супер! не склеивает и я не становлюсь бабочкой с ней… lol у меня ресницы очень длинные и сами вверх завиваются… верхние еще и довольно густые… до этого любая тушь (даже из дорогих) меня превращала в бабочку из русских мультиков… склеивала мои ресницы в длинные 5 шт…и они цеплялись за брови особенно если глазки закатить… да и очень heavy смотрелась… даже если одним слоем легонечко… зачем красить, спрашивете, при таких ресницах… в натуре я блондинка а теперь рыжая… так что глаза видно только с карандашом и тушью
А у меня YSL с эффектом накладных ресниц. Если кому надо сделать акцент на ресницах (а не а-ля-натюрель) - то, что доктор прописал.
Тушь не склеивает, подкручивает слегка, объма - полно:)
По консистенции - как бы жирная, что-ли, не засыхает “на лету”, так что можно и 2, и 3 раза прокрасить ресницы, и через 9 часов подправить без комочков и проблем.
Но! У меня ресницы достают до верхнего неподвижного века и через часов эдак 6 начинают оставлять серые “писяги” (читай-следы) - потому что тушь не засохла до состояния “пластмассы”:mda: ; с этой точки зрения (и только с этой) мне больше подходила даже Макс-факторовская “Master Piece”. Там реснички были “сухие” и не мазали веки.
И все равно эффект не сравнимый - YSL рулит! (особенно для тех, у кого глазные яблоки выпуклые или глазницы большие=0 )
Первый раз слышу что водостойкая вредна для глаз. Не люблю водостойкую по следующим причинам:
в большинстве случаев она осыпается после нескольких часов
если тушь действительно качественная то без специальной смывки для водостойкого макияжа для глаз чёрные круги смывать дольго
если тушь не очень качественная то к предидущему пункту прибавляется то, что она не совсем водостойкая
вообще, в итоге, не вижу смысла: если надо плакать или гулять под дождём то тушь в большинстве случаев всё равно будет под глазами - вытерать мокрые глаза прийдётся в любом случае
Марианна, не знаю на счет вредности как таковой, но у моей мамы был случай (а может и не один - уже толком не помню), когда от водостойкой туши у нее на глазах появлялось раздражение. Переставала neim. пользоваться - все постепенно в норму приходило, снова начинала - опять раздражение. Возможно это просто индивидуальная непереносимость была. Но с тех пор она американскую косметику не покупает.
Так может дело не в водостойкости, а в конкретном брэнде. Скорее всего именно индивидуальная непереносимость. Мне, например, от некоторых теней, кремов для глаз, средств по удалению макияжа и т.д. глаза краснели, опухали и побаливали. Нужно просто найти то, что конкретно Вам подходит.
а я и не говорю что вся водостойкая тушь американского производства - гадость… я как раз подчеркнула, что то могла быть индивидуальная непереносимость…
Возможно это просто индивидуальная непереносимость была.
Не верьте рекламе! Водостойкую косметику вредно использовать для ежедневного макияжа. Это профессиональное средство, предназначенное для особых случаев – киносъемок, соревнований по синхронному плаванию, на худой конец романтических прогулок в сезон дождей.
В чем опасность
Самое плохое в водостойкой косметике – ее стойкость. Там, где прошелся спонж или кисточка с водостойким средством, жизни нет. Эти участки кожи становятся недоступны для кислорода, и кожа перестает дышать – на все те 8, 12 или 24 часа, на которые производители обещают нам безупречность макияжа.
По данным ряда экспертиз, водостойкая тушь большинства марок содержит тяжелые металлы.
Для сухой кожи такой режим подобен ускоренной прокрутке кинофильма – о преждевременной старости. Мимические, а также все прочие морщины начинают углубляться с невероятной скоростью, кожа теряет способность к «дыханию», блокируемому водостойкими средствами. К тому же водостойкая косметика сильно сушит кожу, так что ощущение стянутости, допустим, губ, вам гарантировано наверняка.
На жирной коже водостойкая косметика попросту будет смотреться как тяжелая застывшая маска, поскольку в избытке выделяемое кожное сало будет впитываться с «изнанки» вашего водостойкого лица. Вдобавок весьма вероятно, что водостойкая косметика вызовет появление прыщей. Ведь она закупоривает поры эффективнее любых цинкосодержащих средств. Согласитесь, та еще красота получится.
И, наконец, последний минус – водостойкая косметика чрезвычайно аллергенна, причем этим грешат даже такие высокостатусные фирмы как, например, Chanel.
Вот Ула правильно написала…для ежедневного нельзя макияжа использовать водостойкую тушь, у меня после месяца ежедневного использования этой туши реснички начали выпадать. Как только сменила , сразу все нормально стало.
Хотела спросить у вас про жидкость для снятия макияжа с глаз. Какой вы пользуетесь? Я тут уже 4 сменила жидкости и все никак не найду что мне подходит. Покупала Нетрожену, Лореаль, Алмэй, Био… какую-то. То жирная какая-то (хотя написано oil free), то щипет… Мне бы для чувствительных глаз купить…но какую?
Я со своей чувствительностью Loreal Eye MakeUp remover и покупаю уже на протяжении нескольких лет.
Еще дружу с Nivea:
Очень нежный, но найти его реально либо в польском магазине либо online (тот же амазон).
Вот у меня в Минске был Лореаль для чувствительных глаз,нравился, а тут другая бутылочка только нашлась. Клиник может куплю…А то уже надоело гадать с этими бутылочками… Спасибо
Поделюсь впечатлением. Купила тушь от Шанель эту CHANEL Official Website Обычная. Щеточка новая, но не скажу что она супер помогает красить ресницы. Закончится и больше покупать не буду т.к. ресницы выглядят естественно, ничего особенного.
Я наоборот не люблю, когда ресницы как у коровы из мультиков :pardon: Так что вот-вот и вспорхнешь Ну разве что в ооочень редких случаях по поводу бала какого-нить.
Так чтоб подчеркнуть и все равно оставить natural look это ж замечательно!
Не, не то. У меня достаточной длины ресницы и спокойно всегда могла покупать обычную тушь, без удлинения или объема. Но эта тушь…что-то с ней не то, еще трудно накрасить аккуратно нижние ресницы
Anologichno. Lublyu estestvennost’. Inogda vidish takoe,skajem, iskusstvo na lizah jensh’in… -resnizi kak u korovi, rumyana kak u Marfushi, a gubi kak u Rasputinoy:) . Mera doljna bit’ vo vsem , ne govorya o kosmetike.