сейчас буду изучать, в любом случае - лишним не будет. спасибо большое за советы.
Просто перевод - это бакалавр. Надо evaluation делать до мастера.
Надо не забывать, что в Америке по субботам не учатся. Поэтому по часам 5-летний диплом - запросто master.
evaluation надо делать до любой степени. Это вопрос ортогональный, о том, требуется ли делать оценку для конкретного применения. Например, на H1B - требуется.
а какое требуется подтверждение образования при прохождении собеседования?
По-моему всё ясно: в анкете указано образование не соответствующее действительному. В любом дипломе указывается специалист или магистр или бакалавр. ТС получается указал , что он магистр, но на самом деле он специалист. Возможна дисквалификация.У меня три диплома, которые я держу в руках. на первом написано: младший специалсит, на втором: бакалавр(4 года университета), на третьем написано русским языком ДИПЛОМ СПЕЦИАЛИСТА(а не диплом магистра). Что тут не понятного?
Нет, причиной в отказе визы не может.
вы уверены?? откуда такая уверенность? На самом деле ситуация очень щекотливая, и однозначно сказать нельзя. Поэтому и изыскиваются разные лазейки с оценкой диплома. Но я бы вообще не парилась до 15 июля.
у меня в дипломе ничего не написано. в дипломе бакалавра (после 4 лет) написано - бакалавр, а во втором написано - присуждена квалификация экономист по специальности “финансы и кредит”, про специалиста ничего не написано. но вопрос у меня уже в том, как нужно при подаче документов подтверждать образование?
а где вы делали евалюирование ?
как нужно при подаче документов подтверждать образование?
нужно принести на интервью перевод вашего диплома
Здесь нет умышленного обмана консула. Более того кто Вы магистр или бакалавр решается после эвалюации диплома . Консульство здесь ни при чём. Если бы Вы написали что имеете в/о, диплом а у Вас его не оказалось - тогда другое дело
Если в списке документов для интервью это требуют
Когда я выпускалась (2002 год), этой системы с бакалаврами еще не было. Насколько я помню, по новой системе 4 года - бакалавр, 5 лет-специалист. Магистр это уже post-graduate studies, это уже ближе к аспиранстуре нежели чем к обычному высшему орбазованию. В моем понимании это так, но кто знает, мож ошибаюсь:pardon:
Всё правильно вы понимаете. именно так оно и есть. В то время магистры ещё не были так распростронены, как сейчас. У ТС обычный диплом специалиста.
Когда я (2003) тоже. Магистр ещё градюейт, всё что дальше уже пост-градюейт.
Postgraduate education (or graduate education in North America) involves learning and studying for degrees or other qualifications for which a first or Bachelor’s degree generally is required, and is normally considered to be part of tertiary or higher education
…
Definition
In most countries, the hierarchy of post-graduate degrees is as follows:
Master’s degrees (Postgraduate)
These are sometimes placed in a further hierarchy, starting with degrees such as the Master of Arts and Master of Science, then Master of Philosophy, and finally Master of Letters
…
Doctorates (Postgraduate)
These are often further divided into academic and professional doctorates.
на собеседование подойде перевод сделанный переводчиком и натариально заверенный, без эвалюирования ? или от него никуда не деться в любом случае?
У меня тоже диплом специалиста (правда в менеджменте). Когда делала в США Credential Evaluation, так они его как бакалавра признали. Моя же знакомая с таким же дипломом делала Credential Evaluation в другой фирме, признали магистра.
Да ну. Когда я выпускался несколькими годами раньше, она уже была на младших курсах.