Где искать ответы на ВСЕ вопросы про политическое убежище в США. (Asylum)

Спасибо, что пояснили. Суть вопроса в том, нужно ли пользоваться государственными бенефитами, если есть возможность самостоятельно оплачивать свои счета. Вы ожидаете ответа «конечно, нужно! Государство же дает»?

Вы знаете, у меня есть некоторый опыт взаимодействия с потенциальными и состоявшимися иммигрантами, и, уверяю Вас, первый приз за оригинальность в причудливой траектории Вашей мысли Вы не возьмете.

Это вполне стандартный ход аргументации:

1. Выдает ли государство пособия и прочую социальную поддержку?
  2. Почему мне не положено? Я буду работать и платить налоги!
  3. Государство само решит, кому и что давать, а вы все злые и завистливые людишки. Где ваша толерантность?

Проблема в том, что Вам вообще не надо отстаивать Ваши права на что-либо в русскоязычном интернет-пространстве. То, что Вы называете подачки от государства «субсидиями» не возвышает Вас в глазах форумной общественности. Государство Вам охотно даст все, что Вам причитается, не посоветовавшись со мной или другими участниками этой дискуссии. Но объем «причитающегося» Вас может в этой стране сильно разочаровать.

Просто примите это как данность и планируйте бюджет, исходя из этого.

4 лайка

Ну это же прекрасно. Американский пограничник развернёт вас показывать прямолинейность российскому военкому.

Ну вот и занавес. А то какая была завеса тайны… Я настоящий беженец… никто не знает моего кейса… А беженец бежит подаваться на паспорт страны беженства и боится не успеть. Молодец. :rofl: :rofl: :rofl:

Это уже давно не тайна здесь. Все, кто хотел, давно все поняли насчет этого “беженства”.

То что я хочу обновить паспорт не значит, что я с ним поеду в Россию.

Не надо пытаться и дальше развешивать лапшу. Для проезда беженцам выдают refugee travel document. Система о НАСТОЯЩИХ беженцах позаботилась.

Для меня это больше не актуально, у меня есть статус резидента и право свободно выезжать и въезжать в страну без доп. разрешений.

Мне это неинтересно. Я с самого начала говорил, что вы нагнули систему и ваше беженство липовое. А вы пытались мне доказать, что всё у вас по закону. Получение паспорта страны, из которой вы «бежали» говорит о том, что вы совсем не прочь туда ездить, то есть никакой опасности там вам не угрожает. Ваш брак здесь и получение ГК по браку-это уже дополнительная страховка на случай, если ваш беженский кейс развалится при рассмотрении (что косвенно опять же говорит о липовом беженстве).
И да, ПРАВО на въезд есть у граждан. По резидентам, при въезде в США, на границе офицер принимает решение каждый раз. То есть, у вас есть ВОЗМОЖНОСТЬ на данный момент.

Это всего лишь ваши фантазии. У меня нет планов поехать в Россию, но действующий паспорт хочу иметь на случай поездок в другие страны.

А по какой статье на беженство подается нерелигиозный стрейт, который не преследуется по политическим причинам?
Меня терзают смутные сомнения

Я не делюсь этим, тем более на публичном форуме.

Да никому уже не надо, чтобы Вы делились. Выводы сделаны, потому что они давно на поверхности для тех кто знает все критерии, по которым оценивается реальное беженство.

Ты скорее всего не имел возможностей легально получить беженство и просто нагнул систему.

А на ком Дрим женился-то? Чё-то я запутался…

1 лайк

Скорее всего теперь даже я этого не узнаю, у меня было интервью примерно 6 лет назад, решение по которому так и не было принято.

Есть такое дело, женился я на женщине, как бы старомодно это не звучало :rofl:

:laughing:
Исчерпывающий ответ, Дрим. Ага.

Опять эта неизвестность (с) :grin:

Ага, опять эта чертова неопределённость)))

Снова интригу завесил…
На совести Дрима уже 3 (три) офицера USCIS в дурке.

Сказал бы что паспорт жена заставила обновить, все бы поняли и посочувствовали :slight_smile:

О на вопрос “от кого тогда бежал из страны”, сказал бы “от властей! знаете моя бывшая какая властная?!”