Не совсем “дверь в лето” в моих словах, а точнее, я совсем не про лето, но все же еще напишу. Может, кому и пригодится. Девочки, есть инет-сообщество для изучающих разные языки. Если будет надо, я найду тот сайт, просто закладку не сохранила, ибо у меня не хватило усидчивости для общения на английском. Так вот там куча людей создают темы для общения именно на том языке, который хотят выучить. И можно найти легко ребят-носителей английского и с ними общаться в обмен на помощь в изучении русского, а можно и без всякого обмена, просто сидеть темы носителей языка читать. Я пару часиков там посидела, понравилось тем, что речь разговорная.
И еще, слышала, многие учат через скайп. Там тоже есть функция типа “найти друга для изучения языка” и можно общаться в реальном времени с включенной веб-камерой, именно разговаривать, а не в чате сидеть.
Первый раз съездили к океану.
Я была на таких форумах. ну могу сказать что там много таких же страждущих выучить английский просто с других стран и с разным уровнем языка. А сами англоязычные как специально пишут с сокращениями и сленгом. Не совсем уж подходит для глубокого изучения. Идея конечно не плохая.
А вот на счет того, что бы переписываться или через скайп общаться с хорошим носителем языка, тут да согласная на 100%. Сама каждый день пишу по письму а то и по два своим дурзьям и знакомым англоговорящим. Даже со своей теткой письмами обмениваюсь тока на английском. Когда привыкаешь писать, мозг привыкает потом переводить и то что говоришь.
Я так же могу кому надо пару методичек скинуть по мылу и по грамматике и по правилам устной речи. Но главное это желание.
Dolche vita я думаю вам себя хвалить нужно,что вы там много делаете для изучения языка. Не цыклитесь вы на том на сколько вы себя повысили. Каждый раз просто когда хоть слово поняли или правильно и сразу ответили на вопрос, похвалите себя и желательно даже на английском welldone!!! у вас просто психологический барьер не преоделен в изучении языка, такое у многих бывает. И старайтесь переводить все что видите и слышите, про себя или в слух. Месяц помучаетесь и по том как по маслу пойдет. Честное слово.
Сегодня мы учили с помощью уроков на youtube.com как умножать числа по-английски и правильно читать дроби и линейные уравнения.
Еще составили примерный ответ на вопрос “расскажите немного о себе”.
Сейчас пошли пить кофе в Старбакс, в качестве приза за старания!
Кто какой кофе любит в Старбаксе?
Я взяла карамельный макиато.
ребята, фотки просто суперские! Антон, ты делал? такие красивые ракурсы! Видео будете выкладывать?
Спасибо! Первые три Антон делал, остальные – я. До видео все руки не доходят.
Вика, очень красиво получилось, очень. )))) И композиция, и цвет и свет, настроение… здорово!
Спасибо большое! Я уже вся засмущалась.
Фотки отличные, настроение у вас как видно улучшается. И правильно что вы себя морально начали стимулировать за старания в учебе.
Кстати, на стаканах кофе в Старбаксе всегда пишут изречения - типа идеология Страбакса. Тема для того чтобы вам прочитать, перевести и для себя запомнить.
В одной из школ у меня даже целый урок был на эту тему.
А вы еще с мужем записки другу дуруг или смс на англ пишите, тоже помогает.
Кстаит , а почему только Старбакс там же еще кофе не плохой в Данкин донатс. Старик то подороже будет.
Просто Старбакс рядом с домом, до него удобней добираться. Еще нам нравится кофе в Peet’s Cafe. Данкин донатс еще не видели.
Удачной адаптации.Когда на права будете сдавать?
Спасибо! Теоретический экзамен будем сдавать в понедельник, так что надеемся, что права у нас будут уже скоро.
А как экзамен будете сдавать на русском или на английском. Напиши что для вас было сложным.
Сегодня купили машину Nissan Quest 1998 г.в. Покупали через знакомых, по рекомендции.
Машиной очень довольны. Большая (7 мест), красивая. Вобще, это наша первая машина в Америке. Так, что процесс покупки был очень волнительным.
Сейчас рассматриваем варианты страховки. Почитали много полезного в этом посте.
Еще подбираем модель навигатора. Посоветуйте, пожалуйста, по каким критериям выбирать, на что обращать внимание?
Или Garmin или Tom-Tom. Рекомендую с блютузом.
Вика и Антон!
От души поздравляю с покупкой авто! пусть ездит быстро и будет очень послушной!
Партнер, а в чем фишка блютуза?
Удобно если в GPS есть автоматическое отслеживание трафика.