Angelina18, проверь личку
Frozen, я все прочла и уже тебе написала ответ,но мне функции нахождения здесь не позволяют почему-то отправлять сообщения((((чо делать то))))
о!все все!ответила!)))))))))))
Вот наверно настала и моя очередь добавить свои 5 копеек в общую копилку бесчисленных историй о W&T. Я прекрасно понимаю, что в свете обилия различных рассказов о данной программе ценность сей писанины минимальна. Но как сказал бы герой Ильфа и Петрова, если W&T существует, значит должен же о ней кто-то писать.
В середине июня самолёт следовавший рейсом Москва-Нью-Йорк нёс меня и ещё несколько десятков юношей и девушек в США. По прибытии в Нью-Йорк я был встречен друзьями моего товарища, который должен был прилететь несколько позже. Естественно эти дни мне надо было где-то прожить, варианты с гостиницами и прочими постоялыми дворами были отметены сразу в виду их относительной дороговизны. Новые знакомые повезли меня сразу же в направлении моего временного места пребывания. Им оказался дом выполнявший функции гостиницы “общажного” типа на небезызвестном Брайтон-Бич, в котором мне было уже забронировано койко-место за 15 долларов в сутки. Как только я успел засунуть сумки под кровать, в комнату начали заглядывать постоянные жители этой, так сказать коммунальной квартиры, и смотреть на новоприбывшего, коим оказался автор этого повествования. Один из постояльцев видно из местной вежливости сразу же мне предложил “девочку” за небольшую, как он уверял цену, но я культурно отказался.
В США я приехал как раз в том время, когда на восточном побережье бушевали дожди, и природа не очень радовала местных аборигенов и приезжих солнечными погожими деньками. Время шло медленно, связи с моим товарищем не было, ожидание томило. Поэтому было решено тратить время с пользой и совершить поездку в апстейт Нью-Йорка к дочери и жене родного брата моего прадеда по материнской линии, который в непростое время Второй Мировой прошел через плен, лагеря, рудники и оказался в итоге, как и многие пленные, в США.
На следующий день по возвращению в Нью-Йорк у калитки “общежития” меня встретил мой компаньон, желания пребывать в этой “вороньей слободке” у меня не было никакого, и я преступил к активным поискам жилья. Первые результаты были получены через сутки. Удача была на нашей стороне, первый же вариант, который мы приняли к рассмотрению, сразу же и утвердили. За 400 долларов в месяц к нашим услугам была предоставлена абсолютно пустая комната в пустовавшем бейзменте на том же Брайтон-Бич. На следующий день в бейзмент добавились новые жильцы в лице супружеской пары из Белоруссии, приехавшей по GK. В процессе коллективной зачистки бейзмента от пыли и грязи, сопровождавшейся непринужденными разговорами с новыми соседями, выяснилось, что один из супругов тоже является пользователем этого форума и зарегистрирован здесь под ником Innochka (пользуясь случаем, передаю привет) .
Вскоре начались трудовые будни в мувинговой конторе. Каждый день вставали в 4-30 и ехали на склад, там с 6-00 до 6-30 получали работу, затем выдвигались на объект. Работали в основном на город, в школах, с такими же русскоязычными студентами, как и мы, и c “цветными” парнями из “бушвиков” и прочих “джамаек”,в исключительных случаях выезжали на частные заказы. Рабочий день заканчивался обычно в 17-00, овертаймы были редки.
Поначалу работа по перетаскиванию коробок с книгами, шкафов, парт и стульев и прочего нехитрого школьного инвентаря из класса в класс, с этажа на этаж, из школы в школу не вызывала у меня никакого наслаждения. В голове проскакивали шальные мысли, что я как будущий инженер трачу время абсолютно бесполезно для себя, и правильней было бы вернуться в Россию и сесть за книжки, но потом сошёлся на мысли, что программу отрабатывать надо, а главное - билет домой есть. Ко всему прочему клопы меня, в отличии от других сожителей бейзмента, не кусали, а значит жизнь моя была не так уж и плоха.
В начале июля силами моего компаньона была заполучена вторая работа – на выходные басбоем в русский ресторан недалеко от Брайтон-Бич. С этого момента моё пребывание в США стало доставлять мне даже какое-то удовольствие. С этого в моей жизни в США не было ничего, кроме работы и сна.
