МОМ категорически не реккомендует везти с собой животное
Не знаю, куда деть свою британскую кошку Фи-фи, жалко все-таки… И я не совсем понял - животное надо сдать в багаж??? И ладно бы по прилету было обычное такси до места проживания, надо же ещё в аэропорту провести 4-5 часов для оформления документов… А где Фи-фи будет в это время?
А кшисю очень хочется взять… Первое время, наверное, одиноко будет, да и страшно - одному в новой квартире, в новой стране…
Я с котом летела с 3мя пересадками))))
Так что, не волнуйтесь и забирайте кота с собой. Мой выдержал в дороге 24 часа. В самолете вел себя спокойно. Только посадки немного его напрягали.
Спасибо )) А не расскажете поподробнее, Вам в салон кота разрешили взять? А куда он ходил в туалет 24 часа? Много ли волокиты пришлось оформить на кота до выезда? Коту наверное нравится в Америке? )))
Порадовали
Рассказываю.
- Это займитесь прививками, если кот не привит. Идете в вашу вет.лечебницу, заводите паспорт на кота. Предварительно позвонив туда и узнав, что нужно сделать до прививок. Потому как нужно будет еще и глистов до этого протравить. Это делать нужно уже сейчас. За 3 дня до отлета, а лучше за 2, идете опять в гос.вет.лечебницу( по крайней мере у нас в Минске только гос.), с котом, и ветеринар выдает вам справку, что кот здоров к полету готов). В день отлета, приезжаете в аэропорт немного заранее и идете к… ветеринару. Он вам эту справку переводит на английский. Справку у меня спросили только в Минске.
- Приучайте его к переноске. Хотя мой как увидел толпу людей сам залез и не вылазил.
- Кот был со мной в салоне. Я как только купила билеты, позвонила всем перевозчикам и зарезервировала место для кота. Доплачивала за него только в Минске около 75 долларов.
- Кот вел себя нормально.
- Обязательно нужно смотреть параметры переноски для каждой компании в отдельности. У каждого свои размеры. Проблема в том, что размер пластиковой переноски, подходящий под размеры Люфтганзы я так и не нашла. Везла его в матерчатой. Удобно. Но есть и вторая сторона медали. Туалет))) В пластиковой лучше, туда положил пеленку для животных, если сходит в туалет, то ее поменял, переноску помыл и нет проблем. С матерчатой … Все уже не так просто. Там надо ее приклеивать, а кот легко может ее отодрать. Так что нужно приготовиться ко всему.
Если летите около 12 часов, то вообще не волнуйтесь. Многие животные просто в шоке. Они не хотят не есть, не пить, не в туалет.
Коту в Америке нравилась Монтана) От Флориды он не в восторге).
Langepass, а чем коту Флорида не угодила?))
жарко, белок в огороде нет и куча блох)
Добрый день! Тут все пишут про кошек-собак. А что делать с попугаем? Неразлучник - маленький, помещается в ладошку. Я слышала, что все птицы после приезда в США помещаются в карантин на 30 дней. Где эти карантинные центры: в Нью-Йорке? А если прилет в Сиэтл, то как быть?
Кто-нибудь вез животное А/К Emirates?
Вопрос снимается. Там суммы космические. Кстати, может кто вез живность из Москвы в Сан-Франциско? На каком варианте перелета остановились? Можно лететь люфтганзой, но получается дорого. Есть вариант Аэрофлот+дельта (у обоих можно проносить животное в салон, только требования по переноске разные), сумма получится долларов на 400 дешевле чем люфтганзой. Кто-нибудь может посоветовать еще что-то?
Podeljusj svoim opitom perevozki moih dvuh koshek. Perevozila ih dva raza Lufthansoj v bagazhnom otdelenii. Odin raz iz US na Maljty, trebovalosj o4enj mnogo dokumentov i gotovitj ih prishlosj za 7 mesjacev do poezdki. Vtoroj raz iz Maljti v US (JFK). Tozhe podgotovila vse bumagi, pasporta, i vse pro4ee, no na nih dazhe ne posmotreli ni v odnom ni v drugom aeroporty! Koshki moi bili v odnom kontejnere, perenesli perelet bez problem, po priezdy veli sebja obi4no, nikakogo stressa ne zame4alosj, appetit bil tozhe horoshij. Navernoe privikli uzhe puteshestvovatj.
