Гуманитарный пароль (навестить в США умирающего отца)

Ребята, всем привет!
Помогите советом в попытке оформления Гуманитарного пароля. Ситуация следующая: я- гражданка РФ, проживаю в россии, родители граждане США, три года не выезжали из Штатов, отец сильно болен (онкология), узнали про диагноз в декабре 2024, я сразу же попыталась получить туристическую визу категории В1/В2 и в феврале 2025 уже проходила собеседование в Астане чтобы съездить повидаться с отцом, но мне отказали! И это с учётом предъявления справки из госпиталя о его тяжёлом состоянии здоровья и необходимости в помощи по уходу. Собеседование проходила с братом отца (мой дядя), тоже отказ и ему. Вопросы мне: цель визита - повидаться с отцом, человек сильно болен, онкология на последней стадии; ездили ли куда-то за последние 5 лет - нет; ваши дети граждане США - да (рожала в свое время двоих детей в США, но потом неоднократно до 2020 года получала последующие визы США); ответ - Вам отказано в получении визы. Дядю вообще спросили только один вопрос - ездили ли куда-то за последние 5 лет - нет. Отказ и ему. До этого у меня отказов по визе США не было, виз было штук 5 точно, ездила часто и много, особенно в декрете и одна с детьми и с детьми и мужем, но потом вышла на работу и было уже не до поездок, но вот за последние 5 лет никуда не выезжала, да: трудности в получении Шенгена, Ковид, СВО и все остальное…
Как мне пояснили знатоки особенностей выдачи виз в США отказ у меня был, т.к. с начала 24 января 2020 года Департамент внес поправки в свое неиммиграционное визовое регулирование категории B для решения проблемы родового туризма. В соответствии с этим измененным правилом, консульские должностные лица США за рубежом отказывают в заявке на визу B от заявителя, который, по мнению консульского должностного лица, путешествует с основной целью родов в Соединенных Штатах, чтобы получить гражданство США для своего ребенка.”

Ситуация сейчас: на данный момент времени моему отцу в США стало резко хуже, терминальная стадия, не видела его три года и, думаю, что если не доеду к нему сейчас, то и не увижу больше, госпиталь готов выдать любые справки по любой форме, мне подсказали, что необходимо подаваться на Гуманитарный пароль с заполнением формы i-131.
Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт заполнения такой формы по похожим на мои обстоятельствам, есть ли “подводные камни” в получении этого самого Гуманитарного пароля? Буду благодарна за любые советы ::folded_hands::

Возьмите американского адвоката. Это можно сделать удаленно. Пусть все формы подает он.

2 лайка

Не надо никаких адвокатов. Выброшенные деньги. От того, что в форме внизу будет написано, что документы подал адвокат, результат не изменится. Попробуйте получить турвизу по emergency каналу, везде есть для этого отдельная ссылка. Параллельно можно попытаться получить гуманитарный пароль, там тоже отдельная ссылка. Важно понимать, что визу вы запрашиваете в Госдепе, а пароль - в DHS. Это разные министерства и результат может быть разный. Если вам аппрувнут пароль, то Госдеп вам просто его оформит, за исключением случаев, когда вам закрыт въезд.

У нас при воссоединении дочери адвокат сыграл решающую роль. В нашем конкретном случае (без подробностей) отказывают всем, и нам отказали тоже. Только когда за дело взялся американский адвокат с апелляцией, результат был достигнут.

Это совершенно разные вещи. Гуманитарная виза - практически решённый вопрос (исключение, если ты невъездной). Петиция по воссоединению - совсем другое дело.

1 лайк

Может быть. Но когда нужна апелляция , а не новая подача, это означает что требования были законны изначально, как и ответ на RFE. Но вот почему то адвокату понадобилось доказывать законность. И не потому что в USCIS кто-то конкретно“протупил”. Они отлично справляются со стандартными вещами, и видимо очень плохо со слегка нестандартными.

Если отказали в визе в случае терминальной стадии отца, возможный отказ в гуманитарном пароле может затянуть время, которое дорого. А там конечно человеку решать..

москва, не мути воду. Никакой аппеляции в процессе получeния турвизы нет. Человеку надо просто долбить во все двери, чтобы въехать по emergency. Всё. Не городи огород с адвокатами и петициями. Турвиза по emergency. Параллельно - пароль по той же причине. Если откажут, никакой адвокат ничего не сделает. Люди прекрасно понимают, зачем человеку в штаты. Если будет отказ по обоим направлениям, значит человек невъездной. Точка.

Ты не читаешь написанное или не понимаешь. Никто НЕ говорит об апелляции после отказа в турвизе. Говорят о том, что подстраховка адвокатом на гуманитарный пароль поможет не потерять время, если есть хоть малейший шанс отказа. А он есть.

Все возможные виды виз, emergency-визы не нашла

Вы в какой стране?

Написано же - в россии.

Да, в россии. Такой категории виз как emergency нет у нас( Если речь про мед. помощь, то категория та же, что и по туризму: В1/В2

Доброго времени суток! Вы так резко замолчали, подскажите, я правильно поняла, что такой тип виз как emergency для граждан РФ не предусмотрен? И у меня есть только возможность просить гуманитарный пароль у DHS?

Я вам отправил сообщение в личку с адресом, куда можно написать. Вы получили?
Emergency визы предусмотрены для всех, там просто вы идёте в обход очереди. Но в Москве сейчас вообще непонятно, что с визами происходит, похоже на то, что всё вообще встало. Я бы пробовал пароль, он на Москву завязан только выдачей. Решение принимают здесь.

2 лайка

Мне каэца, что в случае ТС турвиза в принципе плохо вяжется с целью визита. Уж слишком непредсказуемо, на сколько «туристка» может задержаться в Штатах .

Я вообще удивлена, что турвиза выдавалась ранее. Обычно те, у кого родичи в США, даже не рыпаются ее получить.

Странное предположение. Если родственники не нелегалы, визу получить было можно. Нам давали без проблем. Но до войны конечно.

для целей навещения родственников другой визы и не предусмотрено.

1 лайк

Да, но родственник-то серьезно болен.

yes, and?

это как-то меняет тот факт, что необходимо срочное посещение родственника на смертном одре?

Во времена моей молодости, мы делали пароль одному мужчине. У него дочь погибла в ДТП в США и он ехал на похороны. Консульский отдел его отправил за паролем. Печать в паспорт и всё. Даже денег не брали с него.