Тогда поясните, пожалуйста, где и в каких случаях можно предоставлять SSN.
Вот конкретные примеры, где он мне требовался.
Недавно делала покупки в Bloomingdale’s, после покупки они предложили оформить их фирменную карту, дающую скидки, на тот момент SSN у меня не было, карту не оформили. Та же ситуация повторилась в Macy’s.
Еще, мы бы могли оформить подключение интернета online, но опять таки в форме нужно было заполнить SSN, его у нас тогда тоже не было. Пришлось ехать непосредственно в офис.
Работа, поликлиника (не всегда) банк, utility, рент. Никогда не давайте SSN по телефону, если звонят вам, а не вы.
Вам предлагали формить кредитные карты. Для кредитки SSN действительно требуется. 99% что вам бы отказали ввиду отсутствия кредитной истории. Хотя я знаю случаи, когда в Мэйсисе давали кредитку новичкам.
Во многих магазинах есть простые клубные карты для скидок. Для них SSN не требуется.
Я не советую вам в первое время пробовать открывать кредитки в магазинах. Каждое открытие новой кредитки понижает credit score, кроме того шанс получить отказ достаточно велик. Можете попортить ещё толком не начавшуюся кредитную историю.
Заблуждение. У новичков скора нет, а значит понижаться нечему.
Да ладно…
мне кажется, имелись ввиду кредитные карточки магазинов, при покупки на которые скидка 5-10-15%.
Мы сейчас развернули небольшую деятельность на тему изучения языка. Записались в Palo Alto Adult School на летние курсы. Они оказались платными. Получилось $54 с человека за курс.
Решили посмотреть что-нибудь более серьезное по нагрузке. Скоро пойдем смотреть Foothill College и Language Studies Institute. Может у кого есть опыт обучения в них?
dolce vita, как успехи в английском. какие все таки курсы Вы бы рекомендовали? пожалуйста, поделитесь.
Успехи пока не очень. На курсы мы ходим, но эффекта не очень много. Преподают по принципу: разбивают на группы по 2 человека (основной контингент: мексиканцы), задают тему и предлагают общаться. Мы конечно общаемся, но толку мало. Порекомендовать сложно. Здесь всего две школы – в Palo Alto и Mountain View. Еще узнавали насчет Футхил коледжа, там нам сказали, что курсы только для студентов этого коледжа.
Как с машиной?
вариантов изучения не много - 2 эдалт скул - с сентрября начнутся занятия - у них есть бесплатные и платные, платные школы - от 200 до 300 в неделю (зависит от школы и количества часов в неделю, тьютор -репетитор - мне известны цены от 25 до 35 за занятие (или за час). как то вот так.
репетиторы - это не мой случай - мы пойдем другим путем 
Расскажите, а каким путем пойдете вы?
курсы + самообразование
детали прояснятся со временем - не за один день))
насчет курсов - вопрос открыт еще
завтра иду на курсы в MV, которые впрочем никто не советовал посещать, но там будет всего 7 занятий
Очень нравится история вашей адаптации!
Продолжайте в тоv же духе!!
Good luck with everything, especially with learning English 
[QUOTE=dolce vita;615268]Успехи пока не очень. На курсы мы ходим, но эффекта не очень много. Преподают по принципу: разбивают на группы по 2 человека (основной контингент: мексиканцы), задают тему и предлагают общаться. Мы конечно общаемся, но толку мало. Порекомендовать сложно. Здесь всего две школы – в Palo Alto и Mountain View. Еще узнавали насчет Футхил коледжа, там нам сказали, что курсы только для студентов этого коледжа.[/QUO
курсы вам в любом случае полезны будут т.к. там преподаватель объяснит грамматику и правила применения времен или модальных глаголов как нейтив. И в любом случае даже общаясь на ломанном с мексами все же лучше чем ничего. И не расстраивайтесь что первое время не понимаете их. ваше ухо должно привыкнуть к языку, включайте их радио, телевизор. Песни пойте в конце концов на английском тоже слух настраивает. Тут много в блогах пишут кто как учил язык. Главное не отчаиватся и не замыкаться а говорить вот как знаешь. а что не понятно можно переспросить.
dolce vita, может, чтобы какое-то подспорье было в изучении языка, Вам для аудирования смотреть фильмы на английском, но с русскими субтитрами? И так, глядишь, там фильмы, там общение с мексиканцами - и прогресс будет на лицо. Хотя я систему изучения на тех курсах, куда Вы ходите, не понимаю.
Получается, что мексиканец (не знающий английского) общается в паре с таким же человеком, не знающим языка… Мне было бы понятно, если бы общение в паре шло с уверенным носителем языка. Тогда другое дело.
Но Вы, пожалуйста, не переживайте! Постоянное нахождение в круглосуточной англоязычной среде скоро сделает свое доброе дело. По крайней мере, у меня такое мнение.
Хотя я, если попаду в США, тоже окажусь на Вашем месте. Очень слабенько калякаю.
не испытываю никаких иллюзий по этому поводу. возможно мой мозг уже отказывается учить английский. Но - я постоянно нахожусь в англоязычной среде, периодически хожу на курсы, … вопщем улучшение такое медленное, что его почти нет. Т.е. ощущение улучшение есть только когда занимаюсь английским больше часа в день (помимо курсов например). Больше всего помогает наличие англоязычного друга, т.е. такого, который хочет тебя слушать и у тебя есть время думать что говоришь или например улучшать то что сказал ))). (смотрю фильмы, слушаю подкасты, хожу на курсы, работа англоязычная, просто учу самостоятельно разными способами).
знаете я себе разговорный поставила по совету одного очень хорошего учителя- просто много читать книжек легких таких романчиков, детективчиков на англ. языке. Так просто очень много диаложиков, и вы читаете ситуацию и видите как они на нее отвечают, запоминаете а потом уже в жизни проговариваете.
Jalla спасибо за комментарий! Абсолютно идентичная ситуация – смотрю фильмы, лекции университетов, аудио-видео уроки, читаю книги, все сайты английские, курсы. Так вот, подвижки в изучении очень маленькие, практически незаметные. Англоязычная среда не очень помогает.