Девушка выиграла ГК будучи в США по B1 визе. Я гражданин США и лучше делать AOS по браку или по ГК?

Просто турстатус не продлят, нужна причина (жду аос не прокатит в данном случае). Можно подать на продление и получить отказ до того, как будут приняты документы по дв. В этом случае соответственно оказывается, что на аос подали будучи нелегалом.
Да и в целом аос по дв с таким номером сильно под вопросом успеть даже если бы со статусом проблем не было.
Без свадьбы только вариант ехать домой и надеяться, что работа посольства наладится.

Верно, нужно основание. У меня знакомый продлял, он написал, что не успел все посмотреть, что вот хочет ещё поехать в такой тур и такой. Короче расписал свои туристические планы и ему продлили.
Заявка такая рассматривается долго, несколько месяцев и пока её не рассмотрят статус будет легальный, даже если закончится отведенный в паспорте срок.
В случае отказа думаю, что сразу в нелегала она не превращается, будет какой-то грейс период. Можно будет его использовать, чтобы делать aos по браку. План б.

Короче, по срокам. Статус заканчивается через 3 месяца. Можно подождать 2 месяца и попросить продлить статус. 4 месяца будут рассматривать заявку. Если одобрят, продлят ещё на пол года.
Итого 2 месяца просто ждём, 4 месяца рассмотрение, еще 6 месяцев до окончания нового срока.

Если продлят, то можно получить +9 месяцев к текущему статусу. Если нет - она ничего не теряет.

Не, там нелегалом становишься со дня, когда предыдущий статус закончился. Скорее там автоматом стартует депортационный процесс.

Но выходить замуж нелегалам не запрещено, это факт.

Не, так не работает. Продление будет на 6 месяцев в сумме(от окончания предыдущего статуса). По нынешним реалиям, оно там будет валяться 6 месяцев, а потом дело закроют (без продления) потому что вышли сроки. И поздравляю, вы оказались нелегалом.

Возможно вы правы, спорить не буду. В любом случае это шанс воспользоваться dv выигрышем не выезжая из страны и особо ничем не рискуя.

Нет, рискуешь. Если тебе отказали даже до истечения статуса по И94, ты уже аут од статус и illegal presence маячит

А в чем риск? Не получилось продлить - подаст на гринку через брак.

Имхо вернуться в Россию и делать гринку там гораздо больший риск и большие жертвы.

Кстати, это так же будет проверкой ваших отношений. Если после получения Грин Карты (через лотерею) она вернется К ВАМ, а не “просто приедет в Штаты”.

ехать в Россию за ДВ визой в данный момент - маразм.

2 лайка

Какой риск-то? Ну не получит гринку по дв и также выйдет замуж. Зато без нарушения закона.

Я скажу какой - 2-3 года жизни в разлуке.
На попытку получить гринку через dv уйдёт год, если не получится, им потребуется ещё 2, чтобы воссоединиться.
Риск, что отношения на расстоянии не сложатся. И проживание в разных странах их просто разрушит.

Как вы легко разбрасываетесь чужими годами жизни. Поставьте себя на их место, будете следовать своему совету?

Ага, через 2-3 года, если dv визу не получит.

1 лайк

Ну да, все остальные так живут в разлуке, ожидая воссоединения и ничего. А тут прямо рухнуло всё.

Про продление турстатуса за пару месяцев смешно. У меня тёща застряла из-за ковида в том году и я вынужден был подавать на продление. Подал я в мае прошлого года. Ответ получил… в апреле этого. Бэклог такой, что мама не горюй.

Так это то, что автору и надо. Пока заявление будет рассматриваться, девушка будет в легальном статусе и успеет получить гринку по лотерее находясь в стране.

Ага, давайте как китайские пионеры, придумывать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать.

1 лайк

Автору надо воссоединиться с девушкой без проблем. Остальное-ваши фантазии.

Про китайских пионеров-воссоединение по семейным категориям и до пандемии занимало от года, поэтому ваш «плач Ярославны» о разрушенных семьях оставьте себе.

Пусть он тогда сам выскажется по поводу перспектив воссоединения в разлуке через 2-3 года, мне также интересно мнение его девушки узнать. Как ей такой сценарий? все-таки это должно быть обоюдное решение.
Нормальная девушка пошлет его на "юг ", если он имея возможность быть с ней вместе здесь и сейчас, пошлет ее обратно на родину, на пару лет, оформлять гринку. :rofl:

1 лайк

Это из-за ковида такие сроки? Мой друг воссоединился будучи на гринке за 9 месяцев примерно. Жена его была тут по F1 на курсах - когда открыли кейс на воссоединение, вернулась домой когда виза истекла, подождала меньше года и все.

На сколько я понял, автор хочет, чтобы девушка попробовала получить гринку по лотерее и если не получится, воссоединяться через брак. Учитывая также ситуацию с посольством в россии, то можно позависнуть.

1 лайк

да, конечно. А теперь и консульство в Москве пересталов выдавать визы. Как вы думаете, когда девушка сможет вернуться?

1 лайк

А вы уверены что подача заявления на продление B1/B2 статуса это продление статуса ? Как я понимаю это просто дает возможность не накапливать unlawful presence но не дает legal status, а это разные вещи.И D/S будет старая дата стоять пока USCIS не разрешит продление. Надо вам лучше с адвокатом проконсультироваться

Не дает. Как только откажут так и все.