Написал про проблему с долгим открытием форума администратору, прислал все детали и даже предположения где может быть проблема, ответа не получил.
Написал в соседней теме “Проблема с форумом на моём компьютере”. Пост был отправлен на модерацию, потом был одобрен, а потом удален без объяснения причин.
Написал администраторам через контактную форму, ответа за две недели не получил.
Я понимаю, вы все люди занятые, но хотя бы простого сообщения вроде “спасибо за информацию, попробуем посмотреть как будет время” было бы достаточно.
Всё еще не теряю надежды на помощь в решении проблемы. Спасибо.
На верайзоновском телефонном интернете та же фигня, виснет секунд на 5-10 и потом только открывается. Хотя сам интернет показыват до 100мбпс скорости. На домашнем вайфае нет такого.
Я проводил диагностику через WireShark и http-ping, пока что выглядит как проблема с настройками HTTPS на сверере специфичная для некоторых провайдеров (возможно, как-то связано с DNS и резолвом вашего хостнейма). У меня на Webpass проблема с любой системы и устройства. Но если включить VPN на рабочего провайдера или использовать прокси, или зайти с мобильного интернета (T-Mobile), проблема исчезает.
Надеюсь, админы смогут найти какая настройка за это отвечает и починить. Подозреваю, что это где-то в конфигах nginx.
А моих уведомлений почему-то не видят. Я их сам читаю и пара модераторов))
Да и то только когда я онлайн. Когда выхожу из форума посты исчезают.
Даже предупреждение заработал апая специально темы. Чтобы на меня обратили внимание.
Ну зачем же врать публично то? Мы с вами переписывались в конце прошлого года по вашей проблеме. На что я вам указал, что мы вас и ваш айпи не блокируем и исходя из того, что вы один из почти 150 тысяч пользователей имеете такую проблему говорит мне о том, что ваши настройки или провайдер настроены отлично от большинства провайдеров и компьютеров форумчан.
Я получил ваше сообщение будучи в отпуске в Африке и где приоритет ответа на ваше сообщение занимал наименьшую ступень, так как приоритет починки вашей приблемы не влияет на общую работу форума. Также если вы ожидаете ответа в тот же день или следующий день, то вероятно вам нужно начать мне платить зарплату или оплачивать подписку на тех поддержку…
Теперь по проблеме, которая только у вас и пару других форумчан, вот мой httping:
PING www.govorimpro.us:443 (/):
connected to 173.230.139.46:443 (882 bytes), seq=0 time=992.43 ms 200 OK toff=3600044
connected to 173.230.139.46:443 (749 bytes), seq=1 time=989.43 ms 200 OK toff=3600053
connected to 173.230.139.46:443 (749 bytes), seq=2 time=962.07 ms 200 OK toff=3600075
connected to 173.230.139.46:443 (749 bytes), seq=3 time=1018.56 ms 200 OK toff=3600075
connected to 173.230.139.46:443 (749 bytes), seq=4 time=979.60 ms 200 OK toff=3600076
— https://www.govorimpro.us/ ping statistics —
5 connects, 5 ok, 0.00% failed, time 9964ms
round-trip min/avg/max/sd = 962.1/988.4/1018.6/18.4 ms
нет так быстро как фейсбук, но согласно архитектуре это сносно…
попробывал с Линукса, Винды и Мака с разных провайдеров, результат одинаковый
я посмотрю что можно ещё подтянуть, но это имеет в данным очень маленкий приоритет по сравеннию с другими задачами.
Спасибо за ответ! Уточню, что имел в виду не прошлогоднее сообщение, на которое вы мне действительно ответили (за что я вам очень благодарен), а более свежее с дополнительными деталями, которое я отправил 07.03.2020, т.е. почти месяц назад. Конечно же я не ожидал ответа в тот же день или следующий, но не получив ответа через три недели и, увидев, что мое сообщение на форуме удалили, немного заволновался =)
Дайте знать, если нужна помощь в отладке. Наверное, можно было бы как-то в реальном времени посмотреть что происходит на сервере и есть ли что-то связанное в логах в момент обращения с моего IP адреса.
Я не знаю конфигурации ваших серверов, но могу предположить, что проблема где-то между nginx и основным сервером и по какой-то причине это связано именно с безопасным соединением. “openssl s_client -connect www.govorimpro.us:443 -status -msg” устанавливает соединение очень быстро и без каких-либо задержек. Но как только я посылаю в этой сессии “GET /”, возникает задержка в 5-15 секунд перед тем как сервер присылает ответ. Это очень странно, нет ни одного другого сервера из тех что я использую, где была такая же проблема. Должна быть какая-то специфика в ваших настройках и настройках моего провайдера которая вызывает эту проблему именно на вашем сервере. Надеюсь, что когда-нибудь вы сможете найти в чем дело.