Где искать ответы на ВСЕ вопросы про политическое убежище в США. (Asylum)

Вы можете делать все из выше перечисленного. Но права надо получать обязательно, пока не закончится ваш туристический статус.

1 лайк

Вы не знаете, могу ли я поступить в университет до вынесения окончательного решения?

Можете ли Вы поступить в университет - знает только приемная комиссия университета.

Спасибо, экзамены то я сдал, надеюсь примут)

Подскажите, пожалуйста, так все таки выдают ли разрешение на работу после того как подал на ПУ в США?

1 лайк

Выдают, официально через год после подачи петиции можно запросить разрешение на работу и выдадут его еще через 8-11 месяцев.

Как альтернатива, можно вступить в одну из двух беженских организаций и получить разрешение на работу по старым правилам (податься на него через полгода и получить через месяц)

2 лайка

Было 150 дней. Но похоже Трамп продлил до года а Байден это не отменил. Я признаться удивлен, был почему-то уверен что продление осталось на уровне разговоров.

Если честно я с трудом представляю беженца, липового или нет, у которого есть средства на год-два жизни в США в виде накоплений.

Именно так, хорошо правозащитные организации сделали возможным обойти этот закон.

У липового как раз очень даже могут быть. Они ж готовятся к этому.
А вот у реального и правда - откуда столько денег.
Иными словами, увеличение срока сидения без разрешения на работу - уменьшило количество реальных беженцев, а липовым пофиг на это.

2 лайка

Всем доброго времени суток!

Немного поискал информацию на форуме, но нигде не нашёл похожей темы или обсуждения.

Реально ли получить политическое убежище построив историю вокруг январских событий в Казахстане, при том что я не участвовал в протестах, а я просто мирный житель который боится за свою жизнь в свете последних событий.

Я сам из Алматы ( город где были самые горячие события ), и на самом деле ситуация до сих пор остаётся в подвешенном состоянии и я уверен что протесты подобного масштаба повторятся. Во время всех беспорядков я 2 недели сидел дома боясь выйти даже в магазин, потому что просто боишься всех, когда непонятно кто стреляет на улице ( мородеры, гопники, силовики и тд ). Меня очень пугают два факта из этих событий: от рук силовиков пострадало очень много мирного населения, кто просто оказался не в том месте не в то время, а сейчас их избивают в изоляторах и насильно вешают на них обвинения, и второй то что президент приказал открывать огонь на поражение, от чего так же погибло несколько мирных жителей ( есть подтверждения гибели в официальных сми, но конечно же то что стреляли стловики об этом умалчивают как обычно ). Тоесть подкреплением истории могу лишь предоставить статьи из СМИ и пару историй знакомых которые действительно пострадали из-за не правовых действий силовых структур.

Являются ли данные косвенные причины поводом для ПУ? Выдумывать какие-то истории мне не хочется, но я действительно боюсь за свою жизнь и очень страшно даже сейчас находиться в Алматы.

По политике без жены, только муж. Были случаи?
И второй вопрос, есть возможность из Америке высылать деньги в Росиию каждый месяц? Спасибо

я смотрю, за 3 года вы так и не начали читать форум, хотя вам это “очень надо было”.

Я мониторю телеграм каналы, но на эти вопросы не смог найти ответы, решил задать тут

Стоит начать мониторить и читать этот форум, наверное? Для начала. Тут ооооочень много информации, в отличии от телеграм каналов. Удачи!

Одна беда-тут нельзя писать о том, о чём там можно. :wink:

Можно, я лично знаком с таким человеком. А почему собственно вопрос возник?

Есть куча разных способов, как перевести деньги из США в Россию. Например? через PayPal или Western Union/

1 лайк

Сообщение было перемещено в эту тему: Резкое ухудшение обстановки Россия Украина и полит убежище!

Доброго времени суток. Вопрос следующий: если получится сесть в самолёт, в сторону США в третьей стране без визы, можно ли будет попросить политубежище на проверке документов по прилету?

1 лайк

Я думаю что да, но в самолет сесть без визы очень сложно, летящий в США почти нереально.

2 лайка

без визы вас никто на самолет не посадит.

3 лайка