Говорите ли друзьям о Лотерее?

Да ну что рассказывать… Сначала выиграть надо… Многие и так знают про мое увлечение благодаря моим поездкам :slight_smile: особо людей нагружать не хочется своими рассказами, особенно тех, кто там не был.
А еще у многих складывается неправильное представление. Не у всех получается уехать именно по лотерее. У многих в представлениях - уехал и остался, всё так легко и просто… Приходится рассказывать и объяснять, что на самом деле это не так.

“Как это не будет? прикинь ты сказал своему другу :типа вон лотерея есть может тоже поучасвтуешь?
он подал и выгрыл и уехал в америку вместо тебя. А ты потом 10 лет подряд играл и не выйграл. А он в Америке. Ну и зачем тебе друг который будет в другой стране?”

Как не будет? Так и не будет, ибо это глупо. Он уедет а Америку “не вместо меня”, (или вместо кого-то) как Вы, изволили выразиться, а только потому, что ему повезло, судьба была более благосклонна к нему, такова уж его Карма, колесо Форуны, повернулось в его сторону, КамАз с GreenCard-ами перевернулся на его улице и т.д-))) Слово “вместо” тут вообще не уместно.

Какая-то тираническая, непускательная дружба. Привязал к месту и “дружишь”.:slight_smile:

4 лайка

Некоторые мужья жен не отпускают скажем… на встречу одноклассников. Вдруг там какая-нибудь старая любофф и фсе браку конец!

Рассказал одному товарищу и сестре. Они играть не горят желанием, да я и не агитировал. Лишь проинформировал, что лотерея идёт и прямо сейчас. Родителям не говорил. Они на фоне происходящих известных событий исходя из своих взглядов мягко говоря не одобрят. Тем более вероятность выигрыша всё равно крайне мала.

А я как раз из таких кому рассказали - и я выиграла :slight_smile:

если есть что-то хорошее, какой-то шанс и тем более если этого ничего не стоит - я рассказываю друзьям, родственникам - кто хочет, тот и уваствует) мне не жалко и завидовать это как-то мягко говоря по-детски… мне не 7 лет)))

Мы никому не рассказываем, потому что из окружения как-то никто особо не хочет ехать, а потому им и неинтересно. Подруге как-то говорила, что играем, но она мимо ушей пропустила. Даже родители не в курсе, а то сразу начнут переживать, как они без нас будут. Если случится выигрыш, тогда расскажем, а сейчас им все равно не объяснить, они за границей в жизни не были, только панику наведут

Однокурсница выйиграла грин карт в 2007 году и я узнав про дв лотерею решила , что это для меня и была уверенность , что я 100% выйиграю . Но 2008,2009 пролет . И уже на автомате каждый год участвовала. Знала мама и муж. Мама всегда потдерживала меня и приободряла когда заявка пролетала. И так получилось , что 2013 году одновременно выйиграл муж и моя лучшая подруга. О лоторее знали все мои знакомые и знакомые мамы. Я всем рассказывала и предлагала заполнить анкету. Но никто не верил. Только получив визи и уехав , все начали названивать т спрашивать что да как.

Мне кажется, многие не выявляют интереса, потому что думают, что это лохотрон. На самом деле, единицы знают, что это действительно лотерея, которая проводится правительством США, и что в нее действительно выигрывают, при чём совершенно бесплатно. Многие думают, что это какой-то лохотрон тур. агентств (а там это действительно лохотрон), но именно от них эту информацию большинство людей и слышит, про официальный сайт госдепа мало кто знает.

Я сама раньше думала, что выиграть в нее вообще нереально, только в визах из-за участвия могут отказывать. О всех нюансах лотереи узнала уже на этом форуме. И о том, что люди таки выигрывают (хоть и шанс мал). Но большинство людей о форумах не знают, и о лотерее тоже ничего особо не знают.

И к моему удивлению большинство коренных американцев не в курсе о лотерее. Пару раз говорил о том что выиграл ГК в лотерею, так лица вытягивались. Сейчас начинаю с diversity immigration visa program… так воспринимает народ куда лучше.

Да, те коренные американцы, кому я говорила, тоже понятия о ней не имеют, и очень сильно удивлялись.
Но, если подумать, ничего странного в том, что они о ней не знают, нет. Им ведь это не надо. Многие также и не знают, что такое гринкарта. Да и вообще об иммиграции в свою страну большинство ничего не знает. Не надо им это. :slight_smile:

1 лайк

Коренные америкацы находятся в резервациях , не думаю, что им в принципе могут быть интересны такие вещи.

Хехе. Я тоже люблю так иногда поумничать. А иногда не цепляюсь к словам. Смотря с какой ноги встала. :lol:

Интересно, как он может помочь уехать?

если друг женщина, то может

1 лайк

Я не говорю никому - у ми в окружении все против и вообще не понимают как это можно куда-то переехать, нужно жить там где родился и ко всему привык…

А когда в мае узнала что не выиграла лучшему другу таки пожаловалась… Тож не понял, но хотя бы не стал осуждать и выговаривать о не патриотизме…

скажите им, что у вас корова сдохла…
дайте людям порадоваться

И как рассказавший отреагировал? Дай Бог, не как автор:sensor:

У меня и друзей-то одна штука, всего:)
Но ей я сразу рассказала о своём участии. Жаль, что она не шевелится в этом направлении, очень жаль.
Если бы она выиграла- я бы только и однозначно порадовалась. Её выигрыш лично у меня ничего не отнимает, скорее приближает мой личный билет ТУДА:usa:. Да, именно так. Её опыт- мой опыт. У меня вмиг бы появилось дикое воодушевление, энтузиазм, копать такую информацию, которую сейчас на фоне штиля я ни за что копать не стану, слишком много других дел- инфо о климате, работе, обычаях, школах, продлёнках, питании, и т д, и т п. А как учится английский когда твоя мечта воплощается на твоих глазах, пусть и не с тобой!!
Её выигрыш был бы для меня этаким огоньком в душЕ, который бы не давал мне сдуться в этом плане,а то я человек забывчивый, увлекающийся, долго думать в одном направлении не могу, если нет результата.