Делимся рассказами о Work & Travel программе

Одноразовые проезд (а точнее двуразовый - одноразовых карточек не существует) в метро стоит 2.25.

Это где? В НЙ single ride вроде на одну как раз поездку) или вы имеете в виду, что с ней на автобус можно пересесть?
А вообще кому ездить надо, покупают за $89 карточку безлимитную и ездят себе)
и работы, имхо, полно в любое время года. Просто она на дороге не валяется))))

Я имею ввиду что карточек на 1 проезд в метро не существует.

Минимальная карточка стоит 4.5 для 2 поездок.

Хм,и вот гед интересно найти такой город, чтоб и на тарнспорте не ездить и чтоб конкурентов не было,да еще и платили много)))нигде)))На счет оплаты…почему тогда студенты которые работы в “теплых” штатах, таких как Флорида все же больше привозят заработка?
Платить может и будут мало, я учу язык для того, чтобы работать официантом, а у них и так з/п всегда небольшая, все зависит от чая, а люди которые едут отдыхать обычно при деньгах…Это первый момент, второй момент-я бы знаете с радостью осталась в Нью Йорке работать в каком нибудь кафе(ну не совсем забегаловка, что нибудь среднее, было бы в идеале), только кому интересно будет брать студентку на 3 месяца-то есть на сезонную работу?Ну конечно есть такие, но лучше искать сезонную работу там где она есть.Последний момент я же не еду куда то без оффера,реально существующего оффера.
А еще (звучит конечно по-детски):)но мне сказали что в Нью Йорке много негатива от самих людей, знаете мне негатива и так в россии на моей работе хватило:)так что лучше поеду тда куда люди едут отдыхать и расслабляться(то есть более доброжелательные)

Во Флориде летом не сезон, так что там студентам обычно ловить нечего. Даже в том же НЙ работу легче летом найти.
Но обычно большинство отправляется в небольшие местечки в Нью-Джерси, Мэриленде, Вирджинии, Южной Каролине и т.д. Работу обычно можно найти даже в местах, где большое количество студентов.

1 лайк

сезонную работу проще найти в сезонных городках, где пик туристов приходится на май-сентябрь. В октябре-ноябре многие кафе просто закрываются до весны. В кафе, где сама работала (правда уже много лет назад) почасовая оплата была меньше, чем в среднем по соседним штатам, зато можно было кушать бесплатно, что захочешь и сколько захочешь, поэтому деньги на еду уже не тратились. На самом деле, везде есть плюсы и минусы… результат зависит от вашего отношения и ожиданий.
Гузель, если Вы не хотите негатива от окружающих, то Вам точно нужен маленький городок, где все друг друга знают. Мы с подружкой в таком и работали… в итоге, через неделю нас на улице узнавали все lifeguards и владельцы других магазинов кафе, а местные американцы, у которых мы снимали комнату, возили и ssn делать, и по магазинам, и по ночным клубам, и даже в гости к маме в Washington D.C. :pardon:

1 лайк

А single ride ticket за2.25?

эх тоже слышала что во Флориде летом ураганы…Уже не знаю что и думать…Познакомилась с одним очень доброжелательным парнем американцем, он с калифорнии, говорит можешь в Малибу ехать, хм вот честно говоря сбита полностью с толку, сначала думала Нью Йорк, потом Лас вегас, а сейчас даже и не знаю, что и думать…

Летом во Флориде ураганов почти нет, сезоном ураганов считается осень.

1 лайк

точно. у меня друг жил во Флориде - говорил про осенние сезоны.

