самый маленький сегодня заболел. После тихого часа был тихий-тихий и медленый. Несколько раз проверила температуру. Нормальная. Взяла на руки, он уткнулся носом в плечо и начал засыпать. А температура каааааак пошла подниматься с бешеной скоростью с нормальной до 102 меньше чем за пол часа. Обтерла влажным полотенцем всего. Температура упала до нормальной. Приехала мама, пока курточку на него надевали, у него опять 101 с копейками. ((( Мама сказала, что был в контакте с двоюродной сестренкой на день благодарения, а той нездоровилось. Будем ждать чем для меня закончатся обнимашки с ним. Надеюсь пронесет.
няня забирает ребенка вечером. Процесс сбора проходим молниеносно. При этом няня держит на руках 4 месячного братика забираемого ребенка. Старшее дитё бежит к няне с восторгом, щебечет непереставая о том и о сем и делает все что надо самостоятельно. Сегодня я услышала одну фразу от няни и расхохоталась, потому что в этой фразе услышала себя со стороны. На ее слова: надень курточку, на улице дождь, ребенок надумал говорить что-то типа: а я не хочу… Ответ был спокойный и лаконичный: It was not a question. После чего ребенок спокойно надел курточку, попрощался и пошел с няней.
Все бы ничего. Но вот с родителями бесконечные споры, выставление условий, слезы, перебивание, отказы… и прочая нервотрепка и потеря времени. И сборы вечные какие-то. А все потому, что родители все формулируют в виде вопроса: не хочешь ли ты надень курточку (варежки, сапожки…) И получив предсказуемый ответ “нет” начинают убеждать, уговаривать и, в конечном итоге, делают так как ребенок сказал. И так каждый день.
Какая-то зараза косит наши ряды:
сегодня пришли только 4 детей
- один из них не был в пятницу и температурил в субботу.
+1 не болен, но тоже не пришел, у них интервью в киндергартен для следующего года)
+1 уже тоже переболел, но у него на этот непонятный вирус наложилась ушная инфекция, а следом, на антибиотик - вылез стоматит. Я его отказалась взять сегодня без справки от врача о том, что его стоматит уже незаразен. - остальные шестеро с одинаковыми симптомами полегли в пятницу-субботу: ребенок делается очень тихим и вялым, без наличия насморка и кашля, а через 15-30 минут после этого температура подскакивает до 101-102F. Один в один как случилось во вторник с самым первым заболевшим, которого я сегодня не приняла в садик. Потом в пятницу двое не пришли и третий к обеду выдал температуру, а в выходные еще трое заболели. На данный момент не заболели только 4 из 12, ну и, все взрослые, пока, здоровы .
Сегодня на 4 детей - 3 взрослых в садике)))
из четверых - один ребенок проснулся с жалобой на боль в горле, вместо полдника попросила чай с лимоном, потом забралась ко мне на колени и начала становиться все горячее и горячее. Папа приехал и забрал пораньше. Из 12, на сегодняшний день, не заболели пока только трое. Я тихо фигею от такой математики.
Какая то инфекция?
ну да, вирусняк какой-то шалит.
ну и по голосу мамы, чей ребенок выдал температуру в пятницу к обеду, было понятно, что он ту температуру ночью или утром уже родителям продемонстрировал. Но ее сбили и ребенка привели заражать остальных. Что успешно и сработало((( Мама еще пыталась торговаться, что она приедет его забирать не в течение получаса после моего звонка, а в течение полутора часов. В ту пятницу еще двое заболели, но родители их не привели. Могло бы на этом все и остановиться, но кому-то оказалось собственного ребенка не жалко, а на остальных детей и, тем более, взрослых - начхать. В итоге в выходные затемпературили еще трое и четвертая к вечеру понедельника. Она была в выходные в контакте с ребенком, который затемпературил в воскресенье. Теперь будем ждать - двое неболевшие, но бывшие в контакте с ней сегодня заболеют послезавтра или устоят…
ЛЕНЬ Zdravsvuyte a u vas sadik gde naxoditsya
На окраине Бронкса.
общаюсь на другом форуме. Там владелица домашнего садика пишет, что у нее ребенок во время прогулки чего-то не то сделал и она его redirected, ему это не понравилось и он закатил истерику. Она его пересадила с травы на патио, где он благополучно с психу откинулся со всей дури назад и шибанулся головой о цементный пол. Хорошо так приложился.
