Перестаньте разговаривать сама с собой и учитесь читать.
Я даю вам ссылки и цитаты на официальные правила перевозок, а не на правила возврата билетов.
Я с 2013 по 2020 летал 45-50 недель в году. Поверьте, я в курсе, что должны делать и/или не делать авиакомпании; и что они делают и/или не делают и почему.
Да, авиакомпания, вернее даже конкретный представитель авиакомпании, если захочет, может пойти пассажиру на встречу, а может и не пойти.
Или даже может очень хотеть помочь, но не может потому, что система не позволяет в данный момент.
Если кого-то где-то бесплатно пересадили на следующий рейс при опоздании по вине пассажира, то это не значит, что авиакомпании делают это всегда, это просто значит, что в данный момент повезло.
Следующему опоздавшему за той же стойкой у того же самого агента может не повезти и придется платить за переоформление билетов.
У меня из трех опозданий за эти годы, фи не взяли только один раз (это при всяких там платиновых статусах).
Нет.
Может пересадить, а может не пересадить.
Давайте я вам переведу гуглом то, что там в правилах на английском написано:
Вы должны прибыть в аэропорт заблаговременно, чтобы выполнить все процедуры регистрации, пройти проверку безопасности, выполнить все другие правительственные требования и оформить вылет, а также прибыть к выходу на посадку в установленный срок для посадки.
Delta не будет задерживать рейсы для пассажиров, которые не находятся у выхода на посадку и не готовы к посадке вовремя, и не несет ответственности за любые убытки или расходы, связанные с несоблюдением пассажиром этого положения.
ЗЫ.
Ссылку на правила в студию