Время летело незаметно, неделя сменялась неделей, месяц- месяцем. Я по-прежнему однообразно трудился, исключая всякие культурно-массовые мероприятия и путешествия. Как-то незаметно подкралась и дата вылета, и тут я понял, что ничего не то что в США, а в самом Нью-Йорке толком и не видел. Но все сожаления уходили на второй план при мысли о финансовых результатах поездки. В конце сентября я вылетел из Нью-Йорка, казавшегося мне до этого таким далёким и недоступным, в такую противоречивую, неоднозначную, но родную Россию.
Душеньки, по данной программе столько историй сколько людей!!!..но если спросить кого нибудь жалеет ли он, что поехал…думаю единицы ответят что да…это безумно интересная часть жизни и неповторимая…даже второй год всегда кажется “скромнее” первого…лучше особо никого не слушать, но вот прислушиваться к некоторым вещам стоит…сама была давно 2003/04…так что советовать что то думаю глуповато…многое наверное изменилось, хотя кто знает…А главный вывод наверное который я сделал по итогу…очень жаль что я была такая маленькая когда первый раз поехала…18, да и второй не намного старше 19…лучше ехать после 20, а веселее после 21…)).хотя и в 18 лет тоже была не проблема для загулов…даже наоборот… запас силенок поболе…так что завидую белой завистью всем кто поедет в первый раз!!!удачи и ничего не бойтесь…язык до Киева доведет а голова у нас не только чтобы ею есть…и все будет ок!!!
Работу лучше на Манхеттене искать. И платят поболе, и условия получше, и Америку есть возможность увидеть, а не только заплеванный Брайтон
В ресторане,в котором я работал, коллектив однозначно решал, нет никаких сожалений.
Другая контора была в Бруклине, и тоже никаких сожалений.
Искать на Манхеттене? Меня Манхеттен утомлял своей суетой. И искать не было времени, так как сразу на одной работе втянулся, потом вторая сразу как-то появилась. Всё устраивало. В такой короткий период лучше синица в руках, чем журавль в облаках. Причём перед глазами были примеры других ребят, которые безрезультатно искали работу на Манхеттене. Пополнять их ряды не было ни малейшего желания.
Magic не первый раз слышу что студенты жившие в Нью Йорке были не собо в восторге от США
Плохо искали, значит)
Не знаю, с кем ни пообщаюсь, все довольны. И в основном у всех, “кроме работы и сна”, еще масса других впечатлений - НЙ очень красив на самом деле, если не ограничивать наблюдения Бруклином. Хотя вот район Mill Basin мне очень нравится в Бруклине, несмотря на обилие “соотечетвенников”
Я на самом деле тоже слышала много негатива именно от студентов, которые провели лето в НЙ. Да и у меня от города осталось больше негатива (но я то хоть там очень мало времени провела).
Но американцы в других местах нам часто говорили “ну вы не судите Америку по НЙ, ведь это не совсем Америка”…
Ну для этого нужно до Манхеттена еще добраться(а транспорт в Нью Йорке недешевый), а на самом Манхеттене снимать дорого, так что не думаю что эта "поболее " работа окупится
Совсем не значит, имхо.
ИМХО, это объясняется высокой конкуренцией за рабочие места со всеми вытекающими для студентов и относительной дороговизной рента
Из тех, с кем я работал, единицы имели вторую работу part-time. Многие из живших рядом со мной студентов имели очень низкий заработок и на своей единственной работе.
Примите это просто как факт, без скептического:“Плохо искали!”
В чём именно для тебя выражался негатив NY? Я прав, что большую часть времени ты провела на Манхетене? Не у каждого человека ЦНС готова без последствий воспринимать такие раздражители, как суматоху, шум, каменные джунгли и т.д. Тут правы те, кто называет NY “адской кухней”.
Наверное, коренные американцы давно уже смирились, что NY отдан на откуп иммигрантам.
Вы таки не смейте говорить плохо о Брайтоне!))
Лично для меня Брайтон был такой тихой гаванью, куда я приезжал после суматошного Манхеттана или неприятного мне во всех отношениях Бронкса, и отдыхал душой и телом.
