Ау, Психея!
Как ваша дочка? Устроились уже, наверное. Мы тоже в такой же ситуации, осенью надо будет в 1-й класс идти. Как у вас все прошло?
Ау, Психея!
Как ваша дочка? Устроились уже, наверное. Мы тоже в такой же ситуации, осенью надо будет в 1-й класс идти. Как у вас все прошло?
Оксанка, да устроились
Дочка сейчас ходит в киндергартен, по сути это наш нулевой класс. Все хорошо, ей нравится, учителя очень дружелюбные, внимательные и корректные. Так что в школу ходит с удовольствие. Язык, кончно, пока хромает. слов нахваталась, но составить их в предложения - проблема. Но у нас есть в школе несколько русскоговорящих девочек и учительница. Вот они ей там и помогают, если что, плюс с апреля должны добавить уроки английского. Короче, адаптация прошла мягко и успешно, чего и вам желаю =)
Ох, спасибо!
Пока переживаю все еще… По форуму вижу, что везде попадаются русскоговорящие в школах, глядишь, и нам повезет!
Удачи вам в дальнейшей учебе!
А как с учебниками? Что-то самим надо докупать, или полностью обеспечивают?
Какие дополнительно расходы на школу в месяц?
Как с автомобильным креслом для ребенка решили?
Оксанка. сколько вопросов =)
Спасибо за пожелания, вам того же
Учебников, как таковых я у них не видела - в основном распечатки с принтера. Самим покупать ничего не надо
Дополнительно на школу - у нас каждую неделю раздают листочек с новостями о нашем классе. Что делали. чем занимались и в чем нуждвется именно наш класс. Но все сугубо добровольно.
автомобильное кресло покупали - но наш рост и вес это уже просто седушка под попу, чтоб выше сидела и ремень безопасности не пережимал шею. баксов 20 за нее заплатили или что-то в этом роде
[booster seat] называется.
о, точно, оно, родимое =)
Я думаю, тему можно продолжать. Ведь многие, очень многие едут с детьми разных возрастов. У меня тоже куча вопросов - осталось только выиграть Гринку.))
действительно, самую малость))
Мы пошли во вторую четверть первого класса с января.
Кому интересно, что бы не перепечатывать, рассказываю подробно в своих дневниках.
Если есть вопросы, спроашивайте тут. Обязательно отвечу!
Воспользуюсь вашим предложением
Вопросов КУЧА:
Ответов не будет.
Ибо:
Я как раз сейчас занимаюсь записью ребенка в школу, штат НЙ. Отвечу тут, что да как.
3 недели назад устраивали дочь в школу в Калифорнии…напишу,как с этим делом у нас)))
Огромное спасибо, что не оставили без ответа мои вопросы
Значит по прилету надо будет сразу же начать шевелиться по всяким школьным вопросам. Прилетаем мы в штат Колорадо в конце июля, так что времени будет в обрез
Добрый день. Ну как, в школу устроились? Думаю, мои ответы уже будут весьма запоздалыми:)
Мы начинаем 3 сентября, в этот четверг день открытых дверей, пойдем посмотрим в первый раз на школу, класс, учителя. Удачи!!
Уважаемые мамочки, скажите пожалуйста, а как смотрят американские школы на долгое отсутсвие ребенка в течение года (у нас планируются поездки на 3-6 месяцев)?
Куда поездки? Проще тогда не записывать в школу, а самим заниматься дома. Потому как из школы исключат точно.
Школы получают финансирование на основании посещаемости: Chronically Absent Students Cost County Schools Millions | KPBS.org
Скорее всего придется ездить в длительные командировки за пределы US по крайней мере близжайшие года два-три. Что необходимо для домашнего образования, не подскажите? нужно ли сдавать тесты раз в учебный год?
Зависит от штата: HSLDA | Home School Laws