Гражданство РФ

Добрый день. Я родом из Донецка получил убежище от Украины уже около 2х лет имею гринкарту. Мой украинский паспорт закончился когда я получу этот американский паспорт неизвестно может через 4-5 лет. Украинское консульство отказывается мне предоставлять услуги и обновлять паспорт. Я могу получить паспорт рф мне он нужен для того чтобы можно было выезжать из сша но я боюсь что потом будут проблемы при получении гражданства сша. Кто что думает?

2 лайка

Получить какой паспорт? Загран?
Почему будут проблемы?

ТС получил убежище в США как гражданин Украины на основании окупации Донецка РФ. При этом он также получил гражданство РФ.

Так как Украина приостановила консульское обслуживание мужчинам призывного возраста (тут я упрощенно) а ТС нуждается в загран паспорте, ТС рассматривает получение загранпаспорта в консульстве страны, от которой он, технически, бежал.

И что в этом такого? Хотя я так же не уверен, что он бежал от РФ “уже около 2х лет имею гринкарту”

Поясните, что значит “получил убежище от Украины”? США вам предоставили убежище, т.к. вам угрожала опасность на Украине или в Pоссии? Или Pоссия вам предоставила убежище? Напишите внятно, от этого будет зависеть правильный ответ.

1 лайк

Если вы имея два гражданства “бежали” с территории оккупированной как гражданин Украины, то проблемы 100% будут. Это же открытый обман!

1 лайк

А от чего он тогда бежал? Донецк захватили в 2014, паспорта начали раздавать через несколько лет после этого.

PS: хотя безусловно исходное сообщение автора напоминает мем “я люблю есть своих котов и не ставить запятых предложениях”.

4 лайка

Самое простое: бежал в РФ, там же получил паспорт и загран от РФ, сейчас все заграны от Украины и РФ заканчиваются, Украина по понятным причинам паспорт заграницей не выдаст, и автор спрашивает будут ли проблемы если он запросит загран паспорт РФ.
Я пока не вижу тут проблем с будущим получением гражданаства (если автор не обманывал власти США на предыдущих этапах, но это пока необоснованные догадки)

1 лайк

Если он НЕ получал убежище в США (гринка выдана по другим основаниями), то проблем не будет. Если получал, нужно знать продробности.

Житель Донецка бежал в РФ? Ему не надо было бежать в РФ, по результатам “референдума” он стал РФ, а паспорта начали там раздавать на много лет раньше. По-моему ты споришь ради того чтобы спорить. :slight_smile:

Я вообще не поняла, есть ли у автора темы гражданство РФ или он хочет его получить сейчас ради загранпаспорта. Потому что я думала, что с 2 гражданствами не дают беженца.

3 лайка

Почему нет, у тебя идут военные действия, сбежать от них вполне разумно, тут на форму полно таких.

Тоже разумно, у человека похоже есть гражданство РФ и ему нужен загран что бы “Я могу получить паспорт рф мне он нужен для того чтобы можно было выезжать из сша”

По-моему, мы тут не спорим, а гадаем и ты тоже в этом активно участвуешь :wink:

россия беженство не оформляет.

Это факт. Но думаю что правды мы не узнаем :slight_smile:

Делайте travel document, во многих странах его признают и ставят в него визу.

1 лайк

Вот это и раздражает, человек пришел на форум, задал невнятный вопрос, получил уточняющие вопросы в ответ и исчез.

1 лайк

Совсем эти айтишники распоясались, думают если они по форумам целыми днями зависают, то и другие круглосуточно могут так же :slight_smile:

2 лайка

Я сделал 15 месяцев ждал он дается на один год и я им не могу больше пользоваться так как он почти просроченный.

Что не понятного? Я гражданин Украины получил убежище в сша, уже гринкарта на руках 2 года и просроченный украинский паспорт, который мне не обновляют в посольстве Украины, я не могу ни куда выехать. Так как я из донецка я могу по упрощенной форме податься на гражданство рф через консульство, уточню у меня только одно гражданство украинское и в рф я никогда не был. И вот вопрос будут ли у меня проблемы при натурализации в сша если я получу гражданство РФ?

В какой стране вас преследовали, что вы писали в своем беженском кейсе? Это принципиальный вопрос, если в вашем кейсе вы жалуетесь на преследование со стороны украинских властей или еще каких-то украинских организаций - это одна ситуация, если в беженском кейсе преследования со стороны россии, то другая.

100% будут, через 3 года получите гражданство США. Зачем вам рустня?