Я придерживаюсь мнения, что лучше восток. NY, NJ

Всем алоха! Вот начитался форумных сообщений в разных темах и вспомнилось как сам в 2006 году проверял себя на прочность в США.
Поехал по W&T.
Попал на программу случайнешим образом. Где-то в январе 2006 друзья начали хвастаться, что мол едут в США -ну там поработать, деньжат привезти, мир посмотреть. Шансы на визу большие … Ты мол только деньги за программу заплати и тебя чуть ли не телепортируют в США)))
Ну я и загорелся. Начитался форумов, смешных законов некоторых штатов (типа нельзя стрелять по оленям с третьего этажа отелей… а со второго по-ходу можно :slight_smile: …) ну и т.д. и т.п. Взяли с родителями в долг денег ну я и поехал с большОй компанией из университета (в общей сложности 21 человек). Всех нас определили в Висконсин. Есть там resort один.
Перелет понравился. Киев-Милан-Чикаго. Стюардессы итальянские понравились. Сока натурального в самолете напился на полгода вперед))) Шик и блеск ) Правда интальянские таможенники “убили” когда наши паспорта новых образцов начали шкрябать ногтями… видно проверяли не карандашом ли я рисовал себе фотокарточку )))))) Так же булочка в самолете Киев-Милан просто офигительная!!! Сама сладкая, а внутри то ли помидор, то ли еще что-то… даже не знаю что… настолько было плохо после нее, что думал смыться с самолета в туалете… не получилось, хотя я пробывал)))
По прилету в Чикаго, сразу вспомился фильм Брат-2, и всем известная фраза при прохождении таможни (или как оно там называется):

-офицер: Welcome to the Unired States!!!
-пассажир: Thank You very much… вот у… .

Когда мне такое сказали, чуть не ляпнул после благодарности “нужное слово” (как в фильме)… тогда бы точно не пустили наверное )))
Ну это мы преодолели, а вот когда багаж получали, некоторых из нас раскрутили на 300 баксов. А все из-за колбасы. Сначало дама с собачкой прикопалась к нашим сумкам. У мну ниче не нашли, а вот у девченок колбасу собака откапала. Спрятана она была в зонтике (оригинально однако!!!). Им какую-то бумажку приклеили и спросили нет ли больше колбасы или чего-то запретного. После этого отправили в красный коридор. НУ тут у них опять находят колбасу. Что там дальше было я не знаю (молчат до сих пор партизаны), но вышли они через час после нас и каждый без 300 бакинских… )))
Дальше веселей. Прилетели мы часов в 5-6 вечера. Нас было человек 7-8 (остальные прилетели раньше). Ну я давай сразу в отель звонить, который нам посоветвал наш организатор поездки (типа дешевый, для студентов…на ночь сойдет короче). Звякнул, предупредил, что едет группа студентов, нужны места… Все нормально, пообещали места придержать, пока мы доберемся…
Попросили здорового афроамериканца в форме найти нам таксишку. Тот минивэн подогнал с итальянцем за рулем. Ну мы сказали куда, тот кивнул и поехали. )) Настроение зашибенное (если не считать усталости после перелета и того, что обувь не снимали 24 часа : ) ). Желтые такси, ухожинные дома по дороге. Ну прям фильм. ))) Правда было напряжно на сл. утро вставать в 5 часов и на Грейхануд переться с сумками. (в Висконсин то добираться нуно). Но тут нас выручил таксист. На грейхануд мы бы потратили 60*8 = 480 баков. Он согласился нас за 400 баков сам довести до Висконсина. + пообещал заехать в 10 часов, чтоб мы поспали ) Короче подфартило.)
Когда подъезжали к отелю я смутно начал догадываться, что приехали мы чуток не в тот отель, так как этот был в самом сердце Чикаго на S Michighan Ave возле Grand Park. Швейцар, все дела… Я испугался))) При подходе к регистрэйшену я вспоминал все кошерные американские фильмы, в которых были дорогие отели со всеми вытекающими отсюда последствиями. После выяснения отношений с клерком мы поняли, что не в том отеле. Мест здесь не бронируют и вообще комната стоит 360 баков за ночь.!!! Усталость начала давать о себе знать + дофигища сумок. Нам разрешили в двух комнатный номер балаганом заехать. Посчитали по 45-50 баков где-то на тело - нормально. Ну и заехали. Обувь там на подоконнике сушили (напротив офисы были и работники наверное долго ржали после того, как утром увидели там целый ряд обуви на просушке).
Название я точно не помню, но вроде Congress hotel или что-то в этом роде. Короче с таким названием, как оказалось был где-то обычный хотел и недалеко от него эта многозведночная plaza. Таксист нас в плазу и привез )))(Я мог где-то что-то напутать, так как было это давно…-но сути это не меняет). Таким образом мы очутились в плазе))) А деньги почти те же. на 7 баксов дороже вышло. ))
Утром погуляли по Чикаго и потом с ветерком, в минивене, за 3 часа, с русской музыкой (сд заставили поставить водилу) и мы в Висконсине. Заплатили ему 400 баков + на чай оставили баксов 30-40 (не помню) )). НУ и все. Так мы добрались. Потом начались будние рабочие дни на резорте. Жили мы за городом, как в общаге. Сражу же с ребятами на 3-их купили машину (Eagle) с дырявым глушаком))) 700 баксов (в долг у знакомого), но лето она отъездила.))) Без машины никуда, так как магазины в городе, а до города очень далеко. Я в основном “тусовался” с моими двумя одногруппниками. Вот на трёх машину и купили. У одного были укр. права, оформили тачку на него. Водил он, пока мы не сдали на пермит и на лайсэнс. Работали и сборщиками мебели, и на гольф поле траву ложили. Все было хорошо, кроме того, что часов нам давали очень мало. Устроились паралелльно в Макдональдс. Там платили около 8 баксов, что было хорошо. Но до первого пейчэка то как-то нужно жить…
Денег почти не оставалось… Жили на хлебе и бумажных сосиськах, до первого пэйчека этого резорта. Пэйчек был просто феноменальным. Заработали около 400 баков (может меньше) - половину вычли как депозит + забрали за проживание + налоги + еще какие-то вычитания, и мы оказали должны им после двух недель работы, а не они нам. Пейчэк был отрицательным. Только меня пронесло каким-то образом. Мне не вычли депозит (который они должны были вернуть после оконочания работы у них, т.е. осенью). Короче бюрокртия началась, волокита, что-то нам наше агенство не сказало, что-то не поняли мы, что-то они, и пошло-поехало. Тут наше терпение лопнуло. Позвонили тому спонсору, что занимался нашим “ведением дел” на тер. США. Объяснились. Нам разрешили перевестить в Макдональдс, как на оф. место работы. В Маке мы были на хорошем счету, и они нас с удовольствием взяли.)) За что им огромное спс. Оформили доки и мы оф. работники Мака. Резорт этот бросили, почти все 20 человек, но с разными промежутками времени. Хотели видно рабов получить… не вышло…
Пока пэйчека с Мака не было, жили на мой пейчек + Опять в долг взяли, сто баков по-моему, у друга. Отличный парниша оказался. Вот так взял и выручил незнакомых людей (я ему подарок привез от его друга с украины, наверное поэтому и помог). Мы долг отдали потом конечно, но такая взаимовыручка запоминается на всю жизнь.))

