Добрый день. Я родом из Донецка получил убежище от Украины уже около 2х лет имею гринкарту. Мой украинский паспорт закончился когда я получу этот американский паспорт неизвестно может через 4-5 лет. Украинское консульство отказывается мне предоставлять услуги и обновлять паспорт. Я могу получить паспорт рф мне он нужен для того чтобы можно было выезжать из сша но я боюсь что потом будут проблемы при получении гражданства сша. Кто что думает?
Получить какой паспорт? Загран?
Почему будут проблемы?
ТС получил убежище в США как гражданин Украины на основании окупации Донецка РФ. При этом он также получил гражданство РФ.
Так как Украина приостановила консульское обслуживание мужчинам призывного возраста (тут я упрощенно) а ТС нуждается в загран паспорте, ТС рассматривает получение загранпаспорта в консульстве страны, от которой он, технически, бежал.
И что в этом такого? Хотя я так же не уверен, что он бежал от РФ “уже около 2х лет имею гринкарту”
Поясните, что значит “получил убежище от Украины”? США вам предоставили убежище, т.к. вам угрожала опасность в Украине или в россии? Или россия вам предоставила убежище? Напишите внятно, от этого будет зависеть правильный ответ.
Если вы имея два гражданства “бежали” с территории оккупированной как гражданин Украины, то проблемы 100% будут. Это же открытый обман!
А от чего он тогда бежал? Донецк захватили в 2014, паспорта начали раздавать через несколько лет после этого.
PS: хотя безусловно исходное сообщение автора напоминает мем “я люблю есть своих котов и не ставить запятых предложениях”.
Самое простое: бежал в РФ, там же получил паспорт и загран от РФ, сейчас все заграны от Украины и РФ заканчиваются, Украина по понятным причинам паспорт заграницей не выдаст, и автор спрашивает будут ли проблемы если он запросит загран паспорт РФ.
Я пока не вижу тут проблем с будущим получением гражданаства (если автор не обманывал власти США на предыдущих этапах, но это пока необоснованные догадки)
Если он НЕ получал убежище в США (гринка выдана по другим основаниями), то проблем не будет. Если получал, нужно знать продробности.
Житель Донецка бежал в РФ? Ему не надо было бежать в РФ, по результатам “референдума” он стал РФ, а паспорта начали там раздавать на много лет раньше. По-моему ты споришь ради того чтобы спорить.
Я вообще не поняла, есть ли у автора темы гражданство РФ или он хочет его получить сейчас ради загранпаспорта. Потому что я думала, что с 2 гражданствами не дают беженца.
Почему нет, у тебя идут военные действия, сбежать от них вполне разумно, тут на форму полно таких.
Тоже разумно, у человека похоже есть гражданство РФ и ему нужен загран что бы “Я могу получить паспорт рф мне он нужен для того чтобы можно было выезжать из сша”
По-моему, мы тут не спорим, а гадаем и ты тоже в этом активно участвуешь
россия беженство не оформляет.
Это факт. Но думаю что правды мы не узнаем
Делайте travel document, во многих странах его признают и ставят в него визу.
Вот это и раздражает, человек пришел на форум, задал невнятный вопрос, получил уточняющие вопросы в ответ и исчез.
Совсем эти айтишники распоясались, думают если они по форумам целыми днями зависают, то и другие круглосуточно могут так же
Я сделал 15 месяцев ждал он дается на один год и я им не могу больше пользоваться так как он почти просроченный.
Что не понятного? Я гражданин Украины получил убежище в сша, уже гринкарта на руках 2 года и просроченный украинский паспорт, который мне не обновляют в посольстве Украины, я не могу ни куда выехать. Так как я из донецка я могу по упрощенной форме податься на гражданство рф через консульство, уточню у меня только одно гражданство украинское и в рф я никогда не был. И вот вопрос будут ли у меня проблемы при натурализации в сша если я получу гражданство РФ?
В какой стране вас преследовали, что вы писали в своем беженском кейсе? Это принципиальный вопрос, если в вашем кейсе вы жалуетесь на преследование со стороны украинских властей или еще каких-то украинских организаций - это одна ситуация, если в беженском кейсе преследования со стороны россии, то другая.
100% будут, через 3 года получите гражданство США. Зачем вам рустня?