В NY есть метро, оно решает все проблемы. Там, где нет метро
(вспомнилась верхняя часть Квинса), есть автобусы в достаточном количестве. Месячная карточка метро стоит недорого и полностью себя оправдывает при частом использовании подземки.
Я где-то выразил своё недовольство? Люди разные. Я из-за своей природной недалёкости, грубости и прочей ущербности, свойственной мужланам, не в силах должным образом ценить идеалистичное и прочее духовное,а только и только материальное, что в условиях нашего российского сегодня не так уж и плохо.
Да, я все время (несколько дней) провела на Манхеттене.
Легче сказать, что мне понравилось - что каждое здание знакомо по какому-нибудь фильму. И ночью город симпатично выглядит. И по Бруклинскому мосту я всегда хотела прогуляться (хотя страшновато шагать по этим деревяшечкам).
А негатив в том, что слишком много черного и коричневого цветов - все это как-то мрачновато смотрится. Жутко бесил фаст-фуд, готовящийся прямо в полуметре от проезжей части, да еще и воняющий, как правило, на всю улицу. Еще невоспитанность людей. В более привычном мне Мэриленде тоже не самые воспитанные люди могут встречаться, но живущим в НЙ они фору дадут. Ну и культура вождения - не успеешь оглянуться, как тебя уже такси переехало, причем им плевать, что пешеходный переход (мать-россию напоминает до жути в этом плане).
Magic яа я знаете и не знала, что в NY есть метро=0:lol:,ну не знаю, в Нью Йорке не была:))И сколько стоит данная карточка?
Помимо дорогого транспорта, жилья,была удивлена тем, что работy в ТАКОМ огромном городе тоже туговато найти, так как там большая конкуренция,поэтому и решила для себя,что пусть лучше это будет курортный город,где я во-первых не только буду пахать(Дай Бог чтоб миллион работ найти:) ))но и отдохну чуток и загорю и покупаюсь в океане,в общем попытаюсь убить двух зайцев) спасибо тем, кто пишет здесь и дает ценные советы, спасибо таким как Frozen
Общественный транспорт в NYC недорогой, а такой же как и в других городах. Если вам нужно будет ездить на работу в вашем курортном городе на общественном транспорте, то он будет стоить столько же, если не больше.
поэтому и решила для себя,что пусть лучше это будет курортный город,где я во-первых не только буду пахать(Дай Бог чтоб миллион работ найти:)
))но и отдохну чуток и загорю и покупаюсь в океане,в общем попытаюсь убить двух зайцев)
Звучит замечательно, только не питайте особых иллюзий по этому поводу. В курортное время в курортных городах конкуренция на работу будет еще больше, чем в NYC, а оплата будет ниже. В любом случае, удачи.
Эм… ну во-первых, было бы, за что спасибо )) Я ж вас работой и жильем не обеспечила)))
Во-вторых, если работать на миллионе работ, то с выходными и отдыхом явно будет туго, так что не знаю, как насчет двух зайцев…
Насчет дороговизны транспорта… Я, кстати, так и не узнала, сколько стоит метро в НЙ. А вот в Вашингтоне мы платили $7 по-моему, но нам этих карточек хватало на целый день.
А цены на автобусы в том же MD (по моим наблюдениям) в разных местах могут колебаться от $0.75 до $1.25 за поездку.
там, где была я, вообще такого понятия как автобус не существовало 4 км на велике от дома до работы, и столько же обратно… красота вокруг, для здоровья полезно и никакого тебе расписания транспорта :pardon:
Я в Мериленде. Здесь покупается электронная карта SmartTrip и расплачиваемся за весь общественный транспорт. Автобус стоит 1.25 и потом пересадки в течение 3-х часов бесплатны. Получается платишь один раз в три часа и катаешься сколько угодно. Но это только автобусы. Метро зависит от расстояния. Карточку сканит при входе и при выходе. Минимум 1.6, максимум 4.5 доллара. Также при пересадке с метро на автобус и обратно - лата на 50 центов меньше. Вот так замудрили… Эта система работает в области DC метро, их Метробасов и автобусов RideON.