В США с домашними животными: перевоз животных

Добрый день всем!
Прошу поделиться опытом, как животные переносят полет, а самое главное, что меня беспокоит это перепады давления при взлете и посадке. У меня мини-чихуахуа, поэтому очень волнуюсь.
Расскажите, как ваши животные, особенно у кого такие маленькие собачки, перенесли все это.
Спасибо большое!

у меня мама каждый год летает в россию и обратно с той-пуделем…пёсик полет переносит прекрасно. Мы недавно с котом летели,чуть выше писала про это,очень переживали,т.к. кот с характером,но оказалось зря)))

Наш кот тоже, 2 раза летал отлично! А в третий раз как подменили, орал, беспокоился и тд. Надоело видимо ему в переноске-турме сидеть. -)

мне на вет.форуме посоветовали феливей, пока не купила, а так отзывы очень и очень.как опробуем напишу.

“Что такое Феливей?
Феливей – это синтетическая копия феромонов лицевых желёз, используемых кошкой для маркировки своей территории.
Копируя действие натуральных лицевых феромонов, Феливей создаваёт у кошки ощущение спокойствия и безопасности.
Феливей применяется при различных, стрессовых для кошки, ситуациях, вызванных изменениями в окружающей обстановке.
Феливей помогает кошкам справиться со стрессом, восстанавливая хорошее самочувствие и нормализуя поведение.”

Подскажите правильно ли я поняла… мне должны привезти кота в сентябре из Москвы в Нью-Йорк, осталось ему только справку получить в клинике. У него , есть уже паспорт с прививками, давно еще завели и каждый год аккуратно все прививки занесены (приклеены и т.д.), прививку от бешенства делали последнюю в мае 2013, и полгода не прошло… его подготовкой занимаются мои друзья в Москве, свозили его в поликлинику и там им заявили, что мол надо ему заново прививку, анализы сдать и чип еще ему поставить… это что правила изменились??? или что???

В главную обращались? Чип не требуется.

нам в Питере действительно без чипа не выдавали международную справку(в апреле),пришлось чипировать,сказали,что за границу из россии животных без чипа не выпускают,хорошо,что заранее прояснили этот вопрос…анализы никакие не сдавали,прививка только от бешенства была поставлена,причем почти год назад,но новую никто не заставлял ставить…пытались,правда,еще прививок нам добавить,но мы отказались-я показала распечатку с оф. сайта,где сказано,что для ввоза собак необходима только прививка от бешенства,а для кошек даже такого требования нет,главное,чтобы была справка,что животное здорово…и от нас отстали)))
переезд прошел без проблем)))

1 лайк

Спасибо!

А мы жалеем, что чипировали собаку, лучше бы клеймо поставили щенка пожалели, а для родословной что-то надо было. Наш чип, поставленный в Белоруссии, у ветврача не прочелся, говоят, у них компания другая с чипами. Лучше бы на месте чипировали.

ну обошлись вроде анализами, без чипирования… просто я сама тут, а кот там, я не могу указывать делайте так, а не так, из далека… ждем в воскресенье прилета кота, надеемся, что он прилетит живой и здоровый…

прилетит,конечно,никуда не денется)))))

Прилетел вчера, жив-здоров, перенес нормально полет, очаровал всех в Шереметьево и в самолете, вот только теперь капризничает на счет еды, не хочет американскую еду есть…

А фоточку? (с)
Ничего, оклемается.
Наш кот, переехал из одной квартиры в другую, неделю ничего не ел. Оклемался, привык к новому месту и опять как новенький!

А какой у него рацион? Он у вас “сухокормный”? Чем вы его кормите?

Как перевести кошу с Украины в Чикаго? Что для этого надо? И нужен ли чип?

Мы много читали на форумах и спрашивали у многих ветеринаров, и людей которым это знакомо. Когда у нас стал вопрос как правильно перевести кошку и что нужно для этого, а что нет, то все говорили разное.

Раскажу наш личный опыт как это правильно сделать и без проблем.

Во первых нужно сделать паспорт, для этого нужно сделать некоторые процидуры.

1. За 10 дней до прививок - избавляемся от глистов, мы давали препарат Drontal (при покупке не забывайте брать наклейки для того чтобы вклеивать в паспорт вашего кота или кошечки).
  2. Спустя 10 дней мы привели кошку в вет больницу (которая находится в Киеве по улице Волинская) на прививки. Одна против бешенства а вторая против панлейкопении, геперсовирозу, кавшцшвшрозу и лейкоза кошек. В этот же день нам сделали паспорт и вклеели 3 наклейки со штампом и подписью. И сказали чтобы пришли на повторную прививку против анлейкопении, геперсовирозу, кавшцшвшрозу и лейкоза кошек спустя 3 недели. Мы пришли спустя 3 недели и нам еще сделали один укол и вклеели наклейку с подписью и печатью.
    Еще мы сделали профилактику против блох. Я покупала препарат БАРС их также вклеили наклейки в паспорт с печатью.
    Для того чтобы вам видали форму 1, должно пройти не менше чем 30 дней после последней прививки. Эта форма нужна вам в аэропорту и она действительна 3 дня и не днем больше. Тоисть ее лутше брать в день вылета, как мы и сделали.

Сколько времени занимает вся процедура?
10 дней выводим глисты и делаем на 11 день первые уколы, ждем еще 18 дней и делаем последний укол, после него спустя 30 дней вы можите ити за формой 1 и лететь.

Нужен ли чип?
Нам толком никто не мог сказать нужен ли он. И те же врачи на Волынской одни говорили что нужен другие что нет. Нам это было важно потому что мы с мужем были против этого.
Мы решили что он нам не нужен и не делали. И слава Богу.

