Геополитика

я продолжу … за последнюю неделю ВВХ нарушил помимо Минских соглашений ещё 5 мировых соглашений, а именно:

The complete abdication of Russia’s commitments under the Minsk Agreements is just the latest demonstration of Russia’s hypocrisy when it comes to the agreements that it claims to seek and to uphold. Since the beginning of this Russian-manufactured crisis, Moscow has insisted that only legally binding agreements could satisfy its security concerns. But the Minsk Agreements now join a long line of agreements, many legally binding, that President Putin has broken.

These include the Helsinki Final Act, in which all OSCE countries, including Russia, pledged to respect national sovereignty and territorial integrity and refrain from the threat of the use of force; the Charter of Paris, which further established countries’ responsibilities to honor those pledges; the Conventional Armed Forces in Europe Treaty, which limits the deployment of military equipment in Europe; the Vienna Document, in which all OSCE countries, including Russia, agreed to confidence-and security-building measures to increase transparency and predictability about their military activities; and of course, the Budapest Memorandum, in which Russia promised to respect Ukraine’s independence and sovereignty in its 1994 borders and refrain from using force against Ukraine.

In the past 24 hours alone, with his actions toward Ukraine, President Putin has violated all of these agreements. He is undoing more than 30 years’ worth of painstaking diplomacy by Russia and the countries and institutions of Europe and the North Atlantic region to preserve stability and security for the sake of hundreds of millions of our citizens.

кто бы тут говорил про международное право, ха-ха

5 лайков

Я не понял…

1. Вся территория ОРДЛО является территорией Украины.
  2. Никакие органы местных бандитов не имеют никакой юридической силы.
    Это означает, что любой официальный ввод войск на эту территорию является оккупацией.

Вы международное право с феней не перепутали?

6 лайков

а… ну да… не мешки таскать… :joy:

3 лайка

ВСЕ каналы сказали, что по международному праву! И Первый, и РТР, и НТВ! По праву значит по праву!

4 лайка

А можно по подробнее продажу какого оружия легализовали?

Что ты цепляешся! Может одна страна признать независимость другой? Может! Может Одна страна ввести войска в другую страну по ее просьбе? Может! Значит все по международному праву!
:rofl:
Вот только то, что международное сообщество рассматривает эти “независимые страны” как территорию Украины, почему-то забывают.

2 лайка

Такого, как Тэтчер. Но и Рейган сойдёт. Он совок добил, может и этого упыря завалил бы.

а вот тут не будет волновать в какое окно я должна убегать)) Пока есть путь избегания конфликта - стрелять не имею права. Независимо от того нравится мне окно или нет

1 лайк

У меня есть идея.
Сначала признаешь карман другого человека своим карманом.
Потом засовываешь в него руку и берешь свои деньги.
И ты уже не вор, а порядочный человек, который распоряжается своими деньгами

4 лайка

какой если не секрет? сдаться ВВХ?

это же идиотизм, нет?

… ко мне в дом вломился бандюга и угрожает мне оружием и хочет изнасиловать жену и я должен сдаться нравится мне это или нет имея возможность просто грохнуть идиота??? Законы в США это разрешают сделать…

3 лайка

Как видят кремлевские пропагандисты:

Как оно на самом деле:

9 лайков

мне кажется кучка людей с низкой социальной ответственностью закрылась в бункере с балодей и курят изрядную дурь

2 лайка

ВСУ с сегодняшнего дня начнут призыв резервистов в возрасте

Призывать будут граждан в возрасте от 18 до 60 лет, сообщили в командовании Сухопутных войск ВСУ. Уточняется, что за призванными резервистами сохраняется рабочее место и заработная плата

Специально для Лени.

Эрдоган — Путину: Турция не признает шаги, направленные против территориальной целостности Украины

2 лайка

Предлагаю почитать: Владислав Сурков: Туманное будущее похабного мира — Блоги — Эхо Москвы, 15.02.2022
Этого достаточно, чтобы понять кто фашист, а кто нет. автор: Помощник президента Российской Федерации.

Ну, не совсем так.
Профессор Забелин, историк, живший на рубеже 19-20 веков, предполагал, что, местность, занимаемая теперь Москвой, принадлежала боярину Степану Ивановичу Кучке, который здесь был богатым и сильным потомственным землевладельцем, никому не платившим, предположительно его предки были из Новгорода, и владевшим несколькими деревнями и имевшим главную свою судьбу, как говорит предание, оба полы Москвы реки. Далее продолжает предание: тот Кучка возгордевся зело и непочтил великаго княза Юрия Владимировича Долгорукаго во время проезда его во Владимир и поносил его. Князь же великий, нестерпя хулы, повеле боярина того смерти пре-Дати; сыны же его, видев млады сущи и лепы зело, и дщерь едину благо-образну, отослал во Владимир к сыну своему Андрею. Сам же вошедши на гору и обозрев оба берега Москвы реки и за Неглинною, повелел сделать деревянный город и назвал его град Москва т. е. именем Москвы реки. Сочетал своего сына Андрея браком с дочерью убитаго Кучки и заповедал ему город Москву населить людьми и распространить.

Мало что изменилось с тех пор в головах бояр.

Долгорукий, которого вы упоминание родился в 1090 году и вряд ли описанные вами события происходили в его 18-тилетие. Так что не было Москвы в 1108 году.

Первое упоминание в летописях о Москве -1147 год, что и считается временем основания города.
Помню из уроков истории. Так что мем вполне правильный, но историю в РФ мало кто учил.

2 лайка

23 февраля заканчивается, завтра-послезавтра погонят на убой орков, а потом, когда этих перемолотят, пойдет регулярная армия

1 лайк

Платон мне друг но … для тех стран которые не признали независимость ЛНР/ДНР он оккупант так как вторгся с войсками (или ещё нет? я не слежу) на суверенную территорию государства Украина.

1 лайк