Дожидайск

Большое фи, а точнее пендаль под зад, получили ставленники Самого, даже страшно сказать кого. Потому как задрал уже своей борьбой с западом, в то время как народ нищает.

Жаль, что не во всех регионах. И опять же, пендель получил мендель, зам Самого. Его ж партия.

Вчера бы вечер латиноамериканской музыки в нашем небольшом сквере. Я не особо любитель этого жанра, но народ вывалил на улицу, некоторые подхватывали и подтанцовывать. Особенно деспасито)

Нет , это определённо-да.

Холодно, ветренно, дождливо +9 всего. :letmein: Пойду сегодня к хирургу после обеда и буду ему жаловаться: опухает низ ноги ТАК, что я в обувь свою не влажу. :letmein: Сразу так не было, а вот последнюю неделю, как я из больнички ушёл и начал наматывать километры - просто ужасть ужасная получается :letmein: (нет, чтобы кое-что другое ТАК распухало :whats_up: :lol: - я бы и помалкивал себе в тряпочку :lang:).

Akveduk and Torpeedo, go к нам в телеграмм!

повеселил про “опухание чего-нибудь другого”, может ты много жидкости пьешь…вот и отекают “конечности”, хотя говоришь км наматываешь,т.е. не засиживаешься…:give_rose:

+100500! У нас там уютно, тепло, полумрак, фоном играет джаз))) Иногда подают крепкие и не очень спиртные напитки))

Куку всем! И кофе… наверное…

Доброго дня всем!

Ра , обманщица
Не искал меня Торпедыч … эх, не искал

Насчет искал-не знаю, а вот танцы у моря -вспоминал (правда-правда)
Зюнь, знаю фаршмак готовишь-каков фирменный состав?

Вот к доктору обязательно. Проси у него мочегонное. Нельзя так ходить. Ну и периодически ложись и ноги выше головы должны быть. Пропустила что ты там в последнее время в своём холодильнике держишь. [emoji3] ничего соленного тебе нельзя. выздоравливай!!!

Почему сердечная недостаточность вызывает отеки на ногах
В развитии отеков на ногах при сердечной недостаточности важную роль играют два механизма:

Повышение гидростатического давления в венах большого круга кровообращения.
Увеличение количества жидкости в организме.
В правую половину сердца кровь попадает по венам большого круга кровообращения, идущим от всех органов человека. Когда правый желудочек не справляется с перекачиванием крови через легкие, она накапливается в венозном русле, из-за чего в нем повышается гидростатическое давление. Из-за действия гравитации это увеличение наиболее ощутимо в ногах, поэтому отеки сперва возникают именно на них.

СН приводит к активации нейрогуморального ответа, действие которого направлено на задержку в организме жидкости и натрия. Гормоны, сходящие в систему этого нейрогуморального ответа – ренин, ангиотензин, альдостерон, вазопрессин. Они снижают выведение воды и натрия почками, из-за чего их количество в организме вырастает.

Застой крови в венозной системе и увеличение объема жидкости в организме, возникающие у большинства пациентов с сердечной недостаточностью, приводят к ее выходу из сосудистого русла в межклеточное пространство и появлению отеков. Так как наиболее значительный градиент давления наблюдается в самой нижней части тела – отеки развиваются сначала в ногах.

Отеки ног при сердечной недостаточности: причины, симптомы, лечение

Ра, не обманывает, Ра всё помнит))))

У негонет сердечной недостаточности. Человек в послеоперационном периоде на сосудах нижний конечности. Лимфостаз это. Он на консультацию к доктору сходит оперировавшему, тот расскажет как быть, и всё будет хорошо)

Как это не искал?! :lang: Ещё как искал: прыгал прям на одной ноге и зазывал на танцы и Пятничный секис! :whats_up: :bayan:

Ну что, часам к 12-ти по восточному времени должны правила выйти, ждём:)

Хорошо, что ты здесь это озвучила. :flo: Я в последнее время уже ничего не жду - совсем стал болото. :beach: Надо бы встряхнуться и перевернуть страничку в болотной своей жизни. :strong::party:

Да!!! Давай! Тряхнись хорошенько!!! Впереди ждут великие дела и лучшие годы!!
Жизнь чудесна, мы живы и почти здоровы!!
Кстати, как на счёт Канады?)