желательно просчитать заранее, прежде чем увозить животное туда.

Спасибо! Мы в Москве будем не транзитом,но в город выходить не будем, поэтому думала,что там буду менять форму №1 на форму № 5. Написала вам в личку.

Всем привет. Ребята поделитесь информацией кто в последнее время выезжал с Украины с животными (кошка и собака)? у нас двое: йорк (2,1кг) и шотландский вислоухий (8 кг). планируем выезд. прочитав много тем на форуме, почему то не нашел информации по Украине, в основном Россия. буду признателен за помощь

тоже послушаю. вообще думали оставить кота родителям, т.к. он у нас очень плохо переносит переезды, но решила поузнавать. из того, что я нашла - хороший пост О перевозке кота в США - Поиграем? — LiveJournal далее, мау разрешает только до 5 кг в салон. написала им с вопросами, плюс насчет переноски спросила. и кстати хороший вопрос - как потом если что везти кота назад - я так понимаю в сша всякие справки-прививки намного дороже…в общем я так и не решила забирать его сразу, или уже потом забирать, если точно будем оставаться на пмж(если он нас не забудет за год-два)…

Если забронировали место для кота на рейс, считается ли он ручной кладью пассажира или можно все таки иметь еще 1 ручную поклажу в салон?

Оплачивается отдельно