Я написала, что я никогда не сажу истерящего ребенка на пол. Только на детский стульчик. Причина? На полу им кажется безопасно швырять себя-любимого на тот пол. Ну типа уже на полу и потому нестрашно. А со стула спиной назад “швыряться” собой уже так бесбашенно не хочется. Ибо уже страшно. Понятно, что я от ребенка в этом случае не отхожу, но и не стою настолько близко, чтобы у перевозбужденного ребенка не было мысли попытаться дотянуться и схватить,дернуть,стукнуть,пнуть… Вот ни разу и ни один истерящий не соизволил валиться со стула со всего маху. Очень даже старательно сидят, хоть и орать продолжают. А если сползают со стула на пол (всегда аккуратно))), я сажу обратно со словами: сейчас ты будешь сидеть на стуле и только на стуле, а когда успокоишься, тогда поговорим. И снова отступаю на расстояние, которое позволяет им до меня не дотянуться, а мне, если что, позволит их схватить в момент опасного падения. Да и стул, при этом стоит там, где ребенок ни до чего дотянуться не может. Ибо опыт показывает, что дотянуться хоть до чего-то и швырнуть это, они очень часто пытаются, находясь в состоянии истерики.
Женщина та сказала, что она предпочла сделать для истерящих детей место, обклееное фоам-плитками. Мол не покалечатся. Я махнула на этот бессмысленный спор рукой. Потому что поняла, что меня и ее беспокоят разные вещи. Её: чтобы ребенок не покалечился, пока он у нее под присмотром, я: чтобы ребенок не покалечился. Я понимаю, что ребенок, привыкший откидываться со всей дури на мягком покрытии, сделает то же самое и на жестком, потому что у него исчезает чувство естественного страха, а как следстиве - чувство самосохранения. Именно потому я их ставлю в ситуацию, когда это чувство самосохранения начинает ими руководить. Я даже могу, к примеру, помочь ребенку, который имеет привычку раскачивается на стуле, резко “упасть”. Да, я сначала предупреждаю, что это может случиться. Но когда дети нас слушают с первого или с десятого раза? Да почти никогда. При очередном раскачивании на стуле, подхожу сзади и помогаю стулу опрокинуться назад, тут же ловя падающего ребенка. Вот как бабка после этого отшептывает. Не только перестают качаться на стульях, но еще и на слово начинают верить, если я предупреждаю о возможной опасности. Кто-то может сказать, что это жестоко. А я считаю, что лучше пусть напугается, но будет цел, чем упадет вниз затылком со всей дури в тот момент, когда никто из взрослых то падение подстраховать не сможет.
По поводу падения во время качания на стуле:-) Сидела читала малышам книжку, мой мелкий рядом сидел раскачивался на стуле, я даже не думала делать замечания - высота небольшая, вокруг ничего опасного. Упал, ударился, заплакал. Конечно, и пожалели и лед приложили, главное результат - больше не качается:-) Нашему испытателю порой нужны реальные шишки:-))
С чужим ребенком я бы скорее всего тоже спровоцировала падение и поддержала - другой уровень ответственности.
А зачем вы жалеете? Я считаю, надо добавить. Чтобы быть точно уверенным, что запомнит.
Это из серии как мамаша за ногу волочит дочку по лестнице, у той головка по ступенькам стук стук, соседка в ужасе: вы чтоооооооо?..… Она же… у неё же шапочка упадёт. Мамаша: не упадёт. Я её гвоздиком прибила.
ЗЫ извиняюсь за чернуху. Ушел.
ну да, ну да. А чтобы точно запомнил, после падения надо солдатским ремнем печать поставить, как подтверждение процесса запоминания.
Какието у тебя воспитательные способы неправильные. Надо будет acs позвонить если не забуду. И aspcs заодно. Пусть проверят.
и это, еще в спортлото не забудь позвонить
Добрый день. Хочу у вас проконсультироваться , если можно…) мы приехали семьёй 2 нед назад в н й, Бруклин . Ребёнку 2.8 хочу отдать в садик, сегодня сходила в самый ближайший .все понравилось, директор хорошая женщина, сказала,что половину детей ходит почти бесплатно , т к покрывается сад государством. Что есть программы, одна из них называется ACS, я не поняла эта программа от велфер или нет, и куда обращаться, чтобы про неё что-то узнать(подойдём мы или нет под неё,я так понимаю все эти программы для малоимущих какими мы и являемся,т к только приехали, и дохода пока нет).
Не знаю, как в Нью-Йорке, в Чикаго чтобы подать на программу, покрывающую расходы на садик, надо предоставить подтверждение вашего дохода. Чеки с работы и письма. И уже по этому доходу они будут решать, малоимущие вы или нет. Нет подтверждения, значит вы не работаете, а значит сами можете с ребенком посидеть. Такая вот у них логика.
Aleks A vi imenno gde jiveete?
какая бесконечная неделя.
каждый день, начиная с понедельника, ощущение, что уже пятница.
Еще следующую неделю доработать и потом отпуск. Аж на 10 дней. Дочка присмотрит за нашими четырмя хвостами, а мы умотаем во флориду.