Всем доброго дня, а может быть и вечера! Возможно данная тема обсуждалась уже где то на форуме, но подобного я не нашла, у меня есть два питомца, оба здоровы тьфу тьфу, с документами и прочими сопроводительными бумажками ( родословные и т.д., и т.п,). Так вот, нету ли запрета на ввоз двух собаченышей,? оставлять их не хочется да и вообще вопрос оставления их тут даже не обсуждается, ибо как члены семьи! Вот и весь вопрос, прошу не кидать в меня предметы, вопрос очень животрепещущий!
Собак спокойно перевозят с собой, главное, сделать все документы. Только обратите внимание на переноски, в которых будут собаки, узнайте, какие именно нужно купить в самолет. Ваши собаки большие, скорее всего везти их будут отдельно от вас, в багажном отделении… При бронировании билета обязательно укажите, что с вами собаки, часто в самолет уже садят 2-3-4 животных, а в каждой авиалинии есть свой лимит животных в одном самолете. В общем изучайте раздел, который вам выше дали.
Удачи вам с перевозкой!
Добрый день, собираемся ехать с маленькой собачкой (той-терьер) в NYC.
Как в России все оформить разобрался.
Подскажите пож. по приезду в шататы что делать? Собаку потребуют сдать в карантин на какое-то время? или просто приезжаю с собакой и все?
Спасибо за эту тему! Собираюсь на ПМЖ во Флориду, имею двоих бывшебездомных кота, своих не бросаем, полетим вместе! Прививки все есть, нет только чипов, раздумываю, можно ли обойтись без чипирования, если полететь прямым рейсом Москва-Нью-Йорк? Так же возникает проблема, что я один, а меховиков два… В салон одного не пустят, а в багажном отсеке для живности везти не хочется очень…
Справку будете в Питере получать, да? Не дадут без чипов. Я еще не прошла этот квест, но собираюсь в ближайшем будущем. Про чипы - это особенность нашего города. Во всяком случае так написано и на официальных сайтах, и на различных форумах.
позвоните в ветслужбу аэропорта, откуда вылетать будете. мы вылетаем из Самары в Майами через Франкфурт и у нас требуют чипы в обязательном порядке, независимо от того как и куда мы летим. мне ответили, что они сажают на самолет только животных с чипами. чем спорить и разбираться - проще поставить чипы, для животных это безболезненно.
Да, в Питере, в Горветстанции. Есть возможность найти там знакомых, а бабло, как известно, побеждает зло Попробую договориться, чтобы не ставили, а запись сделали.
Я планирую Аэрофлотом, Питер-Мск-НЙ-Орландо, всё одним перевозчиком. Ну не так чтобы и безболезненно, всё одно это лишнее инородное тело… Зачем, если я всё равно буду перичиповывать их во Флориде, под местные стандарты чипов? Если их не будут проверять сканером при посадки на борт, то достаточно будет просто записи об этом в ветпаспорте (чипы на помойку)
С учетом стоимости чипа дешевле поставить кмк.
могу сказать,что перед полетом на животное в вет.службе Пулково-2 нужно получить международное вет. свидетельство вместо того,которое выдадут в Городской Ветстанции и посадочный талон.
Там же сканируют этот чип,т.е.если у животных его не будет,документы Вы не получите. поэтому чипировать все равно придется,к сожалению…
Никакого карантина…просто приезжаете и все!:-))))
Я со своей кошкой летела Люфганзой (Москва-Франкфурт-Чикаго), это было в январе. Так вот, авиакомпания мне тоже сообщила, что без чипа они нас не посадят в самолет и мне пришлось поставить чип за несколько дней до вылета, хотя я не хотела (моя киса даже не почувствовала, что ей в холку что-то внедрили). Но в аэропорту меня никто не спрашивал про чип, даже документы не проверяли на кошку. Только взвесили ее вместе с переноской, выписали квитанцию, которую я оплатила и все. Если бы знала заранее, что так будет, то чип не ставила бы. Но возможно просто мне повезло.
