Всем привет!
Во-первых, отдельное спасибо Раевскому за дельные и ёмкие реплики на почти все мои вопросы (особенно за это, улыбнуло).
Во-вторых, спасибо за весь форум - необыкновенно полезное собрание информации для любого человека, интересующегося Штатами. (Не на каждом русско-говорящем форуме люди настолько дружелюбны и терпеливы)
Ну и в-третьих, небольшой опус о том, как я выиграл, и что из этого выходит по сей день.
Мне 23, я родом из Ташкента, недавно я стал носить очки. Я увлекаюсь спортом, люблю танцевать, зарабатываю инвестированием и бизнес-консалтингом.
Первый раз я полетел в США по студенческой визе в Авг 2004-го года. Помню, как сейчас, что папа мне сунул 3 тыс долларов перед отъездом - слава Б-гу, что с тех пор мне не приходилось брать денег у родителей.
Мне очень понравилось в Калифорнии, где находится моя альмаматр. После 4-х лет учебы, мне очень хотелось остаться в этом штате по работе. Но жизнь сложилась немного иначе, и я подписал контракт с моим нынешним работодателем в Дубаи в марте 2008 года. “Всё к лучшему,” мыслил я, и начал трёх-месячный марафон к выпускному - в этот период я с друзьями поставил все рекорды по потреблению алкоголя, и других не слишком разрешённых средств. Было грустно расставаться.
В мае 2008 у меня был выпускной. Не помню дат (я ж говорю, последние три месяца учебы покрыты туманом), но где-то за неделю до выпускного мне пришёл этот самый заветный “первый пакет” из Кентукки. Я опешил: “что делать? как же работа? как поступить правильно, как не наломать дров?”
Улетев летом 2008-го года из США, я, отдохнув в Ташкенте, направился на своё место работы в Дубаи. Пройдя все этапы, включая собеседование в консульстве, я, в марте 2009-го года (как сейчас помню, в Навруз) летел опять в США, активировать свою грин карту. Тогда я провёл всего 3 дня в Лос-Анжелесе и вернулся к началу рабочей недели на работу.
С тех пор я ездил отдыхать в штаты ещё разочек, в августе. Мы с друзьями съездили в Секвойя Парк (всем рекоммендую, только запаситесь средством от комаров). А ещё, я посетил кэмпус Стэнфорда - моей заветной мечты, которая в этом году, к сожалению, не исполнилась, но я попытаю шансы на след. год.
В данный момент я нахожусь в своей квартире в Дубаи, и через 36 часов меня ждёт мой очередной рейс через Атлантику (кстати, Люфтганза, кажется, сдерёт с меня по полной за перегруз)
Я лечу в Лос-Анжелес, а уже оттуда в Сиэттл (ещё не решил, как добираться, скорее всего меня ждёт очередное дорожное путешествие). В Сиэттле у меня долгосрочный проект. Пробуду там месяцев 6-9. А потом, по привычке, обратно в Дубаи…
Пишите, если вы из Сиэттла, покажете город, а я угощу чем-нибудь