Здравствуйте, форумчане:) Буду благодарна за каждый совет!
Хотим с мужем иммигрировать в США. По грин-карте уже 3 год HNBS, решили наконец-то действовать и смотреть другие варианты. Главное, чтобы все было законно.
Сейчас активно изучаю раздел форума о работе в США, и такое впечатление, что 90% - это тестировщики и программисты (и то даже у них проблемы с поиском работы). Немного разочаровалась, появились мысли даже осваивать новую профессию:scratch_one-s_head:
Мне 23, маркетолог. 4 года работаю в этой сфере, начинала SMM-менеджером. Работала в нескольких компаниях (в одной из даже руководителем отдела маркетинга), сейчас перешла на фриланс. Но ни в одной компании не была зарегестрированна официально. Это большой минус для американских работодателей? Или они все-таки больше будут смотреть на мои навыки?
Образование высшее - бакалаврат по журналистике.
Мужу 27, 8 лет работает графическим дизайнером, тоже неофициально. После школы закончил колледж по специальности дизайн.
Английский у нас средний, upper intermediate, но сейчас активно его изучаем.
Скажите, есть ли смысл совершенствовать свои навыки на текущих работах? Или если на них нет спроса в США, все-таки лучше пойти на курсы и менять профессию, пока это можно сделать дома и дешевле?
Спрос, конечно, есть, но SMM-менеджеру попасть по рабочей визе практически нереально. С графическим дизайном проще - портфолио открывает любые двери, но уровень должен быть, как у “каннских львов” или около того.
Поехать он смог бы, но, скорее всего, без права на работу. Зачем вам эта морока?
Прикиньте свои шансы на попадание в Австралию. Если хорошо выучите английский, они могут стать реальными. Там ничуть не хуже.
Здравствуйте, прошу прощения, что встреваю в чужую тему, но увидела тут вопрос про графический дизайн.
Муж (ему 30 лет) 12 лет работает фотографом, он ИП, у него своё фотоателье. Фото на документы, реставрация почти уничтоженных старых фотографий, школьные фото (половина города нанимают именно его, город небольшой 180 тыс население), свадьбы, фотосессии, ретушь на очень хорошем уровне. Всё делает сам, ну не только фотографирует, занимается проф светом и ретушью, но и разработку дизайна для школьных фото. Но он самоучка, высшего образования нет.
С подобными навыками, но без образования, с грин картой на руках, реально найти работу графическим дизайнером или вообще найти работу в этой сфере? :scratch_one-s_head: