В США с домашними животными: перевоз животных

ооо, а я думала, что на основании международного паспорта выписывается справка, которую надо предъявить ветеринарному контролю в аэропорту, а, оказывается, ещё надо в областное управление
а \Вы из какого города?

1 лайк

из какого уехала?
или где живу?:slight_smile:

Из какого уехали?

Напишу здесь о том как мы перевезли собаку: если посмотреть мои сообщения в этой ветке, то можно понять, что меня очень тревожил этот момент, НО всё оказалось намного проще. Большую часть тех действий, которые мы сделали вообще можно было не делать)
В итоге: при пересечении границы в шереметьево на собаку не смотрели ни на один документ, вообще как будто и нет собаки, в самолёте она летела с нами в кабине, были данные чёткие указания в авиакомпании по размеру переноски, но никто её не измерял, в США мы пошли через вет контроль, там попросили открыть в ветпаспорте страницу с датой последней прививки от бешенства и ВСЁ!
Никто не смотрел нашу справку, которую нам оформили в Шереметьево, чип никто не сверял

1 лайк

Что такое чип?

Чип

Чипирование животных — это новый современный способ идентификации, который значительно менее болезненный по сравнению с клеймением.

Чипирование представляет собой подкожную инъекцию. В отличие от клейма, чип никуда не денется. Многие цивилизованные страны уже полностью перешли на чипирование как на самую надежную и гуманную систему идентификации в ветеринарии. Поэтому для пересечения животными границ таких государств одним из необходимых условий является чипирование.

1 лайк

и какова должна быть дата?

Int а вы котей чипировали, а то у нас тоже двое кошаков хотим с собой забрать паспорта у обоих есть прививки делаем каждый год, а вот чипов нет да и не хочется им под кожу всякую бяку загонять:(

А какой авиакомпанией вы летели?

как нам объяснила врач, если бы мы делали все прививки день в день каждый год, то лететь можно было бы хоть на следующий день после прививки, а мы сделали на 10 дней позже, чем в прошлом году, поэтому мы выждали дома карантин 30 дней
Но в США так быстро посмотрели, что, мне кажется, что их интересовало только наличие прививки

1 лайк

мы летели авиакомпанией Delta

2 лайка

Добрый день! Я лечу со своей собачкой (йорк, вес 2 кг) в НЙ на новогодние праздники из Санкт-Петербурга сообщением СПб-Хельсинки-НЙ и НЙ-Хельсинки-СПб. На рейс я свою собу уже зарегила в салон и подтверждение от авиакомпании получила. Помогите, пожалуйста. Есть несколько вопросов:

1. Насколько я знаю в США чип не нужен, но у меня пересадка в Хельсинки. Нужен ли чип для транзитной зоны, ведь в Финке обязательно чипирование животных?
  2. Надо ли декларировать собаку? У меня такая проблема - я сейчас нахожусь в иммиграционном процессе, и возможно скоро он уже подойдет к концу, поэтому я скорей всего оставлю собаку в НЙ, чтобы не таскать ее туда-сюда. Могут ли возникнуть проблемы в том, что я не ввезла ее обратно на территорию РФ? А если мой иммгр. процесс опять затянется, то я вернусь с ней Россию. Какие-нибудь справки нужно получать на ветконтроле или в какой-нибудь клинике для ввоза обратно в РФ?
  3. Важен алгоритм действий получения международного сертификата на погранветпункте в Пулково. Как долго его выписывают? За сколько нужно приезжать в аэропорт до начала регистрации, чтобы все успеть?

Пожалуйста, помогите! Буду рада любому совету, так как это будет мой первый перелет с собакой.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, летим аэрофлотом в ЛА, билеты купили месяц назад, сейчас хотим ещё взять собачку (йорк 2 кг). В авиокомпании говорят что больше одного животного в салоне не должно быть, и к сожалению на этот рейс уже зарегистрировали кошку, нам предлагают перевести нашу собачку в багажном отделении. Может кто нибудь перевозил маленьких собачек в багажном отделении? всё ли будет нормально с ним? Чё-то стрёмно…

я не возила в багажном своего йорка, только в салоне. но ему и там негативных эмоций хватило. он очень переживал. если честно, даже не представляю как можно таких малюток туда… все-таки они очень впечатлительные.
а если почитать в интернете истории, когда собаки мертвые приезжали (крупные, здоровые собаки), то и вовсе такая идея становится ужасной.
на сайте аэрофлота написано “Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается только одно домашнее животное в клетке (кошка, собака, птица).”
формулировка “как правило” обычно допускает исключения. попробуйте написать руководству компании, объясните как вам дорог малыш и что вы не можете его оставить. я бы точно попыталась.

Спасибо, будем что-то думать…

С одной стороны написать это вариант, а с другой знаю историю, где (правда это была Канадская уже авиалиния) в самом салоне, когда переноска не влезла под сиденье,потребовали передать кота в багажное отделение (в салон пустили, на переноску не смотрели особо). И слезы и мольбы не помогли, кота отправили в багажное отделение через окно пилота, иначе сказали самолет не взлетит и их выпроводят. Это к тому что переноска должна быть нужных размеров, как указано у авиалинии. Но ведь могут и на второе животное в салоне так отреагировать.
К сожалению мы тоже отдадим нашего йорка в багажное. Он хоть и 3 кг, но высоколапый и длинный, и никаким чудом не влезет в переноску их стандартов (размеров). Поэтому всё что останется, это хорошенько его утеплить да возможно дать какое-нибудь собачье успокоительное…

я не хочу настаивать, каждый решает сам. Но это дело случая. Параметры переноски можно заранее узнать на сайте компании. Они вполне приемлемы для йорков даже очень увесистых. Собака в ней и не обязана помещаться в полный рост - это требование ТОЛЬКО к переноскам для багажного отделения. К тому же, мы нашли переноску, которая удовлетворяет требованиям большинства компаний. у нее каркас жесткий, а верх мягкий. Чтоб рекламу не давать - кому интересно, пишите в личку, пришлю модель.
У нас разрешали не прятать собаку только в аэрофлоте на коротком перелете. Длинные перелеты мой пес проводил в ней. Разминался только в туалетной комнате (удобнее угловые, которые предусмотрены для мам с детьми), там он ходил минут 15, а потом опять в темницу. Жалко что он большую часть дороги калачиком был, но это лучше чем багажное, уж поверьте.
А вот про успокоительное почитайте профильные сайты и посоветуйтесь с врачем. Оно замедляет все процессы в организме. А при перегрузках в полете это может закончиться даже остановкой сердца. Тем более у йорков это породный больной вопрос. Мне врач категорически запретил даже кошачьи капли давать.

В том то и дело, что он не увесистый (по кг мы легко проходим) а долговязый, ну никак он в высоту не вписывается в 27 см. Не дай Бог начнутся проблемы при регистрации и споры, а мы ещё и с маленьким ребенком двух лет. Конечно, мы хотим его в салон, но в тоже время мы не можем позволить себе риск спорить там и чтоб нас того гляди не пустили ещё.

он и не должен в высоту вписываться.

Я сейчас посмотрела на требования авиакомпании. Вобщем, скорее всего у нас и выбора не будет. Лететь скорее всего (но возможно ещё повезет) прийдется трансаэро. Они не разрешают животных в салон вобще…