подскажите, пожалуйста. я правильно поняла, что для перевезки кота в США нужны следующие документы:
1.паспорт (где его взять?)
2. сертификат о прививках (взять в государственной вет. клинике?, там же поставить прививки?)
и какие прививки нужны для этого?
все это делается и узнается в вет клинике.
1.Приходите в ветклинику (любую, государственную или частную) с котом, говорите, что коту надо завести ветпаспорт и сделать прививку от бешенства, но лучше сделать комплексную прививку еще и от других кошачьих болезней (в ветклинике подскажут). Эту прививку надо сделать как минимум за месяц до отъезда.
1а.Еще можно кота чипировать, это необязательно, но я свою кошку чипировала, чтобы ни у кого не было этого вопроса.
2. За 5 дней до отъезда идете в госклинику, именно в государственную, и там просите сделать справку на вывоз животного за пределы страны (справка Ф1), стоит она 370 рублей. Плюс к этому за 5 дней до отъезда животное должно быть обработано от глистов и клещей, можете принести соответствующие препараты в клинику и в присутствии врача все это сделать, моей кошке просто поставили отметки в справке.
И загляните в подраздел “Братья наши меньшие”, там описано множество историй перевозки животных в США.
http://www.govorimpro.us/%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%B5-48/
Нас в Питере заставили чипировать кота,сказали,иначе не выпустят ,т.е. справку на вывоз не дадут)))
А прививки котам при переезде в США вообще не обязательны,даже от бешенства,за исключением нескольких штатов(например,Гавайи,но там еще и карантин)
Вот здесь инфа с офиц.сайта CDC - Bringing an Animal into U.S.: Cats - Animal Importation
По хорошему, надо конечно сто раз подумать насчет животного. Я вынужден был кошку оставить, пушистую и любимую, но здесь уже понял, что это было правильным решением. Я не знаю, как бы она долетела, я сам еле выдержал несколько часов оформления после перелета, в автобусе домой уже вырубился, сил бодрствовать больше не было. Потом, если здесь вы остановитесь в частном доме у друзей/ родных, это одно, а я вынужден был за 5 дней снять комнату - в основном, с животными не пускают. Даже если пускают, моя коша привыкла гулять по квартире, она не может сидеть только в моей комнате и ходить в туалет там же. И наконец, содержать здесь животное дорого. Не приведи Б-г, оно ещё заболеет. По первости и так на всем экономишь, понятно вобщем… Но искренне завидую тем, кто приехал со своим четвероногим. Я скучаю по своей брошенной девочке…
Так что там с попугаями?
Вот это спорный вопрос…мы даже и не думали оставлять своего кота,он даже,когда мы в отпуск уезжали,всегда очень переживал. В итоге переезд прошел просто прекрасно,хотя котяра у нас очень трусливый,и мы были уверены,что будет орать всю дорогу. В итоге,он спокойно проспал практически все время полета(3+11 часов),даже ел,хотя говорят,что животные не едят,когда у них стресс)))волновался только,когда приходилось вытаскивать его,чтобы переноску отправить на ленту для досмотра.
Зато сейчас радуемся,когда приходим домой,и нас,как и в россии,встречает наш любимый пушистик)))
привет!собираемся везти нашу кошку в июле по следующему пути: Москва- Нью-Йорк-Орландо
про документы и справки на отрезок Москва -Нью-Йорк все понятно и активно нами подготавливаются (кстати летим аэрофлотом и киса уже с нами на борту =) зарегистрирована)
но вот как ее сажать на рейс Нью-Йорк-Орландо не понятно.
какие-то еще доки нужны?сколько стоит билет и может посоветуете авиакомпанию которая разрешает с собой в салон кису взять?
нас никто не ждет по прибыти - это вызывает панику, где и как селиться с кошкой, может кто что посоветует?
на первое время найдите отель, где разрешают животных. Вообще, животные тут, это гемор, безусловно. И самый большой гемор - это съем жилья. Не везде можно, а там где можно, не везде без доплаты или просто такое место, что лучше было бы, нельзя ))