Жили в городе, работали в Маке + пиццерии. Америкосы конечно зажигали… Спрашивали почему мы все всё время здароваемся за руку? Зачем мы иммигранты сюда приехали? ))) Ну после того, как я объяснил, что возможно его пра-пра бабушка тоже иммигрантка откуда-то, то этот вопрос у него отпал)) В пиццерии работали с болгарами. Отличные пацаны. Матам друг друга обучали. Пиццу себе бесплатную домой делали. Типа заказали без лука, а мы с луком. Типа пицца идет в расход (на печку), ну а вечером мы ее домой ))) Начали нормально зарабатывать. Купили по знакомству DodgeCaravan 2000 года за 900 баков (чел в бразилию уезжал и по срочному нам загнал). Отремотировали радиатор и тачка получилась просто красава. Исколесили на ней пол чикаго и висконсина). Первую продали. Тем временем я получил пермит (в Мэдисоне сдавал). Вопросы конечно порадовали))) Это вам не у нас в Украине сдавать))) После получения пермита, начал водить. Интсруктором выступал тот, у кого были украинские права))) Я знаю, что это не разрешено, что у него нет амер. прав и 2-ух летнего опыта, но учиться то нужно было. Притом я быстро схватывал и через неделю уже нормально водил, а через месяц и вовсе страх пропал за баранкой. Остановили меня на пермите всего один раз, когда я скорость превысил на 30 миль выше лимита. Как мне сказал детектив (!!!) , который меня остановил, накатался я на 300 баков штрафа))) Он видно куда-то спешил (как потом оказалось в Мэдисон, куда мы ехали), поэтому штраф мне не выписал. Пожалел меня… Я выдохнул… Подфартило…
После этого вообщем-то я не превышал особо. Сдал роудтэст и получил заветную пластиковую карточку id+dr.licence. Сколько радости то было… Красота. И вот так до середины августа мы работали в Дэллсе. Отдыхали, гуляли, деньги откладывали. Чувствовали себя хорошо. Единственное, что малехо напрягало, так это работа. в Маке с 9 до 16.50. а потом сразу в пиццерию на 17,10 и до 12 ночи. Переодевались в машине((( Поработав в курортном городке, мы втроем надумали переехать в Чикаго. Переехали. Сняли квартиру. Поработали в компании по мувингу вещей. Потом кто-то в рестораны подался, кто начал пылесосами Кирби торговать. Последним был я)) Много я не продал, но зато побывал в домах у многих американцев, в разных районах и пригородах Чикаго и т.д. Ребята решили остаться в штатах получив разные визы, я решил ехать домой, универ закончить. На таможне в Чикаго сумку мою перепроверили, да так упаковали, что я бы никогда так не смог. Я перед отъездом еле змейку застегнул, а после переупакования работниками Чикагского аеропорта она стала свободно открываться и туда бы еще пол-меня залезло))) Когда мою ручную кладь пропускали через сканирование, они че-то так взбаламутись все, что я аж испугался. Всех остановили, и спросили чья сумка… Я сказл,что моя, после чего они успокоились. )) Что там случилось я до сих пор незнаю. Ну и апофеозом всего был прилет в Украину и возвращение домой)) С собой я привез чуток подарков, море опыта, отличный английский и море ощущений. Вот такая была моя поездка. Терь планирую опять в США, но уже или по студенческой или по рабочей визе)) Будем стремиться к лучшей жизни. Спасибо за внимание )))

