Трансаэро да, они жесткие очень… слышала…
Рейсы с авиакомпаниями, позволяющих животных в салон, стоят от 4 тысяч долларов… Как же всё непросто…
на человека??? это на какие даты? мы когда свои покупали, за двоих разница была в 5-6 тыс руб, но с 1-2 пересадками правда.
Нет, на всех (2 взрослых, 1 ребенок). Мы в Канаду.
Air Berlin -вполне адекватная цена, за кошку правда пришлось доплатить 100 евро.
Аэрофлот просит за котика 50 евро.
хехе! КЛМ за собаку взяли 250 евро!!! ))
Lenchik, a kto eto? KLM?
Юльчик, дада, это те самые авиалинии… мы ими оба обратных полета летели. Злые они какие-то… особенно после америки.
Пытались вывезти с собой любимца семьи - попугая. Полный бан из РФ и Украины:(. Если кому интересно, информация Ввоз попугая из РФ в США. Нельзя. - Прогулки, поездки, отпуск с птицей и без - Форумы Mybirds.ru - все о птицах
А у кого есть опыт вывоза с собой крупных собак?
У меня лабрадор, и я не смогу оставить его здесь. Вопрос стоит достаточно остро, либо мы едем вместе с собакой либо не едем вообще.
Недавно кто-то описывал перевоз крупной собачки.
Посмотрите тут Переезд собаки и кошки из Москвы в Лос-Анджелес - Братья наши меньшие. - Форум "Говорим про Америку"
Да, это мы перевозили большую собаку, наш выше и тяжелее вашего будет, так что Вы сможете перевезти свою собаку, может быть и аэрофлот возьмется. У большинства кампаний высота грузового люка 95 см, и если у Вас будет клетка высотой 80 см, то я думаю все будет реально.
Если есть какие-то вопросы, спрашивайте, я еще помню, как отправляла собаку в Лос-Анджелес))))
Спасибо за помощь. А как вообще к собакам “там” относятся? И, если знаете, у нас собака выставочная и бросать это дело желания нет. Есть ли возможность в ЛА и СФ заниматься выставочной карьерой собаке?
К собакам здесь относятся очень хорошо, если в Москве нашу собаку частенько за километр обходили со словами “вот понакупят себе крокодилов” (и это в лучшем случае), то тут все проходящие люди улыбаются. Очень часто спрашивают, что за порода, здесь она редкая, и спрашивают, можно ли погладить собачку. А как услышат, что собака дружелюбная, так некоторые люди лезут морду целовать. Наш собак немного в шоке от такой бесцеремонности, но реагирует спокойно)))
Про выставки здесь не знаю, наверняка тоже развита индустрия, как и в россии, но где, как…не знаю((
А стерилизовать собаку не надо?
это - дело добровольное.
я не слышала про такое требование)))
Мы дога привезли, 4х летнего. 80 кг, по $10 за кг в KLM. Это правда 12 лет назад.
Побочный эффект от перевоза крупного животного - таможня перевернула весь багаж. Видно решили что мы или богатые или сумашедшие. Зашли на таможню мы первыми с нашего рейса и самолет задержали из-за нас.
Мне с собой ветеринар дал снотворное, которое я вколол собаке перед посадкой. На весь перелет снотворного не хватило, он проснулся на несколько часов раньше. Клетка была ему чуть мала, встать в рост он там не мог (больше мы не нашли, нам и эту-то тогда везли на заказ из польши). У ветеринара в Одессе брали справку что он не является самой главной ценностью Украинского генофонда. Вышел он из клетки на полусогнутых - видно затекли немного лапы, но через полчаса пришел в норму. Несколько месяцев если оставался один дома - выл. На людей с тачками кидался и лаял. Была небольшая проблема найти квартиру где можно с крупной собакой, но решилось как-то.