Здравствуйте, уважаемые.
То тут, то там всплывала эта тема на форуме, но сумбурно.
Интересует конкретный случай: мама (папа, сестра, брат) хотят подарить некоторую сумму денег от продажи квартиры. Например, $80K-200K.
Поступит на счёт в US-банке в виде wire transfer.
Для IRS какие-нибудь объяснения/подтверждения нужно давать?
Подарок от близкого родственника по сути есть необлагаемый доход.
Вроде есть некий необлагаемый налогом лимит получаемых подарков в год - что-то около 15 тыс. баксов от каждого дарящего. Но, не уверен, поищите на IRS.gov.
до 100 тысяч в год подарков из-за границы не облагается налогом. я уже давала ссылки, на форуме есть, второй (или третий) раз искать не буду.
если надо подарить больше 100 бысяч, конец года - самое удобное время. 31 декабря одна часть подарка, 1 января (условно) - вторая часть подарка.
Там вроде как “не декларировать, значит, не надо заполнять спец. форму”. Я думал, что необлагаемый и неуказываемый в 1040, соотвественно, лимит подарков около 15 тыс., а все, что свыше, надо показывать.
Добрый день! Близкий родственник, имеющий Greencard, может трактоваться как близкий родственник нерезидент и отправить денежный подарок из Белоруссии в США в сумме 30 тыс. долларов? Спасибо.
я думаю, имелось в виду нерезидент с точки зрения белорусских законов.
Не знаю, как в Беларуси, но в РФ одного только наличия грин карты недостаточно, чтобы считаться нерезидентом. Точнее, это вообще не важно. Важно физическое нахождение в другой стране.
P.S. Хотя да, сейчас почитал и тоже не очень понял, какое это имеет отношение к теме… тут как раз всё наоборот
По просьбе помедленнее:Тема называется “Денежный подарок резиденту США от нерезидента близкого родственника”. Я гринкард холдер, моя дочь гражданка США. Я прожила в США год, вернулась в Белоруссию завершить дела, хочу переслать дочери деньги. Не будет ли данный подарок трактоваться как подарок от резидента США? Для Белоруссии я резидент, я приехала, паспорт национальный действует, вопросов нет, кроме вопроса происхождения денег. И есть ли ограничения в США по сумме полученных от резидентов денежных подарков , которая не облагается налогом? Спасибо всем.
Так все же, не надо фэйлить, если подарок не превышает 100к в год или же 14к? Опять, же, можно ли эти 14к раскидать таким образом: скажем, у меня семь из трех человек (самому младшему, скажем, 5 лет) - все трое резиденты США. Родители (мама и папа) решили сделать нам подарок, т.е. они папа послал каждому из нас по 14к и мама по 14к, итого получается 14к * 6 = 84к. Далее, можно подключить маму и папу жены и получить еще 84к. Итого 168к. Я правильно рассуждаю? И еще момент, какие документы лучше иметь для того, чтобы подтвердить, что данные подарки были сделаны близкими родственниками и что я не нарушил лимит в 14к на человека?
Т.е. если дарители не имеют никакого отношения к США, то нам интересен только лимит в 100к для получателя. Этот лимит на семью или на человека? И опять же, как быть с документами, которые, теоретически, могут попросить в IRS? Я так понимаю, все эти ограничения придуманы для борьбы с отмыванием денег…