Можно использовать GPS как hands-free гарнитуру, естественно при наличии блютуса в телефоне.
Как вы знаете, в Калифорнии запрещено разговаривать по сотовому во время движения. Если у вас в навигаторе есть блютуз отпадает проблема с hands free гарнитурой.
Будете разговаривать по навигатору. Я нахожу это более удобным, чем вставлять что-либо в ухо.
Блютус это хорошо. Но, как я поняла, там еще куча параметров. Зашала на головной сайт TomTom, там этих моделей и подмоделей огромное колличество. На что смотреть не понятно, по мне, так все модели одинаковые. Проблема выбора осложняется еще и тем, что навигаторами раньше не пользовались.
у нас гармин. не нравится. брали чтобы посмотриеть а потом поменять. не нравится, потому что развязки выглядят странно . За пару месяцев привыкла и сдавать не понесла. я это к тому, что можно все таки взять и если не понравится сдать = поэтому брать в таких местах где легко принимают обратно.
Спасибо, дельный совет! А то я собиралась в интернет магазине покупать с целью экономии. Теперь во Fry’s на разведку поеду.
Кстати, присматриваюсь к фирме MAGELLAN. Может будут у кого отзывы?
у меня магеллан, наверно не из дорогих, т.к. опаздывает секунд на 5, первый день было тяжело ездить, потом пытался приспособиться…
в итоге, я пользовался старым кпк на виндоусе, сам туда позаливал карты кадого штата, и не знал проблем.
а магеллан в ящике валяется
У меня TomTom самая простая и дешевая модель - очень нравится, быстро ищет спутники и загружается.
Про блютуз - очень дельный совет.
Всем большое спасибо, ваши советы очень помогли войти в курс дела.
Пока остановились на вот этой модели:
TomTom XXL 550 5.0" Portable GPS, Refurbished в Walmart’е со скидкой он сейчас стоит $68.00.
http://www.walmart.com/ip/TomTom-XXL-550-5.0-Portable-GPS-Refurbished/15185476
Блютуз для телефона у нас в машине есть (остался от предыдущего хозяина).
Поэтому навигатор решили взять подешевле на первое время.
Смущает только слово Refurbished (восстановленный, обновленный) в названии.
Надеюсь, это отностся к модельной линии, а не к конкретному устройству.
Еще я прочитала, что в Калифорнии нельзя крепить навигатор на лобовое стекло.
Можно ли будет закрепить его на приборной панели?
Во сколько, если не секрет, вам обошлась машина?
Это значит, что конкретный экземпляр был куплен уже кем то и возвращен по гарантии по той или иной причине. После починки, он возвращается на полку как Refurbished. То есть это пользованный экземпляр доведенный до состояния нового.
Правильно смущает. Refurbished относится именно к данному устройству и означает, что его вернули в магазин. С ним могли быть какие-то проблемы, и производитель его отремонтировал, а могло быть все в порядке.
В принципе это не проблема. Вещь не обязательно была в использовании, она просто по какой либо причине была вернута производителю. Т. е. это не старая вещь. Зато на нее скидка.
Раньше было нельзя. Теперь можно.
Еще Блютус в навигаторе служит для соединения с интернетом через GPRS(не во всех моделях), при этом входящие звонки одновременно принимает. Нужно просто установить соединение с телефоном и в меню навигатора подключиться к интернету. Можно прямо в магазине проверить, особенно функцию handsfree чтобы микрофон и динамики хорошо работали и абонент вас слышал.
С навигаторами будем разбираться. Во всяком случае, ситуация более менее прояснилась.
А мы сегодня ездили в DMV сдавали теоретический экзамен.
Муж сдал, а я провалила.
Мне достался совершенно безумный билет. Сделала 9 ошибок: 2 ошибки по собственной глупости, потому что забыла данные, а остальные, это, товарищи, полный кошмар. В книжке по пдд, даже, таких тем не было. Вобщем вопросы на каторые можно ответить либо методом тыка, либо если ты точно знаешь ответ.
Мы потом, после экзамена, сравнили вопросы, даже муж признал, что мой вариант это нечто.
Вот, например, вопросик:
Три основных маневра, когда требуется проверка наличия других транспортных средств позади вас:
- Движение автомобиля задним ходом, резкий поворот и пересечение перекрестка.
- Движение задним ходом, перестраивание в другую полосу и резкое снижение скорости.
- Перестраивание в другую полосу, пересечение перекрестков и резкое снижение скорости.
Нет, ну честное слово, я такого в пдд не нашла, опыта ухода от преследования у меня нет, логика женская + блондинка. Ну и как сдавать экзамены с такими вопросами?
ну по логике - движение задним ходом - как же не проверять то?
остается 1 и 2 - снижение скорости резкое - нужно проверить кто сзади? вот и остается п.2.