В монтане есть пицца (хорошая кстати итальянская) с мясом бизона. Больше мне такое нигде не попадалось. Еще говорят в луизиане есть раки сваренные с какой-то гремучей смесью из хабанеро и еще чего-то. Но я там не была.
Дыры разные бывают. Дыры на исткосте и дыры на весткосте сильно разные в плане едовых заведений. Я вот например живу в дыре, которая с метроэрией почти на миллион тянет, но до ближайшего итальянского не адаптированного ресторана 8 часов езды. В городе знаю один ресторан, где можно попросить, чтоб тебе сделали пиццу как в италии, но это если повезет и работать на кухне будет хозяин(он не каждый день там бывает).
Еще кстати у людей бывает пищевая аллергия. У меня, например, на паприку и болгарский перец. Еще я не люблю сельдерей. И свинину тоже не люблю. Всего 4 эти продукта вычеркивают три четверти меню в американских едальнях…
Ну замечательно. В следующий раз, когда поедем куда-нибудь с мужем, и нам какой-нибудь случайно попавшийся бывший резидент DMV расскажет о том, как он скучает по Old Bay, отправлю их на Амазон)))
Где вы в НЙ живете, что у вас от кухни разных стран осталась только адаптация? Я понимаю, есть, конечно, “китайский” фастфуд, который вовсе не китайский, но полно же разного рода семейных ресторанов, которые семьи иммигрантов открывают с настоящей едой из разных стран. У нас вот, например, недалеко совсем есть немецкий ресторан, полностью одобренный людьми, жившими в Германии. Есть итальянский ресторан неплохой. А если доехать до Балтимора или Вашингтона, то там вообще свообода выбора - и кубинские, и бразильские рестораны - чего только нет.
Американские блюда, ну вот у нас в Мэриленде делают все из краба:
собственно, сами по себе steamed crabs - это синий краб, их ловят в основном в мид-атлантик регионе, они встречаются и южнее, в Луизиане например, но знаменит ими именно Чесапикский залив. И обязательно steamed! Ни в коем случае не boiled, как это делают, например, с dungeness crab;
крабкейки (да, их делают и в других штатах, но не всегда из синего краба, и лучше, или хотя бы близко по уровню, чем в трех местах в MD, их нигде нет - из-за чего один из этих ресторанов даже рассылает замороженные крабкейки по заказу по всей стране, хотя замороженные, конечно - это немного не то);
crab dip;
суп creme of crab;
crab-stuffed everything: shrimp, rockfish, oysters и т.д.;
soft-shell crab sandwich - это когда краба поймали, когда он только сбросил свой старый панцирь, а новый еще не затвердел.
Про местный вид специй я уже написала))
Когда мы были в Луизиане, там все советовали попробовать:
аллигатора;
суп из черепахи;
конечно же, раков;
shrimp po’boy;
Beignets - это такие пончики, которые делают в Cafe du Monde;
И вообще все, что относится к Cajun и креольской кухням - там особые специи во всем.
Когда я ехала в Бостон, мне говорили, что пока я там, нужно попробовать Lobster roll и clam chowder обязательно. Но там вообще все из лобстера))
Техас знаменит своими стейками и барбекю.
Филадельфия конкретно в Пенсильвании - Philly Cheese Steak. Мы с мужем, когда были в Филадельфии специально съехали с туристической тропы, чтобы попробовать то, что едят местные, а не гости города)) Сейчас уже не помню, как место называлось)
Я думаю, можно продолжать, но для всех 50 штатов у меня нет ни времени, ни желания, ни знаний)) И да, какие-то блюда перекочевали в другие штаты, но первоисточник, как правило лучше.
Я не знаю, какой у вас вкус)) Такое ощущение, что вы с Джоссан в России (или откуда вы там) развивали свой вкус исключительно лобстерами с трюфелями - так вам теперь не угодишь)))
Спасибо всем за ответы. Сориентируйте еще пожалуйста по рейтингу, т.е. самый простой магазин или более навороченный и дорогой, где деликатесы найти можно.
заранее спасибо.
А кстати, было бы классно, если бы была такая тема, посвящённая хорошим местам общепита)
В которой бы отписывались люди, конечно в свободную минутку, про классные рестораны и кафе, в которых они когда-либо бывали или в которых питаются на регулярной основе, в разных городах и штатах:)
Этакая кулинарная карта США, основанная на личных впечатлениях:tender:
Эх, ну вот… Но мне кажется, это будет сразу видно, реклама это или нет. Да и не думаю, что какому-нибудь владельцу ресторанчика в штатах, реклама здесь будет прям сильно интересна. Хотя могу, конечно, ошибаться)
(присоединюсь к примеру Джоссан) собственно, это же известный факт, что пицца в штатах имеет мало общего с итальянской. И какая разница семейный ресторан или мега сеть, если 99% пиццы - аддаптация под американский рынок?
Я не знаю, какая пицца в итальянском ресторане. Я туда не за пиццей хожу. А вот в остальном очень вкусно.
Кстати, мне посчастливилось в свое время несколько лет проработать в ESL индустрии, где были разного рода potlucks и прочих вечеринках и ужинах, на которые студенты приносили собственноручно приготовленные национальные блюда (посчастливилось попробовать неадаптированные итальянские, японские, китайские, ближневосточные, бразильские и другие блюда). Так вот паста/спагетти и прочее в этих небольших ресторанах очень близки к тому, что готовили студенты из Италии. Другое дело десерт. Я никогда больше не пробовала настолько вкусного тирамису, как однажды приготовил один из студентов. А то, что в десертном меню даже довольно-таки аутентичных бразильских ресторанов, я никогда не видела бригадейрос, я вообще считаю престулением. Благо, бригадейрос легко приготовить дома))
И еще. Наверно, мне посчастливилось жить там, где немало иммигрантов из самых разных стран. И эти иммигранты хотя бы раз в год устраивают фестивали своей культуры. Мы с мужем часто ходим: немецкий, литовский, украинских фестиваля у нас сразу два - в Балтиморе и Вашингтоне. Вот греческий фестиваль недавно был. Там же можно узнать и о ресторанах, где готовят реально вкусную этническую еду.
Собственно как и большинство американцев не имеют понятия, что италиан дрессинг не имеет ничего общего с тем, чем салат в италии поливают.
У меня есть знакомая тут в бойзе, которая замужем за немцем и у них немецкий ресторан семейный. По ее словам они выживают с трудом. Народ в большинстве своем не интересуется немецкой едой. 80% выберут бургер в меню. Существуют только благодаря немецкому пиву. Ну и ивенты всякие типа просмотр европейских футбольных матчей.
ну вообще-то, мы жили в деревне в джорджии, где был очень приливный немецкий ресторан. и у них не было гамбергеров в меню. и по вечерам всегда как дурак час в очереди на вход. но там база военная рядом, многие немецкую еду знают благодаря службе в германии. в местных магагинах были отделв немецкой еды, и всего пара полок в китайский/мексиканской. одно плохо - во время беременности мне был жутко противно запаз капусты и вообще мимо того ресторана проходить. а по поводу дрессинга - меня тощнит только при словах - смещаем кетчуп с майонезом, я себе это представить не могу, не то что есть, а они это называют рашн дрессинг.