Нужно ли сдавать анализы на анти тела?
Нет не нада и никто у вас их не спросит это лишняя выкачка денег – мы это не делали и никто нас не спрашивал.

По большому счету все зависит от авиокомпании которой вы будете литеть, мы летели турецкой компанией Turkish Airlines (Киев – Стамбул - Чикаго).
Во – первых, нам было важно чтобы наша кошка летела с нами в салоне, мы и не расматривали вариант полет в багажном отделении – это жестоко (после прочитаного на форумах). В компании нам никто точно немог сказать нужен ли кошке чип они не знали, говорили чтобы мы узнали у вет больнице а вет больнице говорили чтобы узнали в аеропорту (таможне) а в аеропорту говорили чтобы узнавали у авиокомпании, как понимаете замкнутый крг. Поэтому мы решили не делать ей этот чип.
Нам компания предоставляла отель в Стамбуле и за животное нам они ничего не говорили. И если вы хотите чтобы кошечка с вами в салоне летела тогда авиокомпания делает запрос в гдлавный их офис и фиксирует за вами место в салоне так как по их правилам одно животное в салоне и не более 5 кг с клеткой. А оплата в аеропорту, как нам сказали до 160-200 долларов и не больше.

День полета.
У нас вылет был у 21.20 то мы с утра пошли за формой 1 в вет больницу. В аеропорту были за 3 часа до вылета, (мы вылитали с терминала D) в первую очередь подошли и купили белет нашу кошечку свесили, сказали что она с нами в салане будет, и тут нам касирша говорит: “Ну это будет стоить гдето 400 долларов”, но мыказали что в компании нам сказали что не больше 160 - 200, тогда она поняла что ей больше ничего не светит, сделала вид что гдето чтото смотрит, и в итоге мы заплатили 170$. Но перед тем как купить белет касирша нас отправила в вет врачу они находятся на том же 3 этаже где и Turkish Airlines. Мы подошли очереди небыло дали форму 1 и паспорт – кошки врачу и он забрал форму 1 которую нам дали в вет больнице а выдал нам другую. Когда мы сделали справку подошли оплатили билет и пошли на регестрацию.
Еще эта барышня касирша сказала нам что в отеле где предоставляет компания с животными нельзя на что мы начали возмущатся, говорить о том что мы заранеее предупреждали их о том что мы с кошкой и когда покупали у офисе билеты то нам сказали что без всяких проблем, а тут и кошка стала дороже и в отель нельзя. Мы нестали долго ругатся так как решили решать проблемы по мере их поступления.
После регистрации на таможне все было спокойно никто и ничего не спрашивал ни паспорт на кошку ни спраки никакие а тем более о чипе.
А в отеле в Стамбуле тоже спокойно никто ничего нам не говорил что нельзя с животным, тоже самае могу сказать и на таможне в терции никто ничго не спрашивал. В салоне самалета весь екипаж стюардес они подходили к нам и пытались погладить ее, потом когда летели в Чикаго подошли и спросили не будем ли мы против чтобы нам дать 3 места рядом чтобы у кошки было отдельное место но с нами.
А когда прилители в Чикаго никто и не смотрел что мы с кошкой. Вообщем мы полет перенесли спокойно и без проблем, наша девочка спала всю дорогу только места ей мало было немогда потянутся как ей надо было. Еще старались ее не кормить чтобы ее не сошнило, но она и в туалет не ходила уже в Чикаго с Украины добро свое привезла :wink:
Так что если решитесь литеть в Чикаго с вашим любимцем то не бойтесь. Удачи!!!

9 лайков

Кто-нибудь может кинуть ссылкой про перевозку попугая волнистого? Поиском ничего не нашла. …то ли тут то ли на другом форуме показалась, что волнистиков и канареек вообще не перевозят. …
На оф сайте сша про попугаев не нашла ничего, кроме Перевозка птицы и птичий грипп и связанные с этим ограничения. . Но именно про попугаев ничего…

Вам нужно читать документ СИТЕС о перевозке животных. Там написано, что всех попугаев перевозить нельзя, КРОМЕ ВОЛНИСТЫХ И КОРЕЛЛ.
Поэтому прежде всего нужно искать в вашей стране представительство СИТЕС, которое вам все объяснит, можно или нет, даст разрешение и сообщит о дальнейших действиях.
Вот есть ссылка о ввозе птиц в США: Birds | Bringing an Animal into U.S. | Animal Importation | CDC
ниже написано, что волнистые попугаи освобождены от списка СИТЕС (который запрещает ввоз определенных видов птиц и животных).
В общем, что-то есть, какие-то лазейки существуют. По крайней мере, попытаться перевезти стоит. Конечно, легально.
Удачи вам! Если что-то у вас получится, отпишитесь!

1 лайк

Вот он наш пушистик, его зовут Персик, потому-то наполовину персидский…
DSC05598.JPG

3 лайка

В россии успели перевести его на сухой корм, просто корма там у него оказывается были европейские… здесь сейчас он ест корма Science Diet и Iams. Консервы было труднее ему найти, еле нашли с кусочками, паштеты он почему то не ест, нашли в итоге fancy feast. А вот с туалетом беда… тут они все такие мелкозернистые и пристают к ноге и разносится по всей квартире… в россии мы пользовались catsan, но в США он не продается, не можем найти аналог…

Я интересовалась. Перевозить волнушек можно. Но так как их невозможно привить, по прибытии в США, попугая Вы сдаете на карантин, оплачиваете содержание и забираете через месяц (минимум). Если возникают вопросы по здоровью питомца… его усыпляют, Вашего мнения даже не спросят. И сертификат о здоровье получить у себя дома нужно. Может какие-то ещё документы, это уже по ссылке, которую Вам выше выложили.