Как гражданин США я подал две петиции I-130 на жену и дочь (малыш). Одна одобрена, вторая нет.
Петицию на жену одобрили и передали в NVC, петиция на дочь до сих пор In Review.
Нужно ли мне ждать одобрения на дочь? Так как NVC предлагает уже слать документы на жену. Все документы собраны.
Точнее понятно что нужно ждать, но имеет ли смысл двигаться дальше с NVC с петицией на жену пока вторая петиция еще не одобрена?
Будут ли потом эти петиции на каком-либо этапе совмещены? В NVC или где? Или это абсолютно два разный кейса и придется все по два раза делать в том числе и интервью?
Подавайте документы на жену. Интервью будет вместе, т.к. у вас семейная иммиграция. И кто первый из членов семьи получит DQ, тот и займёт очередь на назначение интервью в посольстве.
Documentarily Qualified means that an applicant has obtained all documents specified by the consular officer as sufficient to meet formal visa application requirements, and has completed all necessary processing procedures of the consular office.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, у кого была такая ситуация: муж подавал ОДНУ! петицию I-130 на меня и ребенка будучи грин кард холдером. На данном этапе мы уже прошли все оплаты апрувы и тому подобное и nvc написало ждать записи на собеседование. Сейчас муж получил гражданство и NVC остановило наше дело, сказали заново подать отдельную петицию на ребенка :letmein: и оплатить ее. (это не проблема!) Нам опять придется ждать год-полтора? весь процесс у нас и так уже более 2.5 лет занял.
Сколько в такой ситуации рассматривают петицию на ребенка? или нет разницы и все в порядке очереди?
Я на родителей всё подавала в одни и те же дни, все шаги были выполнены одновременно. При этом маму одобрили в начале мая, а папу - в конце июля. Странный процесс у них там…