Для людей которые СОБИРАЮТСЯ двинуть в Штаты не имея никого и ничего там...

Мой совет - найдите на этом сайте знакомых - не обязательно из Сиэтла, хотя бы из этого же штата, на крайний случай из другого… без знакомых и помощи в адаптации первое время будет особенно тяжело, и даже если вы туда привезете с собой миллион долларов, не зная ситуации на месте их будет очень легко потерять…
Я так понимаю, денег у вас будет в обрез, если хотите 0-1 спальную квартиру снимать и обходится без автомобиля, поэтому ситуация может быть напряженной. Мой вам совет - сначала учите английский еще здесь (зайдите в тему “изучение английского языка” http://www.govorimpro.us/forum/forumdisplay.php?f=87 - там много советов и есть ссылки на электронные курсы…) - не жалейте на это времени, окупится с лихвой!
И летите хоть к каким-нибудь знакомым - на Сиэтле свет клином не сошелся… потом туда переедете, если будет желание…
Теперь по сути вопроса - проблем со снятием 1 br. квартиры на 4 быть не должно…

1 лайк

Пишу как обещал. Интервью было 21 декабря, но нас развернули за справкой из банка. Сегодня принес справку и получил визы.
Ничего лучше не придумал, поэтому дальше действую как планировал раньше. Взял билет на 8-ое февраля на Аляску, вернусь за семьёй в июне.

Ищем знакомых, но пока безрезультатно.
Нужен срочно адрес (любой штат США) для указания на интервью, куда посылать документы. Форумчане, отзовитесь!

Вряд ли у вас получиться это сделать быстро. Или это будет ОЧЕНЬ дорого.

Изнутри вы за месяц вряд ли что то увидите. Особенно если не собираетесь оставаться и искать работу. Туризм и иммиграция это разные вещи.

1 лайк

Добрый день(вечер) всем.
интервью в марте а адреса куда отправят грин кард нет. Еще не решили точно куда ехать в Сан Фр или Сиетл, жители этих городов помогите плиз с адресом.заранее благодарю.

Привет всем.
Я как и все остальные в этой теме без знакомых в Штатах. Вот и решил написать сюда с просьбой откликнуться тех, у кого есть возможность помочь в адаптации.

Интервью у нас через 3 недели.
Я - 28 лет, образование “Системы аеронавигационного обслуживания”, Национальный авиционный университет, работаю консультантом по внедрению ПО, автоматизация автодилеров, супруга - 27 лет, переводчик англ. и немецкого, Национальный авиционный университет. Дети - девочка, 1 год.

Куда ехать мне пока все равно, будет желание - переедем куда захочется. Сейчас вопрос стоит в моральной поддержке, помощи найти жилье и ответах на вопросы, которые появляются в первые дни пребывания. Конечно и работа нам понадобиться, естественно на высокооплачиваемую я не расчитываю сразу.
Одним словом ищу друзей, которые смогли бы быть ориентиром и примером для нас на другом континенте.

Спасибо.

Врядли кто-то Вам напишет приезжайте ко мне, я Вам найду жилье, работу, морально поддержу и т.д. Да и это было бы скорее медвежъей услугой. Определитесь в какой город/штат Вы хотите поехать, на какую работу будете претендовать, а потом уже можете списаться с форумчанами из этого города и задавать конкретные вопросы, просить о конкретной помощи. Ато сейчас выглядит так - помогите мне сам не знаю в чем, но потом я Вас буду винить, что не так мне помогли, как я ожидал :pardon:

3 лайка

Все верно сказано :blush:
Исправляюсь… Кто что может сказать о Питтсбурге, Пенсильвания? Есть ли кто там? Говорят там жилье дешевое, думаю на первое время (пока получу документы, освоюсь и найду работу) будет в самый раз. Ну а там уже на месте буду смотреть переезжать куда-то или оставаться там.

с местом куда поехать еще не определилась, но это однозначно будет “теплый” штат
у кого нет попутчиков и такая же неопределенность можно это обсудить :slight_smile:
пишите в личку [personal email moderated]

есть у меня друзья в нескольких штатах, сама несколько раз там была, а вот сейчас после выигрыша не представляю куда рвануть …
хочется туда где потеплее - это первое, ну и остальные критерии уровня жизни тоже не мало важны…
не хочется ехать на все готовое к друзьям и в тот штат где они, а не туда куда хочется…

Привет всем из Беларуси и не только!! Планирую лететь в феврале-марте 2010, пока конкретной определенности нет, ищу попутчиков и не только! есть возможность обсудить все при личной переписки или по телефону, крайний случай - это скайп! Лечу один.

не от этого нужно шагать - ищите те места, где больше шансов побыстрее найти работу… ну, и учтите тот факт, что пока будете жить в дешевом жилье, искать работу - время может затянуться, переезд может отложиться на неопределенный срок или вообще не состояться…

Удачи на новом месте!:ok:

согласен на все 100% -читал много адаптаций, долго думал.
сначала ориентировался на такие города-спутники Сиэттла, как Рентон, Линвуд и т.п. но после прочтения адаптации fromminska (204 стр, у меня во многом схожая с ним ситуация)-
решил что в случае получения виз (интервью в конце марта) будем лететь в сам Сиэттл, искать недорогой рент в 15-30 мин driving-доступности от downtown . Кстати адрес для получения документов для указания на интервью мне любезно предоставили форумчане, живущие в Линвуде.
Мир не без добрых людей! :slight_smile:

вообще-то Downtown Seattle как раз и находится в пределах 30 минут доступности (ну чуть больше) от Линвуда. Когда нет пробок конечно

1 лайк

Ок, не буду спорить, главное =пройти интервью., а там уже будем решать конкретно!

с Белоруссии тут много людей я смотрю) много везунчиков)

Скорее из Украины больше. Недавно посмотрела статистику выйгрышей Украины - она выше Белоруссии в 5(!) раз!!!:slight_smile:

Привет всем.
Подскажите, пожалуйста, кто из Сиетла (или где-то рядом) смогбы оказать помощь с приглашением (леттер оф суппорт) и адресом.
Коротко о нас: Я, супруга и дочка (1 год).

Заранее спасибо.

Здравствуйте! Я и мой муж можем оказать помощь по приезду в США. Встретим в аэропорту, предаставим времяное жилье в нашем доме, поможем оформить SSN , купить машину, оформить на нее страховку и пройти регистрацию. Возможна помощь в трудоустройстве. Помогаем семейным парам и тем кто собираются в штаты одни. Немного о нас мужу 37 мне 33 живем в Канзас сити. У нас большой новый дом с 4 спальнями и 3 туалеами и ванными, у кого есть желание переехать в канзас сити милости просим, опыт в приеме иммигантов уже есть, цена договорная. пишите в личку всем отвечу.