Двойное гражданство

Нет паспорта - нет гражданства.

Никак пока не докажем что у нее есть рос гражданство. Вот и я не знаю могут и станут ли американцы это вообще проверять. Но есть информация с этого же форума с других тем что лучше в форме дс260 указывать все и не обманывать и т.д. и т.п.

kind regards,

Не, я не предлагаю скрывать, конечно. Если есть, чего скрывать. Потому что это как-то мутно выглядит:“…про Российское ндавно узнали, никаких документов нет”. Мож, там и гражданства нет, а есть только возможность его иметь? Ну типа как у меня израильское. Мама-еврейка, значит, могу претендовать)))

А вот это не так совсем.

Если честно я тоже всегда именно так и думал)

Kind regards

Проведение проверки для установления факта принадлежности к российскому гражданству (оформление запроса) Гражданство РФ | Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан

сейчас мы спросим. Автор, откуда информация о наличии у неё гражданства?

это зря

оформляли недавно рвп,т.к. сейчас в москве работаю, я сдал доки норм, а супруга не сдала ей отказали т.к. в базе ФМС(мвд сейчас) она уже числится как гражданка РФ, связано это с тем что много лет назад ее родители хотели переехать в рф, подавали какие то доки в консульство но передумали, и не стали уезжать, а в граждан рф получается таки записать успели.

так вы в России сейчас? Пусть пойдёт и получит паспорт, если она гражданка. Если откажут, пусть выяснит почему. Не должно быть слишком сложно с этим разобраться.

Да, сейчас тут, т.к. я здесь работаю и семья со мной. А зачем ей паспорт рф ? для этого надо будет сдавать тогда КЗ гражданство и лететь в КЗ и там этот процесс ооочень не быстрый и не простой. Да и не хотелось бы менять гражданство. А паспорт ей они сказали дадут - тока оформляйте идите - в очередь, на пару мес))

что значит “менять”? Оно у неё УЖЕ есть.

Я в том аспекте, что вероятно и нам нужно будет менять всей семье(мне и ребёнку ) тогда и о том что отказ от гражданства КЗ насколько я знаю процедура в данном случае мега обязательная.

Получается нам - ей не обязательно отказываться от одного из гражданств для получения визы в США. Заполняем форму как есть с указанием всех гражданств просто и спокойно проходим интервью как и планировали изначально в Казахстане и все должно пройти - хорошо если все правильно понял?

лол, нет. У меня нет действующего паспорта, но я - гражданка России.
У американцев тоже часто паспорта нет, а гражданство - есть.

вы-то тут причём? Женитьба на гражданке РФ не даёт вам автоматически граждансва РФ.
По поводу ребёнка, если он родился за пределами РФ и только его мать - гражданка РФ, а вы нет, то ребёнок тоже не гражданин автоматически (он может получить гражданство, но не обязан).

да

Лол, чем докажете?
Гражданин обязан иметь паспорт или документ, его заменяющий.
Вы - виртуальный гражданин, а не физический. При въезде в РФ у вас должен быть документ, если вы хотите въехать как гражданин.
В США система идентификации построена по-другому.

вот и сижу здесь безвылазно, так как и вьехать не дают, и паспорт не дают. Чтобы вьехать, нужен паспорт. Чтобы получить загран, нужно получить внутренний. Внутренний без вьезда не дают. Вьехать не дают без заграна, а загран без доказательств гражданства не дадут. Но и по визе не пускают, так как гражданка, но без паспорта.

Вы можете сделать загранпаспорт в посольстве РФ в США, внутренний гражданский паспорт делают только в РФ.