ой да. сочувствую. тяжело вам.
ну то есть, пиццу они “подстроили” под местную публику, а все остальное меню - аутентичное?
Спасибо за рекомендации в отношении продуктов. На северо-востоке Москвы находится улица Амундсена , а на западе Москвы – улица Наташи Ковшовой и др. улицы.
Да ну. Пицца это тоже самое, что суши-роллы - наполнение зависит только от вкуса того, кто их готовит/ест.
Предупреждая вопрос: пиццу в Италии ела, неоднократно. Итальянцев на работе полно, приносят домашнюю.
Суши-роллы делаю сама, закупаю ингредиенты в корейских-японских магазинах, готовлю по рецептам из Японии.
Вы читали то, что я написала? Судя по всему, нет.
Я написала, что НЕ ЗНАЮ, какая у них пицца. Может быть, пицца тоже вполне аутентичная. Но я не пробовала, потому что не за пиццей хожу в итальянские рестораны. Зачем я буду говорить о том, что не пробовала? Но вам то с Джоссан виднее про все рестораны в США)))
Мне кажется, это распространено, что рядом с базами немецкие рестораны)) У нас то тут ладно - тут и немцев немало. Но когда мы в глуши южной Аризоны нашли немецкий ресторан, причем, со слов одного из парней из моего класса, это была самая лучшая немецкая еда, которую он пробовал в США (а он жил несколько лет в Германии), мы очень удивились.
Гамбургеров в меню не видела ни разу в немецких ресторанах. Максимум сэндвич со шницелем - самое адаптированное блюдо в меню.
Интересно, я одна не понимаю этой принципиальной погоней за пищевой аутентичностью? Не все ли равно идентичен рецепт какому-то замшелому первоисточнику, если еда вкусная?
У меня вот под боком израильский ресторан, хозяева и повара изральитяне. Знатоки говорят, что готовят именно, как в
Израиле, аутентично то есть. А мне просто вкусно. И хожу я туда за вкусностью, а не за аутентичностью. Былo бы аутентично и невкусно - не ходила бы.
Итальянская пицца, кстати, еденная в Италии, не впечатлила совсем. Что толку, что она была аутентичее некуда…
вот нисколько не выпендриваясь, но если б мне как человеку выросшему в узбекистане и знающему, например, вкус настоящего плова, мантов, лагмана пришлось бы объяснять в чем разница между… я не знаю, смогла бы я объяснить, я просто знаю, какими должны быть все вышеуказанные блюда и все! Все, что не соответствует моим знаниям, в топку.
Не знаю что сказать по этому поводу. Мне кажется не зря в процессе эволюции у человека развилась вторая сигнальная система. С ее помощью, если поднапрячься, можно объяснить все что угодно.
А без выпендрёжа нельзя?
Вторая сигнальная система…тут не все философы-лингвисты
Ps. Я вот пью свой latte macchiato и мне вкусно. Но вполне возможно, что это и неаутентично
Не надо быть филсософом-лингвистом, чтобы знать что такое вторая сигнальная система. Если не ошибаюсь, ее в школе по биологии проходят.
Вкусовые ощущения имеют свойство меняться.Организм привыкает к новой пище,и уже она принимается им за родную.Проверено на себе.
если надо что то объяснять, то не надо объяснять…
А если человек в этот день болел? Что? Ему теперь крест поставить на картине мира?
Да в общем-то не принципиально. Поэтому я за пиццей езжу не к итальянцам, а беру там, где нравится - пофиг, кто ее готовит))
Просто если дело в аутентичности и неадаптированности, то ее тоже хватает. Ну, по крайней мере, в моей Америке.
дело не в этом, не в изменении моих рецепторов, а в том, что мои 8 поездок в Тай, дают мне представления о том, как должен, например, выглядеть папайя салат, и если я хочу в тайском кафе отведать именно то, что мои рецепторы сохранили в своей памяти, а мне подают какую адаптированную фигню, я буду как минимум разочарована, потому как шла я в тайское кафе за конкретным вкусом. И так во всем!
Ходить на форумы говоримпро. Здесь умные люди пишут умные вещи.
но на самом деле это не страшно, вон россияне делают рис с мясом и уверены, что это плов, да кто ж им запретит… тема не об этом на самом деле…
В таком случае оттуда нужно привозить все.Включая воду.Особенно воду.
не, оттуда надо привозить шеф поваров, которые не будут ориентированы под местную публику, а то идешь в непальское кафе, а тебе помимо меню дают бумажку, благодаря которой ты должен определить какую степень spicy тебе подать. А так то конечно, гугли и будет тебе щастье…