Вы можете делать все из выше перечисленного. Но права надо получать обязательно, пока не закончится ваш туристический статус.
Вы не знаете, могу ли я поступить в университет до вынесения окончательного решения?
Можете ли Вы поступить в университет - знает только приемная комиссия университета.
Спасибо, экзамены то я сдал, надеюсь примут)
Подскажите, пожалуйста, так все таки выдают ли разрешение на работу после того как подал на ПУ в США?
Выдают, официально через год после подачи петиции можно запросить разрешение на работу и выдадут его еще через 8-11 месяцев.
Как альтернатива, можно вступить в одну из двух беженских организаций и получить разрешение на работу по старым правилам (податься на него через полгода и получить через месяц)
Было 150 дней. Но похоже Трамп продлил до года а Байден это не отменил. Я признаться удивлен, был почему-то уверен что продление осталось на уровне разговоров.
Если честно я с трудом представляю беженца, липового или нет, у которого есть средства на год-два жизни в США в виде накоплений.
Именно так, хорошо правозащитные организации сделали возможным обойти этот закон.
У липового как раз очень даже могут быть. Они ж готовятся к этому.
А вот у реального и правда - откуда столько денег.
Иными словами, увеличение срока сидения без разрешения на работу - уменьшило количество реальных беженцев, а липовым пофиг на это.
Всем доброго времени суток!
Немного поискал информацию на форуме, но нигде не нашёл похожей темы или обсуждения.
Реально ли получить политическое убежище построив историю вокруг январских событий в Казахстане, при том что я не участвовал в протестах, а я просто мирный житель который боится за свою жизнь в свете последних событий.
Я сам из Алматы ( город где были самые горячие события ), и на самом деле ситуация до сих пор остаётся в подвешенном состоянии и я уверен что протесты подобного масштаба повторятся. Во время всех беспорядков я 2 недели сидел дома боясь выйти даже в магазин, потому что просто боишься всех, когда непонятно кто стреляет на улице ( мородеры, гопники, силовики и тд ). Меня очень пугают два факта из этих событий: от рук силовиков пострадало очень много мирного населения, кто просто оказался не в том месте не в то время, а сейчас их избивают в изоляторах и насильно вешают на них обвинения, и второй то что президент приказал открывать огонь на поражение, от чего так же погибло несколько мирных жителей ( есть подтверждения гибели в официальных сми, но конечно же то что стреляли стловики об этом умалчивают как обычно ). Тоесть подкреплением истории могу лишь предоставить статьи из СМИ и пару историй знакомых которые действительно пострадали из-за не правовых действий силовых структур.
Являются ли данные косвенные причины поводом для ПУ? Выдумывать какие-то истории мне не хочется, но я действительно боюсь за свою жизнь и очень страшно даже сейчас находиться в Алматы.
По политике без жены, только муж. Были случаи?
И второй вопрос, есть возможность из Америке высылать деньги в Росиию каждый месяц? Спасибо
я смотрю, за 3 года вы так и не начали читать форум, хотя вам это “очень надо было”.
Я мониторю телеграм каналы, но на эти вопросы не смог найти ответы, решил задать тут
Стоит начать мониторить и читать этот форум, наверное? Для начала. Тут ооооочень много информации, в отличии от телеграм каналов. Удачи!
Одна беда-тут нельзя писать о том, о чём там можно.
Можно, я лично знаком с таким человеком. А почему собственно вопрос возник?
Есть куча разных способов, как перевести деньги из США в Россию. Например? через PayPal или Western Union/
Сообщение было перемещено в эту тему: Резкое ухудшение обстановки Россия Украина и полит убежище!
Доброго времени суток. Вопрос следующий: если получится сесть в самолёт, в сторону США в третьей стране без визы, можно ли будет попросить политубежище на проверке документов по прилету?
Я думаю что да, но в самолет сесть без визы очень сложно, летящий в США почти нереально.
без визы вас никто на самолет не посадит.