Да, спасибо, уже все сделано. Международный сертификат по форме №5А теперь в Питере можно получить не только в аэропорту, что для некоторых будет удобнее - http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs/spb/newsDetails.html?id=18183. Подробное описание “данного квеста” здесь - http://horek-spb.ru/2011/10/07/sankt-peterburgskij-edinyj-centr-po-oformleniyu-veterinarno-soprovoditelnyx-dokumentov-dlya-perevozok-domashnix-zhivotnyx-po-territorii-rossii-sng-i-cherez-granicu/
Да, возможно кому нибудь будет интересно…
Интересный сайтик, в частности здесь собраны правила перевозки “внутренних” авиакомпаний и международных. Обновляют, видимо, не часто, поэтому уточнить правила желательно непосредственно в приглянувшейся авиа компании.
DogFriendly.com - International Airline Pet Policies to Travel with Dogs and other pets
Ну а эта статистика в пику тем, кто сторонник перевозки в багажном отсеке, когда можно взять в салон (мои полетят в салоне). Спорить не хочу, просто факты. Статистика собрана только по США, с 2005-2014. Завидная повторяемость у некоторых авиакомпаний прослеживается…
http://www.thirdamendment.com/animals-month-by-month.pdf
Назрел вопрос в связи с переездом моей собаки в Нью-Йорк.
У собаки есть международный паспорт, 6 мая у нее была последняя прививка от бешенства и в этот же день чипирование.
Нужный ли еще какие-то прививки? После прочтения всей ветки увидела, что нужны “положенные возрасту прививки”. Какие? Или достаточно только от бешенства? И так и не поняла по поводу дегельминтизации и очистки от блох - ей скормили таблетки от глистов +капли на холку, но это в домашних условиях, или нужно у ветеринара обязательно?
Поправьте меня, если я неправильно поняла весь алгоритм: 1. Прививка от бешенства 2. Справка из вет клуба о том, что она у нас не достояние РФ 3. За три дня до вылета справка от ветеринара об общем состоянии здоровья 4. Обмен этой справки в аэропорту на международный сертификат 5. Вылет
Я ничего не пропустила? Или что то нужно еще для собачки?
Для въезда в США требуется только прививка от бешенства, поставленная за 30 дней до вылета. Не забудьте в декларации на въезде указать, что ввозите собаку. Мы проходили через Agriculture desk в Вашингтоне, ДС. Никто прививки и паспорт смотреть даже не стал. Как мне пояснила офицер, проверка документов возложена на а/компанию. Но люди везде разные.
По процедурам вывоза из ничего РФ не подскажу.
Как ответили ранее, для ввоза животного в США необходима только прививка от бешенства. По поводу дегельминтизации - перед прививкой, я тоже в домашних условиях проводила эту процедуру. А когда получала справку на вывоз моей кошки, то меня попросили привезти ее экскременты на анализ. Пока ставили чип, результаты уже были готовы- все хорошо (я ей также на холку капала лекарство за 10 дней до назначенной даты). И в справке, и в паспорте они отметили не только результаты анализа, но и, то что была проведена дегельминтизация ими. Я думаю, вам надо позвонить в ветклинику, где вы будете получать эту справку и спросить у них, что они требуют для выписки справки. Чип у нас затребовала авиакомпания, хотя при вылете авиакомпания не проверяла документы на кошку. На границе, уже на выходе, где отдаешь декларацию, у меня спросили, только кошку из животных я везу, на что ответила- да. Т.к. вет. контроль был закрыт (как сказал мне офицер), попросил показать ему документы на кошку, и выписал из международного сертификата дату прививки от бешентсва на моей декларации. Вот и все. Если интересно, это был аэропорт Чикаго.
Собаку повезу не я, но спасибо за ответ. Учту, сообщу, что ее в декларации нужно указать. Это которую в самолете заполняют? Бумажку синюю такую?
Ок, я так понимаю, просто с чипом и прививкой за 30 дней будет порядок с перелетом сюда, да?