Так речь и идет об официальном разрешении на въезд об официальном разрешении на работу и тп. Причем тут ваши высказывания об обманщиках хитрожопых и лентяев. И вы говорите что то о войне на Украине которая шла там давно и почему мол мы не уезжали. Та война что там была ее особо и не офишировали если нет знакомых в Украине многие до недавних событий и не знали что там реально происходит. Американские военные так же много где участвуют в войнах и вам же не приходит в голову мысль иммигрировать потому что сейчас вас это не касается. И по поводу где искать информацию, люди ищут ее везде не только на просторах этого форума. В форум пишешь что бы можно на прямую было пообщаться с обычными людьми в надежде на их осведомленность и тд.
Слушайте, но это ж miserable life. Как можно иммигрировать в расчете на такую жизнь для тех, кто на родине жил хорошо и стабильно? Я совсем не удивляюсь тому, что многие, кто не может здесь нормально зарабатывать, уезжают. Топикстартер, смотрите внимательно youtube. Там встречаются видео, основанные на реальности.
Вот именно некоторые не понимают что сейчас такой приток именно полит беженцев связан не с их как другим хотелось бы думать бедным положением в стране.
Сейчас такой приток делает жизнь вновьприбывших еще труднее в США. Особенно тех, кто приезжает без английского языка в расчете на государство. Даже на первых порах.
Никто и не думает, что вы бедный! Халяву ищут не обязательно бедные. Многие бедные люди честно трудятся.
если государство вас не преследует официально (всю семью), тогда увы…
Уклонение от военной службы не считается основанием для политического беженства.
Если Вам так нравится пример со страховкой, то мне прямо любопытно, в Вашей картине мира по выданной беженцу страховке врачи работают без зарплаты, электричество в госпитале зажигается по божьей воле, и медицинской оборудование материализуется из воздуха?
Ну, просто по факту того, что некий гипотетический беженец когда-то начнёт работать и своими налогами щедро это все оплатит.
Почему-то потенциальные иммигранты с бодрым вызовом любят кричать в пространство: «я к вам приеду и буду платить налоги!» Платить налоги - это простая часть социального договора, а не предмет особой гордости. Планы их когда-то потом в будущем платить не делает Вас более желанным иммигрантом. А вот планы отжимать у общества плюшки в счёт каких-то будущих налогов сильно понижают Ваш рейтинг, как потенциального иммигранта.
Государство определяет как помогать имигрантам (и нуждаются ли они в этой помощи)а не вы лично помните об этом. А так же о том что если вы уже налогоплательщик это не повод для гордости а часть социального договора.
Рада, что Вы это понимаете. Теперь сделайте еще одно интеллектуальное усилие и придите к осознанию того, что в США «Государство» решило не быть щедрым по отношению к иммигрантам гуманитарных категорий. Ну, просто так здесь это устроено. Не потому, что Вы лично кому-то несимпатичны.
Если Вы сейчас с семьей планируете бюджет на иммиграцию и расписываете «xx - на адвоката, xx - на квартиру, xx - на машину, а медицина и продукты как-нибудь с божьей помощью», Вы в скором времени пополните армию осаждающих русскоязычные группы на ФБ с завываниями «ищу любую работу за кэш.»
Знаете, как мамы учат дочек, вступающих в возраст зрелости: «Никогда не принимай приглашение пойти в ресторан, если потенциально не сможешь там сама за себя заплатить. Если кавалер заплатит - отлично. Если нет, всегда должны быть деньги самостоятельно закрыть счет.» С иммиграцией то же самое. Не замахивайтесь на страну, в которой самостоятельно не сможете расплатиться по счетам.
Если Вы сейчас идёте на свидание с дырой в кармане, но в мечтах, что кавалер Вас вкусно покормит и потом галантно проводит до такси, Вам трудно будет выйти из сложной ситуации, если вечер перестанет быть томным.
