Диплом ВУЗа exUSSR (специалист, инженер) — это Mastrer's degree?

сейчас буду изучать, в любом случае - лишним не будет. спасибо большое за советы.

Просто перевод - это бакалавр. Надо evaluation делать до мастера.

Надо не забывать, что в Америке по субботам не учатся. Поэтому по часам 5-летний диплом - запросто master.

evaluation надо делать до любой степени. Это вопрос ортогональный, о том, требуется ли делать оценку для конкретного применения. Например, на H1B - требуется.

а какое требуется подтверждение образования при прохождении собеседования?

По-моему всё ясно: в анкете указано образование не соответствующее действительному. В любом дипломе указывается специалист или магистр или бакалавр. ТС получается указал , что он магистр, но на самом деле он специалист. Возможна дисквалификация.У меня три диплома, которые я держу в руках. на первом написано: младший специалсит, на втором: бакалавр(4 года университета), на третьем написано русским языком ДИПЛОМ СПЕЦИАЛИСТА(а не диплом магистра). Что тут не понятного?

1 лайк

Нет, причиной в отказе визы не может.

вы уверены?? откуда такая уверенность? На самом деле ситуация очень щекотливая, и однозначно сказать нельзя. Поэтому и изыскиваются разные лазейки с оценкой диплома. Но я бы вообще не парилась до 15 июля.

у меня в дипломе ничего не написано. в дипломе бакалавра (после 4 лет) написано - бакалавр, а во втором написано - присуждена квалификация экономист по специальности “финансы и кредит”, про специалиста ничего не написано. но вопрос у меня уже в том, как нужно при подаче документов подтверждать образование?

а где вы делали евалюирование ?

как нужно при подаче документов подтверждать образование?

нужно принести на интервью перевод вашего диплома

Здесь нет умышленного обмана консула. Более того кто Вы магистр или бакалавр решается после эвалюации диплома . Консульство здесь ни при чём. Если бы Вы написали что имеете в/о, диплом а у Вас его не оказалось - тогда другое дело

Если в списке документов для интервью это требуют

Когда я выпускалась (2002 год), этой системы с бакалаврами еще не было. Насколько я помню, по новой системе 4 года - бакалавр, 5 лет-специалист. Магистр это уже post-graduate studies, это уже ближе к аспиранстуре нежели чем к обычному высшему орбазованию. В моем понимании это так, но кто знает, мож ошибаюсь:pardon:

Всё правильно вы понимаете. именно так оно и есть. В то время магистры ещё не были так распростронены, как сейчас. У ТС обычный диплом специалиста.

Когда я (2003) тоже. Магистр ещё градюейт, всё что дальше уже пост-градюейт.

Postgraduate education (or graduate education in North America) involves learning and studying for degrees or other qualifications for which a first or Bachelor’s degree generally is required, and is normally considered to be part of tertiary or higher education

Definition
In most countries, the hierarchy of post-graduate degrees is as follows:
Master’s degrees (Postgraduate)
These are sometimes placed in a further hierarchy, starting with degrees such as the Master of Arts and Master of Science, then Master of Philosophy, and finally Master of Letters

Doctorates (Postgraduate)
These are often further divided into academic and professional doctorates.

на собеседование подойде перевод сделанный переводчиком и натариально заверенный, без эвалюирования ? или от него никуда не деться в любом случае?

У меня тоже диплом специалиста (правда в менеджменте). Когда делала в США Credential Evaluation, так они его как бакалавра признали. Моя же знакомая с таким же дипломом делала Credential Evaluation в другой фирме, признали магистра.

Да ну. Когда я выпускался несколькими годами раньше, она уже была на младших курсах.