Ну вот я готовлю плов и думаю, что это плов. Один знакомый узбек полностью одобрил рецепт, именно так они его и готовят, выходит довольно вкусно. Ну и чем это рис с мясом?))
Местечковые понты)
Настоящий плов только в Узбекистане, пицца только в Италии и далее по списку)
Есть рецептура, есть технология приготовления- остальное лирика:)
была я в узбекском кафе, где повара да и официанты большинство узбеки - хотела отведать тот самый плов да лагман… не знаю на что они были ориетированы и адаптированы - но есть это было невозможно…
только в моей семье было 3 разновидности салата Оливье… И пирожков с мясом. И фаршированных яиц… И борща. И пельмени были разные по вкусу в зависимости от того, кто их делал.
Ну, не может плов быть одинаковым по вкусу по всему Узбекистану.
В правильном узбекском ресторане в Москве, в компании правильной узбекской девушки, лично сделавшей заказ, и потом его горячо одобрившей, я съела какую-то, пардон, несъедобную гадость. Это к вопросу о вкусе устриц, понять который может лишь тот, кто их ел. Ну съела я этот лагман и что-то еще. Вежливо сказала вау, про себя подумала ужс…
Аутентичность она такая… аутентичная)))
не ходите, не надо, надо идти за аутентификацией, когда знаешь зачем идешь, а когда похер рис с мясом или плов, то не на надо, однозначно, даже в компании с правильной узбекской девушкой. Я сама, когда езжу домой, на родину, стараюсь трапезничать в самых в аутентичных местах…