Глупо считать что у людей у которых есть деньги на официальный переезд, жилье и авто нет денег на еду и страховку так как это самое меньшее из затрат. Вопрос про гос помощь и всё что в нее входит задан из любопытства) главное что бы вам на все хватало а то эти ужасные иммигранты все заберут))
как мало вы знаете про США…
У вас какой-то непонятный диссонанс. С одной стороны вы спрашиваете, какие плюшки вам дадут, особенно, страховку, с другой стороны, вы говорите, что деньги на страховку у вас есть и вы - не бедные люди.
не иммигранты, а убеженцы. Большинству иммигрантов плюшки не дают. Никакие.
Вопрос изначально стоял есть ли помощь вот и всё. Суть вопроса в том нужно ли ей пользоваться и экономить на первых парах или если есть возможно оплатить все самим. Но почему то все решили что мы едем именно за субсидиями. Потом был приведен пример что помимо субсидий есть и другое например страховка. Тоесть жить на субсидию не планируем. Затем все переключились на мои слова о страховке. По сути просто пытаются оговорить совершенно незнакомого человека. Где же ваша толерантность хваленая
Вы сами и определитесь то иммигранты плохие их 11 миллионов и они все на попечении бедных налогоплательщиков и живут на пособия как было сказано выше. Либо они ничего не получают и ваши налоги не трогают
Ну какие-то дают. Законныи иммигрантам.
Например, субсидированные страховки, CHIP и даже Medicaid в некоторых случаях/штатах.
Как по мне, так это нехилые такие “плюшки”.
Или вы о каких-то специфичных “плюшках”?
Вы когда-нибудь пользовались Medicaid, например? Я вот точно знаю, что Medicaid
- Ограниченное число хороших клиник ее принимают.
2 .Не покрывает никакие коронки на зубы. И много чего еще с зубами.
Еще раз - все, что в США субсидируется государством - это, мягко говоря, несколько печально.
Вам никто не расскажет. Поскольку вы пойдёте через границу с точно таким рассказом до запятой. Судья вспомнит что слышал этот рассказ и развернёт вас. А вслед вам ещё депортирует рассказчика.
Это был не вопрос)))
Мы пользуемся субсидированной страховкой (Ambetter). Не бесплатной, но с хорошей субсидией.
Не всё отлично, но в общем, нас устраивает. И это с учетом того, что младший ребенок диабетик (T1D), т.е. у нас запросы выше среднего.
Говоря о Medicaid… дареному коню…
Это все же лучше, чем ничего. А с учетом стоимости медуслуг в США, это IMHO хорошая “плюшка”.
Но сами мы не пользовались.
Подумываем над CHIP, т.к. с обычной страховкой у нас не получается получить инсулиновую помпу.
А с CHIP, как нас заверяет соц.работник, это возможно.
Но это всё оффтоп уже
Америка - страна возможностей. Самое лучшее, что можно здесь найти, - это возможности. Для самореализации. А если ты хочешь не идти на войну, и чтобы тебе за это немножко заплатили, - понимания ты не найдешь, вот и все.
И кончай свою игру в жертву. Если ты не понял еще, то она видна не вооруженным глазом. “Я просто спросил, а меня начали оплевывать! Где же ваша толерантность! Оговорили незнакомого человека”
Твоя задача одна - доказать, что в твоих бедах виноваты жестокие, злые, гадкие люди. Поэтому ты и цепляешься именно к таким комментариям Если бы ты правда хотел бы что-то узнать - задавал бы конкретные вопросы, игнорируя срач. Но ты умело его поддерживаешь, и ничего, кроме срача, не генерируешь. Тебе вон @Paraglider о страховках пишет, по делу (казалось бы), но тебе гораздо более привычно обижаться на американского адвоката, которая бесплатно тратит на тебя свое время. И как ты его использовал? Излил свою обиду на мир.
Хочешь быть жертвой? нет проблем.
Я с этой фразой не согласен чуть больше чем полностью.
Будучи украинцем, но могя найти пристойные средства к существованию в течение нескольких кризисных лет я дунул за кордон. Украина как государство и как народ ничего для меня не сделала.
В свою очередь сейчас я не считаю себя чем-то ей обязанным. Меня вынулили уехать я уехал все счастливы и разгребают свои проблемы каждый свои.