лол, чтобы сделать новый загран в посольстве РФ в США (взамен истекшего), нужно доказать, что ты - гражданин России. Истекший загран этого не доказывает…
Ого, вот это да. Узнаю отечественную бюрократию. Как-то был узником подобного замкнутого круга.
Т.е. есть внутренний российский истечет не на родине (без действующего заграна), то могут быть проблемки?
Можно ли при этом получить свеженький загран имея на руках истекающий загран в посольстве России в США?
Можно ли при этом получить свеженький загран имея на руках истекающий загран в посольстве России в США?
если у вас есть неистекший загран, то это - все, что вам нужно.
А справка о возвращении? Я заполнял одному другу из Казани такую. Вроде въехал в Россию без вопросов.
как вы собираетесь без заграна прилететь из США в РФ?
Зайдите на сайт посольства и посмотрите список необходимых документов для оформления нового заграна. Внутренний паспорт обновите на территории РФ.
Да, есть вариант со свидетельством о возвращении.
Lucy, было бы желание))) С истекшим загранпаспортом и без внутреннего проблема решается несложно, но не быстро. Делается запрос на подтверждение гражданства,и ,при положительном ответе, оформляется новый паспорт. Я прошла такую процедуру)). Внутренний оформила по приезду на родину.
Именно так. Процедура подтверждения гражданства. Только внутренний оформлять не обязательно тем, кто в России не живёт
Ну а что мы все будем с отдельными гражданствами ходить? как то не айс выходит. Тем более она главный выигравший аппликант лотерии, ведь к ней будут больше присматриваться чем к членам семьи…
Я очень тоже на самом деле надеюсь что им нет разницы на то сколько у нас у кого гражданства, какое из них законное и по какому есть паспорт. Главное ведь получается все их указать в форме дс260 ?
Очень не хотелось бы все пройти, за все заплатить и чтобы визу завернули из за этого момента с гражданствами.
да, можно получить, если надо вьехать. Только нужно привести с собой двух граждан россии, которые поклянутся, что вы - гражданин россии.
вы придумываете себе сложности. Американцам все равно, одинаковые у вас гражданства или разные, по одному на человека, или по четыре.
айс, не айс. Что это изменит? Это не вам решать. У неё уже есть гражданство. УЖЕ. ЕСТЬ. ГРАЖДАНСТВО.
именно поэтому ей важно всё правильно задекларировать.
Да
Это не скажется на визе.
Lucy, выше правильно написали про процедуру подтверждения наличия гражданства через консульство. Если гражданство подтвердят, то можно будет получить загранпаспорт в консульстве. Внутренний паспорт вам не нужен.
Это если вы действительно хотите заморочиться и восстановить документы, конечно.
Спасибо большое за ответы Всем. Будем тогда указывать два гражданства в ее анкете и спокойно уже отправлять форму.
Я так понимаю что лучше тогда ничего не делать пока с ее гражданством и оставить все как есть?(не получать рос паспорт и не отказываться от КЗ гражд-ва ну или от РФ гражд-ва)
Как указали в форме? Просто в Казахстане ведь нет двойного гражданства, когда Ваша супруга получила гражданство РФ, Казахстанское гражданство она уже утратила. И получается, при игре в лотерее Грин Кард супруга Ваша не должна была указывать, что она гражданка Казахстана.
при игре в лотерею гражданство вообще не спрашивают
Точно. Ну тогда надо хорошо заморочиться, чтобы объяснить консулу все эти перипетии. Кто знает, может она посмеется вместе с ними :DD
Будем говорить все как есть. А не указывать гражданство КЗ на мой взгляд в корне не верно, т.к. нужно указывать паспортные данные там обязательно, она гражданка КЗ - гражданство активное, по РФ гражданству нет никаких документов, что по вашему тогда там указывать?
Истекший загранпаспорт этого не доказывает, но может служить документам для начала процедуры о подтверждении гражданства