Часть первая - получение визы
Вот решыла написать свою историю адаптации. Начну с САМОГО начала. Получение визы:
Мой муж уже пол года жыл в Америке. Когда он приехал в отпуск мы поженились. И на следующий день после свадьбы он уехал обратно. Мне же предстояло поменять Украинский паспорт на новую фамилию, поменять загран паспорт И получить визу. С первым и вторым справились где то за месяц. И вот назначили собеседование в посольстве на 17 марта в Киеве. Если кто знает там есть павильёнчик перед главным входом где мне пришлось ждать несколько часов, а на улице было чуть больше 0 С. Ситуацыя у меня была не самая простая, так как муж улетал в Америку холостым, потом приехал, женился и уехал. Т.е. мне нужно было доказать что наш брак не фективный. Я ужасно волновалась. Уже сразу у меня начались проблемы: моя анкета не сканировалась. Пришлось у них заполнять новую. В следствии чего потеряла уйму времени и место в моей очереди. Наступила моя очередь. Офицер спросил как долго я знаю своего мужа (9 лет), сколько человек было на свадьбе (50 человек) – почему то это удивило офицера и он попросил фото подтверждающее этот факт, а у меня были фото только из загса где пресутствовало только около 20 человек. Потом он попросил предоставить переписку по е-маилу.
Какой вообше е-маил когде есть Skype??? Я ему и говорю, что мы общаемся по Skype, мобильному телефону и Вконтакте. Он попросил предоставить всю нашу переписку, пренести все документы и отдать их охране.
Вообщем мое дело на административнюю доработку. Я не знала мне радоваться, что не отказали или плакать, что не дали визу. Вообшем мы в тот же день распечатали переписку с контакта, QIPа, телефонные разговоры ( а мы звонили друг другу по 5 раз в день и по часу могли разговаривать), распечатали штук 80 свадебных фото и отнесли это на пост охраны. Оплатили доставку документов (так как даже в случае отказа мой паспорт должны же вернуть) и поехали домой.
Офицер обещал что в течении недели мне позвонят и скажут результат. Вообщем жду я одну неделю, вторую. Начинаю потихоньку нервничать, но жду, а что еще мне остается делать. Месяц прошел – никакого ответа. Второй прошел – тоже ничего. Я уже вообще не знаю что думать!!! А позвонить им не реально. Во-первих снова нужно оплачивать звонок, а во-вторых на телефонах сидят люди которие ТОЛьКО записивают на интервью и больше ничего не знают. Вообщем уже заканчивался май, а результата не было. Моя мама давно предлагала пойти к женщине которая яко бы может посоветовать, что делать, что то типа экстрасенса. Но я в эти дела не верю и все время на отрез отказывалась.
Но после 2.5 месяцев ожидания я решилась попробовать. Так вот эта женщина говорит: “Я вижу твои документы, но ими никто не занимается. Они лежат под стопкой других бумаг и о них просто забыли! Тебе нужно им звонить, писать хоть что нибудь делать иначе ждать можешь еще мин 3 месяца, а то и дольше”. Когда я рассказала это мужу, он стал возмушаться: “это не возможно. Американцы так не могут поступить”.
Но делать было нечего решили пробовать. Я со своей стороны часто звонила, хоть и без результатно. Писала им письма на адрес посольства. Секретарша с мужа работы (т.е. из Америки) отправила им факс. А еще мы рассказали американскому адвокату и он обещал помочь, якобы у него есть какие то связи. Вообшем делали что могли. Не знаю что сработало, но результат не заставил себя ждать. Где то в течении 1.5 недели мне позвонили из посольства и удивленым голосом спросили: “А вы у нас действительно были?” )))) Спросили даты, тип визы и какой оффицер был. А я что помню какой оффицер? Ну мужчина, а какой не помню. Вообщем они попытались это выяснить сами и перезвонили мне через пару дней. И вот что оказалось. Они ДЕйСТВИТЕЛьНО потеряли мои документи!!! ТАк как оффицер забыл взять мои отпечатки пальцев!!! Т.е. у них в базе не числилось с каким офицером я беседовала, и следовательно, когда я принесла документи они ни к кому не попали!!! Оказывается в Америке такое БыВАЕТ!!!
Они попросили приехать меня на повторное интервью с тем же офицером, что бы он взял мои отпечатки пальцев. В этот раз он уже дал мне “зеленую карточку” хотя она мне не нужна была, так как я уже оплатила доставку еще 3 месяца назад. ))) Вообшем через 2 недели я уже вылетала из Украини к своему дорогому мужу, которого не видела 6 МЕСЯЦЕВ!!!