Геополитика

Это констатация факта, что Россия сильнее и Украине не стоит это проверять. А так же расчитывать на помощь других стран и интерес Америки. Америка сегодня дружит, а завтра может раздавить или просто бросить. Мы это наблюдали и с курдами, и с Афганом. А сосед уже никуда не денется, и если не можешь сам отстоять свои границы, значит не надо доводить до войны.
Америка НИКОГДА не будет воевать с Россией, тем более из-за Украины, это надо понять уже и принять.

Кстати, многие украинцы находят параллели в нынешней ситуации с арабо-израильским конфликтом.
Вы израильтянам тоже советуете не сраться с соседями и не дразнить арабов, а расслабиться и получать удовольствие?

1 лайк

Ок, я не согласен, но по крайней мере мне ваша точка зрения теперь понятна.
Надо ложиться под более сильного и не рыпаться. Даже если этот сильный тебя уже один раз избил и изнасиловал.

Окс писал выше, что 15 миллионов находятся в стрессе из-за страха войны. С украинских форумов доносил нам происходящее)))

Неправильное сравнение, там расстановка сил как раз наоборот.
Те арабы, которые рыпаются на Израиль, своей страны таки не имеют и не хотят иметь. Это сектор Аза. С другой стороны Хизболла, живущий в бункере, который рыпается с Ливана и с Сирии. Тоже не страна. Там арабы боятся Израиль, а не израильтяне их.

Он чем то подтвердил свои обобщения? Потому как из 3 десятков человек которых лично знаю в Киеве ни одного “в стрессе из-за страха”. Пара человек в стрессе из-за того что их не берут в боевые части ибо их комиссовали после ранения. Записались в терроборону - на выходных были на стрельбище - все дорожки заняты такими же как они. Некоторые отправили семью в деревню - чтобы не мешались под ногами в случае чего.

Ну как в том меме - Украина воюет с Россией, а Россия на войну не пришла.

Я могу ошибаться, но так же было не всегда, а стало после того, как крошечный Израиль вооружился и научился воевать. Во многом с помощью Америки. Вместо того, чтобы “перестать дразнить” арабов.
Вот этот путь мне ближе.

это да, арабо-израильская война 73 года показала что даже крохотное государство может победить против превосходящих сил коалиции врагов

Вы ошибаетесь. Израиль не дразнил никогда арабов. Израилю эту территоррию отдала и узаконила ООН. не всем понравилось. Но 3 голоса Сталина сыграли свою решающую роль.
Израиль начал воевать сразу же, но именно за расширение своих границ. Да. Отвоевали Иерусалим полностью. И Америка Израилю не помогала никак в тех 5 первых войнах. Израиль воевал на самолетах, купленных после войны у Франции, на Миражах, если не ошибаюсь. И ту известную войну с Египтом, изараильские пилоты выиграли именно на французских старых самолетах, где они разнесли всю авиацию СССР. Там кстати, и пилоты были советские, им запрещалось попадать в плен, дабы весь Мир не узнал, кто на самом деле воевал вместо египетских пилотов.
И Америка начала с Израилем дружить, когда Израиль уже всех арабов поставил на место.
И никто Израилю оружие бесплатно никогда не поставлял. Да и еще все отказывали продавать. Только Сталин и Франция с большими усилиями со стороны Израиля согласились продать рухлядь.

Но только сейчас не 73 год. И Россия, это не те арабские отсталые страны, которые составляли тогда эту самую коалицию врагов.

И что? Неприемлемость цены вооруженного конфликта может остановить агрессора. Даже если его военная мощь превосходит. Кроме Жукова как мне помнится никто не рисковал реализовать фразу “бабы новых нарожают”

Не поняла посыл…

Можно не ложиться, можно просто дружить или хотя бы не ссориться.

1 лайк

Причем тут военные действия? Они были между Ираном и Ираком, а американский крейсер находился в территориальных водах Ирана якобы защищая Кувейтские танкеры, выстрел был произведен по самолёту находившемуся в международном воздушном коридоре. Я уже не говорю что это надо было умудриться “перепутать” истребитель длинной 12 метров и размахом крыльев меньше 20 с пассажирским лайнером длинной более 50 метров и размахом крыльев под 45. Ещё и награды за это получили вместо выговора за отвратительное несение службы. И никаких извинений.

А что тут непонятного? За вооруженный конфликт инициатор заплатит экономикой, гробами и возможно сменой власти. Поэтому даже “слабый сосед” может вполне строить свою субъектную политику не оглядываясь что “сосед сильнее”.

У вас забрали часть квартиры и предлагают “дружить”. И да, расскажите ка мне как Украина угрожала России в 14 году что пришлось “отжать” Крым и завезти оружие и свои вооруженные силы (которые “заблудились” и “вы бурят? как я рад!”) на Донбасс?

1 лайк

Ну если в подаренную вами квартиру приведут жить злейшего вашего врага, вы тоже заберете ее взад.

Да что вам рассказывать встописятпятый раз почему Россия забрала Крым, если вы уперлись и не хотите понимать. ГЕОПОЛИТИКА!

Да вот ответ на все вопросы

Отжатый Крым-результат выстраивания субъективной политики, не оглядываясь на соседа.

2 лайка

Дружба с Западом заканчивается?

Действия Запада в отношении Киева аналогичны войне и мощнейшим санкциям, заявил депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович.
«Война началась! Но ведет ее с Украиной именно Запад! Все то, что сейчас делают в отношении нашей страны западные партнеры – рекомендация покинуть Украину своим гражданам, вывоз дипломатов, уход инвесторов, прекращение воздушного сообщения – это равно мощнейшим санкциям» (vz.ru)

Украина идет к неминуемому экономическому краху. Это правительство, запугивая народ, скрывает свою полную неспособность управлять экономикой! Если убрать всю информационную шумиху и выдуманную возможную агрессию, в стране ничего не сделано для улучшения экономики. У них во всем П. виноват, что может начаться голод. Потому что он не напал, а мы распилили бабло и весь лес на Карпатах на автоматы.