Готовим в мультиварке йогурт, рыбу и многое другое

Это понятно, но это не наш вариант. Буду колоться, плакать, но есть кактус. Я его таки сьем. Попробую еще раз. Наверное, маловато лимона дал. Горшочек сам варит и держит нужную температуру.

До интернетов это называлось “домашний творог”

А сейчас изысканная итальянская рикотта, мать ее.

Сделай из закваски нормальный домашний творог. Рецеп есть на Ютуб
И выход отличный

Нет! Будет рикотта!

Это чё такое? От коровок, доставленных вертолётами на альпийские луга на выпас, и которых потом доили девственницы из Прованса?

Нет химии и прочей ерунды. Его покупают богатые и они умеют следить за своим здоровьем , и качеством продукции тоже. Во всяком случае я на это надеюсь.
Когда ещё употреблял сладкое молоко, то разница между молоком из алди доллар пятьдесят и за восемь за органик была ощутимой. То за доллар даже не скисает. Органические яблоки гниют через несколько недель. Неорганик у меня год валялся. Пластик есть пластик.

1 лайк

Ты заблуждаисся.

Если с добавлением уксуса или лимона - это никак не творог, хотя называть можно. Творог делается из простокваши(скисшее молоко с определенным набором молочно кислых бактерий). Ни йогурт ни кефир ни молоко с лимоном ею не является. Так же можно использовать старую сыворотку и тогда это уже будет что то похожее на моцареллу. Разница в этих белых сырах типа моцареллы, Адыгейского и т.п. лишь в способе сквашивания и скорости сворачивания. Для моцареллы например в молоко добавляют сычужный фермент.

Надоело варить!
Овсянка, черника, сыр, какао, ванильный сироп, клевер, корица, масло.

IMG_20211224_091637141|375x500

Делал йогурт непосредственно в чаше мультиварки из галона молока сразу. Дал немного меньше закваски, пришлось ждать на один час дольше пока скиснет. Вместо четырех упаковок дал три. Кажется, все нормально. Поместил чашу в холодильник.
Плохо, что мультиварка не показывает внутреннюю температуру, пришлось заказать термометр. Следить за температурой нужно при нагревании холодного молока, чтобы засыпать туда стартер. Не для гусаров сказано, я палец туда втыкал, но это слишком уже , как мне кажется, при доступности электронных термометров. Заказал даже с блутузом. Он сейчас со скидкой, видно распродажа.

Bluetooth Meat Thermometer, Diivoo Wireless Food Thermometer with Dual Probe, Cook Timer and App Alert, Large LCD Backlight, for Meat, Baking, Cooking, Grilling, BBQ https://www.amazon.com/dp/B09FTFY99B/ref=cm_sw_r_apan_glt_fabc_2FQA03EMXWCX1XRRTD8K

В два-четыре раза дешевле. А если использовать самое дешёвое магазинное молоко и собственную закваску, то вообще практически по цене молока получается.
Где ты видел галон йогурта за полтора доллара?

делается из порошка. И кисломолочка из него низкого качества.

Согласен. Только магазинный йогурт не лучшего качества. А цена?

Где ты видел галлон молока за $1,5? :open_mouth:
От $3,75 и выше, в PA.

наших иммигрантов фиг поймёшь. То 120К не деньги, то 2 доллара экономии на йогуртах считают.

1 лайк

Считать экономию в процентах надо, а не в долларах. Экономить два доллара на сотне не сильно впечатляет хотя кредитки больше не дают, но экономят люди. А вот экономить на продуктах 50 процентов уже хорошо
Особенно если в качестве выигрывать.

Видел и меньше. Сейчас 2,75

В моём Aldi / Lidl молоко Whole milk стоит $3,45 за галлон.

то что в процентах - да. Но если ты считаешь экономию на продуктах. то и считай в процентах от затрат на продукты. И имеет смысл говорить об экономии, если затраты реально учитывать.
По фак ту, все эти танцы с бубнами просто ради разнообразия в жизненной бытовухи и от наличия свободного времени, которое куда-то надо пристроить. Наиграешься в эту игрушку, найдешь себе другую. И под покупку новой игрушки снова подведешь какую-нибудь офигительную в % экономию.

Жениться надо мужику, чтобы времени на всякую херню не оставалось. :grinning: