Геополитика

Остальные 120 млн не в счёт?

Остальные живут не намного лучше. Москва, Питер - да, придётся затянуть пояски. Остальным в глубинке что было хреново, что станет хреново - разницы нет - хреново есть хреново.

И что? Сбитый A300 над Персидским заливом напомнить? А ведь так за него и не извинились, хотя компенсации пришлось таки выплатить.

1 лайк

И советы корейский самолёт сбивали, и сепаратисты из российского Бука малайзийский, и Иран украинский.
Все грамотные. Иногда. Так что это вообще ни о чем.

Почитывал я американскую Конституцию. Насколько помню, ни про “ети его мать”, ни про “в интересах США - ослабить Россию”, там написано не было.

Ты - охеренный эксперт? Поаккуратнее с определениями. Повежливее.

Там военные действия были, не сравниыай. В 2001 году никаких военных действий или какой-то угрозы не было. Просто учения, просто послали неизвестно куда ракету, и тупо отрицали.

Тоже на учениях на своей территории?

1 лайк

Т.е. вооружить бандюков из соседней страны Буком, чтобы они по дурости сбили самолёт, это не проблема. А ошибка на учениях единственный раз 20 лет назад - это повод не подпускать Украину к оружию. Эта логика мне непонятна.
Ладно, это мы уже в такие дебри лезем, которые вообще не в тему.

1 лайк

Чет я завис на парсинге этого предложения…

1 лайк

ИМХО, Путин УЖЕ всех переиграл. Даже если сейчас просто отвести войска от границы с Украиной, вся Европа с Америкой будут выглядеть в очень неприглядном свете. А он спокойно скажет: “Вот видите, мы же говорили, что ничего не будет и мы просто перемещаем войска в пределах своих границ…” И не поспоришь. Более того, агрессия при таком раскладе целиком на стороне западных и американских сми потому, как истерию раздули они. Ну и вишенкой на торте-эвакуация граждан и дипперсонала.
И всё это было сделано простым лишь перемещением войск на своей территории…

2 лайка

Ну вы же не можете не понимать, что Запад объявит это победой своей дипломатии. Отвели неминуемую угрозу, убедили Путина не наступать и т.д. И тоже - не поспоришь.
Так что каждый будет своей аудитории вещать о победе - один убедительнее другого. Уверен, речи уже заготовлены.

Европейские лидеры и лидеры США с таким же успехом буду говорить что именно благодаря их действиям путин отказался от своих планов. И как результат могут быть номинантами на премию Мира. Ну или как минимум обложку в таймс. Зато Украина таким образом плотно и надежно попадает в сферу интересов США и отползанием путин формально с этим соглашается (как и с размещением ударных баз в странах Восточной Европы)

Oчень познавательно, спасибо.Цинично, но вполне соответствует деятельности.

Интересно каких? И каким боком? Не льстите, Украина не интересна никому, короме России чисто геополитически.

Отползанием или подползанием, можете называть как хотите, но все обоср@лись. Особенно украинцы, судя по вестям от Окса.

Таких же как и почти вся Восточная Европа. Участие в единой системе радиоразведки (не забываем что последнее время американские глобал хок летают над территорией Украины как у себя дома), размещение систем раннего оповещения, политически лояльное правительство которое не против 24/7/365 проводить совместные учения как сухопутные, так и морские.

Я не знаю что вам там Окс сообщил, но я думал что такого единения и неприятия “русского мира” в Украине мало кто мог добиться до 14 года, но в 22 году оказалось что там еще можно копать глубже.

1 лайк

А какой смысл в этих спорах? Путин уже двадцать лет “всех переигрывает”, да только Россия спускается в “турнирной таблице” всё ниже и ниже.

2 лайка

Да, это правда, миллионы украинцев находятся в напряжении и стрессе. Можете назвать это обосрались.
Это для вас признак доблести путинского режима и подтверждение его “мирных” намерений?
А потом всплескиваем руками. Ай, жестокость, ай антироссийские настроения. Откуда же оно все берётся?
Вот оттуда и берется - от людей, которые злорадствуют, что им удалось кого-то напугать и затеррирозировать, у кого-то что-то отжать, потому что они слабей. И чем дальше, тем вы со своим русским миром будете все более изолированы от остального человечества.

5 лайков

Т.е. продолжать дразнить Путина, а потом опять трястись при каждом его поползновении?
Именно этого народ Украины хотел?

И к чему это приведет? Кому это надо? Нафига ср@…ся с соседом, чтоб потом сидеть и трястись при любом шорохе за стенкой?

2 лайка

А кто трясется? Олигархи, которые рванули из страны? Насколько я общаюсь у большинства или неверие в эту истерию с аналогией “гопника” который пытается “шугануть” или наоборот - боевой мандраж со словами “быстрей бы уже сунулся” (последнее настроение превалирует в боевых частях и у тех кто прошел Донбасс)