12 лайков

прошу прощения за меркантильный вопрос: а как же баблосы :blush:? Долги удалось вернуть?

конечно. Привез чуток больше того, что потратил. Ну это же не было моей целью - бабла заработать))) поэтому доволен )))

S trudom veritsja v eti skazki:

• na tamozhne v USA shtrafuut za kolbasu
  • v hotele v centre Chicago seljat po 10 chelovek v nomer
  • otricatelniy paycheck
  • 25+ speeding v Wisconsin bolshe ne priravnivaetsja k DUI, vmesto togo chtobi zabirat’ prava prosto otpuskaut s warning
  • na tamozhne v USA shtrafuut za kolbasu

я это и написал. Какого содержания та бумажка была, которую им приклеили при нахождении колбасы в зонтике еще на стадии получения сумок, я не знаю. Но когда нашли вторую палку уже в коридоре - сразу штраф.

• v hotele v centre Chicago seljat po 10 chelovek v nomer

и что? я писал что основная проблема была в том, что не бронируют и что мы попали не в тот отель.

• otricatelniy paycheck

может я неправильно выразился. Технически пейчек по-моему был нулевой. А вот в приложении в виде счета к нему был отрицательный баланс. Типа сказали, что со следующго пейчэка вычтут то, что неуспели в этот раз.

• 25+ speeding v Wisconsin bolshe ne priravnivaetsja k DUI, vmesto togo chtobi zabirat’ prava prosto otpuskaut s warning

с каких пор? В 2006 как было не знаю, но факт в том, что ни штрафа мне, ни варнинга не выписали. Просто отпустили.

А про сказки другим рассказывайте.

Sdiddy такой рассказ живой можно сказать:)а на тех кто не верит не обращайте внимания

rebata skagite pogalyista!!! esli kto stalkivalsa,ja v USA po W&T i mena yvolili s raboti i sponsor skazal 4to zakroet mou programy!!! VOPROS… Moget li on povliat na mou visy shas,i smogy li ja ee poly4it v bydyshem???

За что уволили-то?

У меня был 30 спидинг, и меня тоже отпустили когда я сказал, что много фур и я не увидил знака и двигался с трафиком, а трафик там действительно привышал скорость :slight_smile:

1 лайк