Я ни в коем случае не хочу прозвучать как человек оправдывающий это явление но оно существует много десятилетий. Как вы думаете сам этот факт уже не означает что где то на каком то очень высоком уровне истеблишмента это явление уже давно одобрили или даже специально культивируют? Ибо иметь дешевую рабочую силу выгодно?
Уроженцы нквдэшного режимного государства хочуть крови.
А можно озвучить сроки, когда “преступление” перестает таковым быть? Сколько лет нужно убивать, чтобы это стало “законным” (или чтобы власти на это “закрыли глаза”)?
Да, нелегалы были, есть, и вероятнее всего будут. Но это не делает это “легальным”. И борьбу с этим преступлением нужно когда-то и с чего-то начинать. Естественно, должны быть определенные альтернативы. Например, увеличить квоты на Н-2, чтобы потребность в “дешевой рабочей силе” была восполнена (в определенных размерах, и контролируемо). Для “профессионалов” использовать ту же TN визу. Но еще раз, все должно быть учтено и контролируемо.
Именно! А всех не кровожадных окрестили либералами…
Кто посмел?
Нужно. Должно быть. Должны быть. Надо. Всё это КОМУ? И ты не ответил на мой вопрос. Если это явление есть не думаешь ли ты что те кому оно нужно продолжат делать то что выгодно им несмотря на твои размышления о вселенской пользе Америке и о том что надо а что нет?
Борис,
В начале прошлого года речь шла о порядка 70 миллиардах долларов, которые нелегалы шлют “домой”. Это 70 миллиардов, “выдернутых” из экономики США.
Плюс, согласно официальной статистике 6 миллионов нелегалов платят налоги (в полном или неполном объеме - это другой вопрос). Но их же намного больше. Пусть половина от 30 миллионов - дети (кто не работает и не должен платить налоги). То есть больше половины нелегалов НЕ платят налоги.
Идем дальше. Согласно статистике, нелегалы (эти самые 6 миллионов) заплатили примерно 15 миллиардов. То есть “казна” потеряла еще порядка 20 миллиардов “неуплаченных” налогов.
Потом, сколько “нелегалы” стоят налогоплательщикам? По разным рассчетам от 130 до 300 миллиардов в год (рассчет про 135 миллиардов проводился “в связке” с "предположительным количеством нелегалов - 12.5 миллионов).
А я не хочу этого!!! Я жил в стране где все было учтено и контролируемо. Сыт по горло!
И никакие налоги от выявленных нелегалов не перекроют расходы на контролирующие и учитывающие органы.
Нелегалы в прошлом году заплатили в бюджет 358.7 миллиардов долларов. Кроме того нелегалам из дома родственники прислали еще 287 миллиардов которые влились в экономику. 100% нелегалов файлят налоги и ещё 25% файлят за оставшихся на родине родственников. Намёк понял?
Никаких презумпций и никаких «ризонабли билив.» За «ризонабли билив,» что вооружён, но ничего никому в данный момент не делает, есть статья. А я тебе про простое: убегает и тюрьмы - стреляй. В NY такого нет.
Если бы я палил по каждому, у кого я не только «ризонабли билив,» но и более того - я знаю и вижу пушку, то давно бы здесь с вами не сидел. За possession of a firearm стрелять нельзя.
Никакие налоги простых граждан не перекроют затрави на борьбу с наркотой, воровством, коррупцией, грабежами, ограблениями и тд.
Ну мы то говорили в контексте fleeing felon. Там reasonably believes самое то. Но не суть. Я понял твой пойнт и вижу много смысла в такой статье в тех штатах потому что убегающий преступник тем более из тюрьмы это серьёзно.
Полку Фейк-Ньюс прибыло…
Это в какой стране ты жил? Не надо говорить про Союз. Учтено и контролируемо там было гораздо слабее чем сейчас в США.
Второе утверждение тоже не верно. Контролирующие и учитываюшие органы есть и будут. И расходы на них будут всегда,
не зависимо от нелегалов. Этот мир не совершенен.
Во! Именно это я и хотел тебе сказать в ответ нагромождение тех данных которые ты предоставил в том сообщении. Понимаешь ты однако намеки. Правда приходится очень толсто намекать.
Боря,
Приведенные мной данные - от “сильно левых изданий” (которые используют эту статистику, чтобы показать, что “нелегалы… они хоро-о-ошие…”. И эта статистика, на мой взгляд, очень сильно преувеличивают сумму уплаченных налогов, и очень сильно преуменьшают количество нелегалов. В реальности, я думаю, ситуация намного хуже.
После твоей фразы вчера что “судья оправдал чувака потому что он нелегал” я рассматриваю любые приведённые тобой данные исключительно как “данные от МишиС”. Пока не доказано обратное.
Всё! Берёзка приди и скажи за меня “я устала”.
Там дело не только и не столько в том что статистика привирает. Предположим даже что она правдива до центов. Но дело-то в том что цифры уплаченных нелегалами налогов вообще никак не подтверждают их “полезности”. Ведь налоги платятся не из внешних доходов нелегалов а из тех доходов которые они получают в [US]. Вот не было бы нелегалов - и чего, газоны бы никто не стриг? Персики бы не собирал? Стригли и собирали бы - но легальные работники (потому что других не было бы). Т.е. те же самые доходы получали бы “легалы” и налоги бы платили “легалы”. И почему-то мне кажется что “легалы” и налогов бы платили бы больше.
Боря, еще раз… Кто были “присяжными” в данном случае? Разве не “либералы” из Сан-Франциско? То есть как только прозвучало “он нелегал”, в мозгах “либералов” включается режим “все простить”. Я понимаю, что это “спекуляция”, но как ты думаешь, что было бы, если бы вот так судили какого-нибудь американца? Я не думаю, что результат был бы таким же. Поэтому да, “его оправдали потому, что он - нелегал”.
Оно вроде бы так, а вроде и не так. “Нелегалы” работают, потому что нет вариантов – доступа к системе социального страхования у них нет. Огромное количество людей просто не хотят работать, потому что доступ к этой системе у них есть. Простое удаление “нелегальной рабочей силы” не обеспечит автоматического заполнения “непривлекательных” рабочих мест.
И с этими людьми, в отличие от нелегально приехавших, гораздо сложнее что-то сделать. Это на форуме можно писать “убрать все пособия и послать мести улицы”, а в реальной жизни это так не работает.
Это не значит, что не нужно бороться с нелегальной миграцией – это значит, что сложные проблемы имеют простые, легкие для понимания неправильные решения. Я по природе своей работы имею редкую возможность наблюдать разные компании изнутри, знаю, сколько и кому они предлагают за какую позицию и, самое главное, кто приходит (и кто НЕ приходит) на эти вакансии.