Если я уже отправил все документы которые нужны в Uscis, перевод свидетельства о браке и все прочее, с апостилем и тд. Nvc будет просить все тоже самое ещё раз? Или просто надо будет что-то дослать
Всем привет! Что я так и не понял, нужны переводы документов в NVC вообще и каких если нужны? У меня F3.
я совсем запуталась(( есть ли где то полная детальная инструкция по NVC процессу, на русском. Мы оплатили пошлины. Я заполняю форму D-260 на себя и ребенка. Мужу, сколько конкретно документов надо заполнить и как отправить и тп. Нужны ли ему оригиналы. Нужны ли ему переводы. Было б хорошо если есть ссылка на такую инструкцию. Заранее спасибо.
Добрый день , дайте совет пожалуйста, 30 апреля NVC запросили доп. документы , 1 мая прикрепили -отправили , сегодня 20 мая до сих пор висит статус отправлено , и никаких известий. Такое ощущение , что они не просмотрены даже. Через сколько начинать волноваться , что ничего не происходит. Я уже не понимаю , свидетельство о разводе было прикреплено в январе месяце , они его приняли , теперь 30 апреля пишут , у вас не хватает свидетельства о разводе wall . И так с каждым документом с января тянется , запросят что нибудь, прикреплю , а в ответ тишина неделями… Поделитесь опытом , может я зря волнуюсь.
Воссоединяюсь с мужем гражданином , кейс по дочери одобрили сразу же в январе и написали , ждать назначение интервью.
Спасибо! Нам сегодня из НВС сказали, что получили доки. Наконец-то тронулся лёд.
Хотел кое-что спросить у форума. Я не могу понять, какие документы точно нужны для нвс? Адвокат наша сказала нам сделать справку о не судимости и перевести её на английский + сделать фото. На сайте https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/collect-and-submit-forms-and-documents-to-the-nvc/step-5-collect-supporting-documents.html ещё чёрт знает чего насобирать надо: и свидетельство о рождении + браке, армейские рекорды и тд. Кто-нибудь мог бы сказать, какой список документов точно можно подготовить заранее для НВС? Спасибо!
Уже можно и не заранее, раз они получили кейс.
Набор стандартный:
- фото самое стандартное 5х5 jpeg
- police record + перевод
- свидетельство о рождении + перевод
- свидетельство о браке (если оно неамериканское, то - перевод)
- финансовые документы петиционера (aos, 1040, transcript)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я при добавлении ребёнка в нвс загрузил в систему только сертифицированный перевод свидетельства о рождении без копии оригинала. Будет ли этого достаточно или надо было только оригинал загружать(система даёт загрузить только один файл). Извините заранее за беспокойство, я читал форум, но процедура и способ отправки документов изменились недавно и вот когда надо начинать делать первые шаги я в панике))
надо было сканировать оба документа в один файл.
Вопрос админу :
Не страшно ли если были допушены ошибки при заполнение анкеты дс 260? Если последствие чередовато как все можно в итоге исправить?
Спасибо большое за быстрый ответ. А что теперь делать? Ещё раз попробовать или подождать, что они ответят. Ещё раз уточню, я добавлял дочь не в 260 форму, а в деле о воссоединении в сеасе, чтобы получить возможность оплатить и потом заполнять 260 форму. И ещё пожалуйста ответьте, как в один PDF файл сделать два документа(просто папку с двумя pdf документами отправить?).
Зависит от ошибок: какие-то можно исправить разблокировкой/перед интервью, а на какие-то и внимание никто не обратит…
Если у вас нет расширенной версии Adobe Acrobat на компьютере, можно воспользоваться большим количеством онлайн-сервисов для работы с pdf, например ilovepdf
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться как загрузить правильный файл в сеасе(когда добавлял дочку загрузил только перевод), строка с её данными сейчас никак не активируется и я не могу заменить/добавить верный файл. Прошло 4 дня, я думал может так примут, но наверно надо что то делать. Заранее благодарен всем
Привет. Загружать перевод с оригиналом нужно одним файлом. А так ждите 3-4 недели вам напишут что не верно и можно будет загрузить заново. Ну или звонить я так думаю.
Спасибо за быстрый ответ! Может можно удалить апликанта и заново загрузить? Если кто то сталкивался, ответьте пожалуйста
Обращение к Lucy! Получил от Вас предупреждение и хотел бы объяснить ситуацию. Я знаю, что здесь не приветствуются вопросы на которые много раз давались ответы, но я читаю форум по три часа в день последнюю неделю и не мог найти ответа(до этого, кроме последних трёх лет я читал его постоянно и был в курсе всех изменений). Что мне делать, я пытаюсь задать вопрос в живых темах, но если я имею право только здесь, ответьте пожалуйста, какие все-таки шаги мне предпринять? Напомню, я добавлял дочку в СЕАСЕ и загрузил только сертифицированный перевод. Система приняла и появилась строчка с новым апликантом(дочкой) , но она не активна вот уже четыре дня, в то время как жены, моя, петиционера - paid и готовы к следующим шагам. Может можно догрузить правильный файл или удалить нового апликанта и заново внести? Или писать, звонить в НВС? Или просто ждать ответа от них о ошибке и нашем следующем шаге? Очень жду ответа и заранее благодарен.
P.s извините за много слов
дело не в задавании вопросов, а в дубликатах, которые вы постили. Если на ваш вопрос никто не отвечает, значит, никто не знает ответа. Если вы его зададите в еще 4х местах, ответов не добавится.
Напишу, может кого то избавит от лишних страданий. Сегодня, т.е через пять дней, пришло сообщение, что все принято и можно оплачивать. Хватило сертифицированного перевода, без оригинала. Всем удачи!
Спасибо Вам, хоть и с запозданием!)
Всем доброго времени суток! Ситуация такая: пришло одобрение на иммиграционную визу, дело передали в Москву, NVC кейс активирован. В апликантах значимся я и моя бывшая жена (прошло 13 лет, как сестра подавала петицию на визу и многое изменилось с тех пор). Сразу же первым делом подал на удаление бывшей жены из кейса и на добавление нынешней и ребенка. Свидетельства о разводе, браке и о рождении ребенка прикладывал в оригинале, без перевода. Ребенка добавили в список через пару дней, а вот бывшую жену никак не хотят удалять. И соответственно, на добавление нынешней жены пришел ответ, что я не могу добавить еще одну жену, пока не удалю из апликантов бывшую. Запрос на удаление шлю им уже в течение месяца, каждые 2-3 дня. Вначале висит статус - На рассмотрении, затем без каких либо объяснений бывшая жена снова в активных апликантах. Что я делаю не так? Может свидетельство о разводе нужно в переводе на английский язык? Но ведь свидетельство о рождении ребенка приняли на русском языке! Кто то сталкивался с подобной ситуацией? Заранее спасибо за ответ!
Вы развелись, женились второй раз. Надо было сестре передать свидетельство о разводе и втором браке с сертифицированым переводом и обновить case. Потом родился ребёнок. Все то же самое. Дослали актуальную информацию и изменили case.
Ещё вопрос. Если ваше дело уже в Москве, то на кого, кроме главного апликанта (вас) вы заполняли DS-260? Дата интервью у вас уже есть? Или все же, case пока в NVC?